а что разрешили снова чтоли? а почему?тема создана по мотивам вновь разрешенной боярки?
хороший вопрос...Вопрос ещё - а кто определил меру?
И что такое - напился?
Вспомнил анекдот.....Вопрос ещё - а кто определил меру?
Когда-то ооочень давно - журнал "Здоровье". Там было буквально следующее: первая и вторая дозы спиртного расширяют сосуды (и потому, это полезно), третья же их резко сужает (а это очень вредно). Вывод напрашивался сам.Вопрос ещё - а кто определил меру?
Как в анекдоте:Вопрос ещё - а кто определил меру?
Ну вот не знаю....Не существует полезной дозы, алкоголь вреден. В случае с алкоголем правильнее говорить "что менее вредно". Бокал настоящего качественного вина пару раз в неделю, никакого вреда вашему организму не причинит.
Учеными на практике было доказано, что для человека 70 кг, 20 грамм водки практически никак не влияют на организм, а вот начиная от 30 - начиналось значительное увеличение сердечных сокращений в сутки, и чем больше - тем сильнее увеличивалось число сс в сутки, прямо пропорционально.
Ахтунг! Ждановцы в треде!Не существует полезной дозы, алкоголь вреден.
Можно иначе сформулировать - всегда пью ровно столько, сколько хочется - я бы именно этот пункт отметил.Кстати, в опросе явно не хватает еще одно пункта: "Меру знаю, но не удается ее соблюсти" )))))
так я ж не отговариваю)) пейте на здоровье))Ахтунг! Ждановцы в треде!
Так врачи же отговаривают.так я ж не отговариваю)) пейте на здоровье))
Мне кажется к этому вопросу стоит просто подойти. Меру, естественно, каждый сам для себя определяет, кто ж ему её еще определит. А критерий простой — если вспоследствии не возникает мысли: «надо было поменьше», значит мера, если возникла, значит соответственно сверх меры.Вопрос ещё - а кто определил меру?
И что такое - напился?
вот видите - значит где то кроется подвох))Так врачи же отговаривают.
А сами в ординаторской ..........
Про молдаван таких же сказок набрались?Ну вот не знаю....
У меня есть друг Грузин, я его как-то спросил
- сколько берёш вина на какое нибудь застолье?
Он ответил - около 5 литров на человека.
Пьют Грузины вино каждый день, а не два бокала в неделю. Алкоголиков не встречал, живут до 100 лет.