мгновенно увидите ВСЕ СРАЗУ ответы.
Что я тут должен увидеть? Судя по всему раньше это был сайт студии звукозаписи.., но сейчас нет
мгновенно увидите ВСЕ СРАЗУ ответы.
Некоторые из них по принципу "человек мог себе позволить" и себя не окупают, являясь по сути "дорогими игрушками" для их владельцев.десяток-полтора студий, аналогичных и даже больших по масштабу, появились и работают
Один знакомый чел приобрёл подвал в жилом доме под строительство студии/репбазы, сейчас каждый раз при встрече вместо приветствия слышу горы мата и сокрушений в адрес строителей (менявшихся уже несколько раз), причём этот чел - образец исключительной вежливости.и не облажаться с прорабом и рабочими (что не просто)
[HIDE=900] Вся эта экономия на собственном руководстве строительными работами и рабочими, по факту оказывается серьёзными затратами с не предсказуемым результатом.[HIDE=900]
Один знакомый чел приобрёл подвал в жилом доме под строительство студии/репбазы, сейчас каждый раз при встрече вместо приветствия слышу горы мата и сокрушений в адрес строителей (менявшихся уже несколько раз), причём этот чел - образец исключительной вежливости.
Да и непредвиденных расходов куча - типа: отключить воду на 3 часа, чтобы подключить новые трубы отопления - 15000р.
[/HIDE]
+100500, хотя это и банальность - но с банальностью некоторые многие не любят соглашаться. ))серьёзно вкладываться в студийный бизнес (да в любой, блин!) можно только хорошо представляя на чём и на ком будет происходить постоянный заработок - т.е. грубо говоря УЖЕ сидеть на плотном потоке.
Была компания - продавец/инсталлятор - огромная, со своим собственным зданием, и студия при ней.
Объективно говоря, вам надо будет для расчета понять, какое ослабление на какой частоте нужно.Цель - не мешать соседям. Соседи не за стенкой, соседи - это дома на соседних земельных участках в коттеджном поселке.
Думаю, бетонные блоки будут поинтереснее. В два слоя с большим воздушным/ватным зазором.Достаточно ли будет стены: 250мм (то есть в 1 кирпич) полнотелый силикатный кирпич + утеплитель 5-10 см (взять например минералку 45кг, вроде благоприятна для поглощения звука) +12 см (0.5) кирпича облицовка. В тон-зале окон нет. Сколько дБ будет гасить такая стена/коробка?
Для каких целей? В тон-зале и контрольке не собирался этого делать. В комнате отдыха - хоть панорамное на стену)Кстати советую сделать в студии небольшие окна.
Я хочу, в первую очередь, обеспечить хорошее качество записи материала, а то надоели записи выполненные в "чуланах"..., сведение вторично... по этому на контрольку получилось выделить не много, около 25 кв. Высота в части студии, где контролька 3.3мКак уже писалось, хорошая контрольная комната должна иметь не менее
Не охота усложнять конструктив, терять в звукоизоляции, которой и так может быть не достаточно. Это не подвал, по этому можно делать перерывы, выйти в соседнюю комнату, где есть окна или вообще на улицу. Всё же рядышком.Мы нуждаемся в солнце!
И какое вы в этом видите преимущество?постройка из соломенных блоков