[ОПРОС] Об алкоголе. Знаете ли вы меру, или пьёте пока не напьётесь?

Знаете ли вы меру, или пьёте пока не напьётесь?

• Всего проголосовало
    92
Вопрос ещё - а кто определил меру?
И что такое - напился?
хороший вопрос...

ну лично в моём понимании мера - это 1-2-3 бокала не крепкого пива или вина, примерно так, зависит от крепкости алкоголя... тут зависит ещё от объёма посуды конечно, бокалы разные бывают :)

а "пока не напьюсь" - это когда тебе уже не лезет, если сказать по простому - это когда ты просто "нажрался":) вобщем, примерно, как то так :)

Насчет "когда уже не лезет" - есть личности, которые способны пить и тогда, когда уже не лезет )))
Это называется "недоперепил" - когда выпил меньше, чем хотелось, но больше, чем мог ))))

лично в моём понимании мера - это 1-2-3 бокала не крепкого пива или вина
Один бокал вина в день.jpg Таких? :D

Вспомнил анекдот.....
Прапорщик перед строем..... орёт на бойца.
- Ну я понимаю, выпить литр водки! Ну два!! Ну три!!!
Но зачем-же нажираться-то, как свинья!!!

Я уверен, что по-честному или исчерпывающе не отвечу. Во-первых не вижу смысла. Во-вторых все случаи просто не помню. А те, что помню - стопудово было в меру.

Когда-то ооочень давно - журнал "Здоровье". Там было буквально следующее: первая и вторая дозы спиртного расширяют сосуды (и потому, это полезно), третья же их резко сужает (а это очень вредно). Вывод напрашивался сам.
Но! Дозы-то, собстна, указаны не были. Что вполне себе даёт волю воображению. )))
О как... А вы - совок, совок... )))))
[DOUBLEPOST=1507678002][/DOUBLEPOST]Я же фактически не пью вот уже 9й год. Ну, 1-2 раза в неделю позволяю себе 100-150 г сухого каберне. Или 30 - виски.

Был вчера у врача. Доктор рекомендовал для здоровья выпивать по 50 мл. водки ежедневно. Зашел в магазин, купил поллитра водки, выпил за ужином 50 граммов. Сегодня вечером допью оставшиеся пятьдесят.

Не существует полезной дозы, алкоголь вреден. В случае с алкоголем правильнее говорить "что менее вредно". Бокал настоящего качественного вина пару раз в неделю, никакого вреда вашему организму не причинит.
Учеными на практике было доказано, что для человека 70 кг, 20 грамм водки практически никак не влияют на организм, а вот начиная от 30 - начиналось значительное увеличение сердечных сокращений в сутки, и чем больше - тем сильнее увеличивалось число сс в сутки, прямо пропорционально.

• Like
Реакции: StoneJungle и Alexey Makov
Не существует полезной дозы, алкоголь вреден. В случае с алкоголем правильнее говорить "что менее вредно". Бокал настоящего качественного вина пару раз в неделю, никакого вреда вашему организму не причинит.
Учеными на практике было доказано, что для человека 70 кг, 20 грамм водки практически никак не влияют на организм, а вот начиная от 30 - начиналось значительное увеличение сердечных сокращений в сутки, и чем больше - тем сильнее увеличивалось число сс в сутки, прямо пропорционально.
Ну вот не знаю....
У меня есть друг Грузин, я его как-то спросил
- сколько берёш вина на какое нибудь застолье?
Он ответил - около 5 литров на человека.

Пьют Грузины вино каждый день, а не два бокала в неделю. Алкоголиков не встречал, живут до 100 лет.

• Like
Реакции: keyboarder
Кстати, в опросе явно не хватает еще одно пункта: "Меру знаю, но не удается ее соблюсти" )))))
Можно иначе сформулировать - всегда пью ровно столько, сколько хочется - я бы именно этот пункт отметил.

И что такое - напился?
Мне кажется к этому вопросу стоит просто подойти. Меру, естественно, каждый сам для себя определяет, кто ж ему её еще определит. А критерий простой — если вспоследствии не возникает мысли: «надо было поменьше», значит мера, если возникла, значит соответственно сверх меры.
А уж кому бокал вина, кому поллитра — дела индивидуальные

• Like
Реакции: Long
Ну вот не знаю....
У меня есть друг Грузин, я его как-то спросил
- сколько берёш вина на какое нибудь застолье?
Он ответил - около 5 литров на человека.

Пьют Грузины вино каждый день, а не два бокала в неделю. Алкоголиков не встречал, живут до 100 лет.
Про молдаван таких же сказок набрались?

В этой жизни можно делать всё что угодно, пить, курить, торчать, всё равно. Единственное, будет очень грустно тогда, когда ты начнёшь осознавать что поезд ушёл, а ты не в нём. Зато было весело.

Посмотрел на проголосовавших "в меру, но иногда, пока не.." Кого знаю из списка, не могу представить где там мера. ))
Зы
Ну может кроме Пресли, который маловато знаком для выводов, хотя опять - же:
)))))

Вложения

• IMG_4517.PNG
    IMG_4517.PNG
    7,3 MB · Просмотры: 93
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: keyboarder
Важнее всего не количество, а независимость. Независимость от алкоголя. Способность перестать пить в любой момент. Среди моих друзей немало зависимых от алкоголя. Они талантливы, но алкоголь руководит их поведением. "Завязывание", кодирование - нифига не помогает. Вот есть зависимость и всё. Но и я не безгрешен. Я не могу отказаться от хорошего хлеба. Я люблю вкусный свежий хлеб, ем его много. Даже если британские учёные докажут, что хлеб вреден, я не перестану есть его.

• Like
Реакции: Alex Longard

Сейчас просматривают