Reason 10

• Автор темы Автор темы Greev
  • Дата начала Дата начала
@Wham_48, не знаю о чем речь, в рипере кидаю на канал тот же мегабэйби, после него инструмент - и всё готово, никаких проблем.

Но кнопка записи не автоматится как на реазонталк пишут.
Даже в драмсекве от пропов не автоматится, там какоето глобальное ограничение, надеюсь, преодолеют. Но это не так страшно, я могу и вручную.
Главное, что с клавы записанная секва может играться как арпеджиатор по нажатию. Оч давно этого хотел и буквально сегодня утром думал, ну с какой же рехой это сделать то. И тут нате, релиз :)
[DOUBLEPOST=1557335248][/DOUBLEPOST]
От жеж блин, как то так получилось :)

Видео посмотрел и вспомнил - вообще, чтото было у меня странное, будто лишние дроби, когда пробовал барабашки секвенсить. Надеюсь, оперативно подлатает. Тут тоже походу добавляются лишние ноты со сдвигом из-за лупа (каламбур в тему).

п.с. воспроизвел баг у себя. это точно что-то со сменой паттернов. без паттерновой автоматики вроде все четко.
разрабу багрепорт через форум или по емайлу отправлялся?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DmitrijSorokin
@DmitrijSorokin, ответ от буддарда
Hi, that friend is future-bit, right?
He wrote we a PM, but I was unable to reply to him due to that he's disabled PMs no ReasonTalk.
icon_e_biggrin.gif

Tell him thanks and that I'm looking into it! I think I may have solved the problem now, I just want to perform some additional testing to make sure.

Thanks for reporting!

Как вам Квад Нот Ген?
Там скидку бахнули, кручу верчу и чот не знаю.
Одно, правда, понравилось - когда для барабанов патч накрутил и под Тунтрек подсунул - живенько так (только хуманайза не хватает и влияния регрува, но регрув можно и постфактум прикрутить).

Niklas_Agevik_1_sm.63722cb3-afe6-4803-be2a-cd265030d430.jpg
Эрнст ушел с поста СЕО в компании Propellerheads
Да не страшно. Эрнст останется в кресле председателей совета директоров. И доверяет развитие продукта новому лицу с опытом. Главное что компания расширяется и сегодня четкие имеет цели
@Verda Lumo, да =) видимо меняли на серверах везде имя СЕО с Ernst на Niklas :D

У лектрик панды платные Amp и Scope бесплатно https://www.propellerheads.com/shop/browse/?developer=Lectric Panda LLC (может и ещё чтото, но на то что уже куплено цена не отображается)

Викинг 2 $59 https://www.propellerheads.com/shop/rack-extension/vk-2-viking-synthesizer/

Propellerhead:
Polar 39$ https://www.propellerheads.com/shop/rack-extension/polar/
Parsec 69$ https://www.propellerheads.com/shop/rack-extension/parsec/
PX7 FM 49$ https://www.propellerheads.com/shop/rack-extension/px7-fm-synthesizer/

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
Из всего мне был бы интересен UMPF
Чуть было невзял ещё в прошлые скидки какойто из умпфов, но передумал когда обнаружил что нет модуляции точки старта ( Хотя параметр то сам имеется. Так к нему нет даже доступа через комбинатор емнип. Некатит совсем.
Притом что все остальные параметры (из тойже секции где и точка старта) можно модулировать. Странно.
ГЗ Притом что в Конге к этому параметру доступ есть если память неизменяет ))
Так было бы итересное дополнение к конгу, еффекты в умпфах неплохие т.е. обработка.

• Like
Реакции: DmitrijSorokin
Полная 10-ка такая самодостаточная, что сложно что-то рекомендовать незаменимое.
Из моего опыта покупки расширений замечу, что я чаще использую штатные девайсы.
Да, в этом и прелесть Ризона. Только вот иногда вместо того, чтобы городить приблуду из кучи родных девайсов проще взять один платный

PX7 FM 49.. игнорирую давно.. хоть и хочется фмник. Было в планах собрать железный PreenFM2 по цене плагина) С вст контроллером.. Но блин уйдя в модуляр чую не буду паять десктопы уже) Цена хорошая. Взять конечно можно. Подумаю

@Wham_48, парсек входит в синтетик риг. Там еще спайр есть и другие синты. В прошлом мае риги были по 149, а в начале этого года на какой-то распродаже по 129. За 129, имхо, неплохой вариант.

@Magick, @vicle, Да, на реазонталке уже просвятили, буду ждать по 129 или около того.

PX7 FM 49.. игнорирую давно.. хоть и хочется фмник. Было в планах собрать железный PreenFM2 по цене плагина) С вст контроллером.. Но блин уйдя в модуляр чую не буду паять десктопы уже) Цена хорошая. Взять конечно можно. Подумаю
Не пробовал ещё демку ризоновского фм-а, но к слову а хуже ли от NI или артурии ? Не сравнивал ? Просто выгода таки в мультиплатформенности. Да и бесплатный дексед к слову удивил, судя по видео сравнению популярному которое в ютубах проходило, там где японец какойто сравнивал (железо\NI\артурию\дексед и ещё какойто кажется вариант), так вот бесплатный дексед местами ближе всех к железке звучал, вернее идентично, а местами даже чуть более интересно )) что поразило.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
@vicle, о, они синапс антидот и умпф клаб драмс туда включили - круто. Правда, скидки я не вижу, то ли были уже, то ли будут еще :)

Это, правда, уже без меня - я свою копию ризон отдал.

Кстати!..

Хочу сказать спасибо всему ризон комьюнити на рммедиа. Вы все всегда помогали, отвечали на все вопросы новичка с завидным терпением. Пусть здесь не многолюдно, зато очень душевно. Спасибо вам!

• Like
Реакции: Fedor Tkachev, vicle и Saw
Не сравнивал ? Просто выгода таки в мультиплатформенности.
Нет. Я все это время не трогаю триал)
Что до возможностей... Все это так... вот взять за 100 евро железный PreenFM2, вот там алгоритмов ФМ вагон, и DX7 лишь один из вариантов. Так же поддерживает оригинальные пресеты. Мне ФМ интересен не сугубо границами DX7 и актуальных ФМ копирок. А наворотами по типу могучего Yamaha FS1R. У меня сомнения как раз по части нужен ли мне вариант ~DX7 в софте.

@baloo, Ясно, да FS1R это конечно круто.
[DOUBLEPOST=1558383952][/DOUBLEPOST]@baloo, Насчёт триалов, я тоже нетрогаю, то что кажется потенциально интересным )) чтоб не мучаться. Вот неудержался с Парсеком, теперь на одну проблему больше.

• Like
Реакции: Saw
Запуск Reason Rack Extensions в сети
Magnus Berger, CTO: На той неделе я учавствовал на Google I/O, большой Google конференции разработчиков, в Mountain View, и говорил об этом. Посмотрите это видео (начиная с 33:50) если вам интересно увидеть работу Rack Extensions в плане работы с браузером.

Вобщем Reason Rack с браузером всех РЕ, в хроме. С возможностью свободной работы с любого устройства, для создания и сохранения патчей.

не хочется иметь десяток разных синтов. А один, который можно было бы крутить и собирать как модуляр. Хочешь выбери в Торе модуль OSC Европы или Грейна, а в Конге ревербератор RV7000. И настроить маршрутизацию между модулями как мне хочется)
За этим в Bitwig :). Вообще, объединить бы его с Reason. Вообще бомба бы вышла.

Лично я пришел с Reason в железный модуляр. Интегрируются хорошо. А с кем бы интеграция плотнее чтоб была хотелось - это скорее VCVRack. Пока ждем VCVRack 2 - полноценный ВСТ. Вот тут душа гульнет на полную.

Сейчас просматривают