До похода к специалисту я бы ответил так: конечно, я хочу их закончить!
А сейчас хотите их закончить или нет?
Это ведь на самом деле принципиальный вопрос.
Но мне обязательно надо чтобы был клип, а в клипе (условно) участвовал ансамбль народного танца Моисеева (на меньшее я не согласен)
Вот это ваше слово "условно" показывает еще одну ошибку вашего мышления и выдает еще один признак.
Это всё искусственные мыслительные конструкции, которые вы сами себе навязываете.
Что лежит в их основе на самом деле пока не ясно. Причин психологических или физиологических может быть несколько.
и чтобы альбом на дистрибуцию обязательно взяли именно лейблы X, Y или Z, и никакие другие (просто потому что они мне нравятся, а другие - нет),
Опять искусственная мыслительная конструкция.
Какой конкретно лейбл вы хотите?
Почему именно его?
А если будет другой, то чем он хуже конкретно?
Но поскольку и судя по всему вы сейчас не хотите заканчивать эти треки, то опять эти все рассуждения просто лишены смысла.
и не дай бог лейбл в онлайн-демке вырежет из дорожки на 10 секунд больше, чем я считаю правильным - это меня просто убьет.
Сейчас это все абстракция, которая только укрепляет вас в ваших рефлексах и привычках (и, кстати, показывает то направление, в котором нужно копать дальше).
Начать надо с хотелки. Есть она или нет? Надо понять чего именно вы хотите на самом деле в отношении этих треков.
Не психолог, не психотерапевт, не психиатр, не форумные аккаунты типа меня, а именно вы чего хотите?
А дальше надо уже исходить из этого.
Пока не пройдена эта точка "хочу/не хочу", все остальные размышления это ошибка.
В этих или других подобных ошибках нет ничего плохого. Они есть у большинства людей. Это нормально.
Просто одни люди используют их для саморазвития, а другие нет.
Таких условий много, многие из них или бессмысленные, или вообще невыполнимые. И это и есть перфекционизм.
Нет, это не перфекционизм.
Ваши многочисленные условия ведут вас к бездействию. Допустим, вами движет страх(хотя ваши истинные причины пока не ясны на самом деле). И вместо того, чтобы делать что-то, вы не делаете ничего и просто придумываете причины, чтобы это не делать.
Перфекционизм и страх это ведь не синонимы. Одно не предопределяет другое. И одно из другого не следует.
Перфекционист, зажатый разными страхами и перфекционист, умеющий ими управлять - это совершенно два разных человека.
Страх это то, что может отравить любое чувство, любое событие. Он может прилипнуть и к любви, и к перфекционзму, и к работе, и к чему угодно.
Вы, например, рисуете на холсте и боитесь, что испортите последние краски.
Значит ли это, что рисование и страх одно и тоже? Что они предопределяют друг друга? Конечно, нет.
А если человек из-за перфекционизма начал испытывать проблемы в жизни и работе, то это уже нервное отклонение.
Это большая ошибка в установлении истинных причин этих проблем в жизни и работе.
И некоторые специалисты (как психологи, так и психотерапевты) часто допускают эту ошибку.
Проблема не в перфекционизме как таковом, а в том какой человек склонен к перфекционизму: имеющий какие-то давние нерешенные психологические проблемы или не имеющий таких проблем.