E-MU 1616m - За и против...

• Автор темы Автор темы mdw75
  • Дата начала Дата начала
Я нашел только эти отличия. Может тебя не затруднит прокментировать , на сколько это значительно и стоит ли лишних 100$?

Alex Insh,
прокомментировать не затруднит.
Эти отличия говорят о том, что в E-mu 1616m конверторы лучше. Имхо, гораздо лучше. Чтоб совсем понятно было - вот цитата оттуда же:
Mastering grade 24-bit/192kHz converters - the same A/D converters used in Digidesign's flagship ProTools HD 192 I/O Interface delivering an amazing 120dB signal-to-noise ratio
А насколько это важно для Вас - решать только Вам.
P.S. Имхо, эта самая разница стоит гораздо дороже, чем 100$.

А что насчет E-mu 1616m PCIe? В характеристиках у нее (по сравнению с E-mu 1616m PCI) отсутствует это:

SMPTE/LTC/MTC (via optional Sync Daughtercard)

- 24, 25, 30 drop-frame, 30 non-drop
- SMPTE to MTC, MTC to SMPTE Conversion
- SMPTE Striping
- Flywheel/Jam/Regenerate

и на 2 программы больше в E-MU Production Tools Software Bundle CD-ROM

Ребят, кто нибудь от пыли когда нибудь чистил док??
У меня ноут от пыли сгорел несколько лет назад, я вот теперь переживаю за остальное оборудование. Стоит ли? карта уже года 3 наверное юзается и в экстримальных условиях в том числе.. :to_become_senile:

Друзья, подскажите. Карта 1616m. WinXP. Не идёт аудио с карты в программу Camtasia Studio (в её настройках выбрана E-MU, в "винде" тоже). Аналогичная проблема была и с другими программами. Как её решить?

Друзья, с кем из хорошо знающих е-му можно по скайпу (или по телефону если в Москве) связаться для консультации по 1616м ? я никак не могу понять правильно ли я подцепил к ней внешний ревербератор по spdif и как правильно настроить контрол рум в кубейсе для корректной работы...вообще - может ли кто-нибудь прислать мне сессию ему настроенную для подсоединения внешнего ревербератора по spdif ? - я бы посмотрел как правильно скоммутировать....заранее большое спасибо )))

andreiKa, про аутбоард по spdif - пока не пробовал, но думаю там всё просто, а вот про контрол рум микшер и патчмикс емухи запросто объясню на примере 1820м - там разница небольшая.
В асько стукнись:soldier_girl:

Не знаете дрова для Висты идут под W7?
По поводу аналогичных вопросов тут кажется вообще никто не в курсе. Видимо все ещё сидят под досом.
На оффсайте есть бетки под 7ю. Буду на свой страх и риск покупать 1616м и пробовать их.

1212m v1 и 0404 PCIe и с вистовскими и с бета драйверами работают в семерке.Бета драйвера надежнее,с вистовскими у меня несколько синих экранов вылетало.

1212m v1 и 0404 PCIe и с вистовскими и с бета драйверами работают в семерке.Бета драйвера надежнее,с вистовскими у меня несколько синих экранов вылетало.
ОГРОМНОЕ СПСИБО, ДРУГ!!! :girl_witch::girl_witch::girl_witch:

Всем здравствуйте! У меня 1212М PCIe. Где то можно купить к ней MicroDock? Что бы получилась1616m. И какой, любой ли MicroDock подойдёт?

MicroDock купить разве что Б\У, у нас они и с новья отдельно не продавались!

sidorof, на вторичном рынке, подойдет любой, и с "М" и без нее. По параметрам 1616М лучше, чем 1616.

Там почти у всех уже убиты элеткролиты, у меня их три есть, и во всех их надо было менять. Самое забавное покупать такую бу карту у владельцев, которые на них как бы работают, а там искажения в какие-то 100 раз больше номинала и амплитуда в 4 раза просажена.

По поводу аналогичных вопросов тут кажется вообще никто не в курсе. Видимо все ещё сидят под досом.
На оффсайте есть бетки под 7ю. Буду на свой страх и риск покупать 1616м и пробовать их.
E-MU1616m PCIe "пашет" у меня с 13-го года. За это время она успела побывать и на XP, и на 7 и, в конце концов на 10. Ни каких проблем с драйверами, кроме 10-ки не возникало. Но и с 10-кой проблемы вполне решаемы. У этой карты три недостатка:
отсутствует "автомат частоты дискретизации" - некоторым DAW это "не нравится" и они с ней неработают (Digital Performer v.8-10, например);
внутренняя обработка (Eq, компрессор, и проч.) не работает на частотах дискретизации выше 48 кГц (карта поддерживает 44,1/48/96/192);
слабый выходной усилитель для наушников (250 mW).

на вторичном рынке, подойдет любой, и с "М" и без нее.
Без М лучше не надо, будет по уровню как 0202usb. К тому же выход шумит на ультразвуке, если дальше нет фильтра, то пролазит в мощник.

Там почти у всех уже убиты элеткролиты,
Все в порядке на них с электролитами и через 30 лет им ничего не будет.
Электролиты там меняются 2шт(680мкф х 10в) в питании 5.7в и 12шт возле АЦП(470мкф х 6.3в), остальные дохнут очень редко.
Причём надо ставить на большее напряжение(например 6.3в меняем на 10в, 10в меняем на 16в), тогда они дольше живут.
Насчёт 30 лет - перебор, микродок весьма сильно греется, а электролиты этого не любят. БП кстати тоже требует их замены, т к тоже не холодный.

там искажения в какие-то 100 раз больше номинала и амплитуда в 4 раза просажена.
После замены копеечных электролитов у АЦП искажения возвращаются на место.
Амплитуда обычно просаживается из-за конденсаторов после ЦАПов, их тоже 12 шт(что-то типа 47мкф, а напряжение не помню). Но на более 50шт отремонтированных микродоков(за 10 лет) помню наверное всего 2-3 таких случая.

Ушник в ней так себе, впрочем в те времена этому не уделяли такого внимания, как сейчас. Некоторые переделывают, но это уже сложнее чем просто поменять конденсаторы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Klim-Shady
странно. основные мои сенхи хд650 вполне хватает по громкости для работы без мастера. понятно что ручка громкости под максимум, но хватает.
ему1616м у меня на 7ке до сих пор, там идеально норм. но пытался другую систему поднять на 10ке - там почему-то она рассыпалась по звуку раз от раза почти каждый день необоснованно. остался на 7ке. некогда глупостями заниматься. работает и ладно.))

странно. основные мои сенхи хд650 вполне хватает по громкости для работы без мастера. понятно что ручка громкости под максимум, но хватает.
Ну, разумеется - 103dB (1V), SPL - это приличная чувствительность, а с сопротивлением 300 Ом, ток в наушниках достаточно мал, и не вызывает искажений в выходном каскаде. Плохо дела обстоят у тех, кто пользуется низкоомными наушниками с умеренной чувствительностью.

Сейчас просматривают