Недавно взял послушать Lynx L22. После прослушивания оной, проникся к 1616М еще большей приязнью, хотя и L22, само собой, вызывает только положительные эмоции...
Работаю на 1616М уже года два - хоть бы раз, ради приличия, глюканула или выдала сообщение о какой-нить ошибке. Все очень ровно, стабильно, предсказуемо. Звук (линейные входы и выходы) очень приличный, разница между M-Audio, ESI, Echo, на мой взгляд, колоссальная. А по сравнению с Линкс... Ну, что сказать, конечно она есть, но не такая серьезная, как я ожидал. У Линкса звук показался чуть более ярким, открытым (я имею ввиду ЦАП), из-за чего всякое гавнецо, особенно по верхам, читается лучше. Емка мутноватая, по сравнению с ним. А АЦП... Сейчас полетят камни, но... По-моему, пишут одинаково, честное слово! Но это так, впечатления первых часов.
Линкс, сволочь, хорош конечно. Эдакий автомат Калашникова - простой, неотесанный и очень эфективный. Никаких цветастых инсталляций и меню: установка драйвера, равно как и стиль микшера, выполнены в духе Windows 95-98.
Кстати, обе платы стоят на одном компе, работают одновременно, и "ни единого разрыва". Что побудило меня создать такой сетапчик - за запись и мониторинг в Нюендо отвечает Линкс, а на параллельно работающей Ему (в ММЕ) делается микс в наушники исполнителю; особым эстетам можно и реверку подать, с помощью ее весьма средненьких аппаратных эффектов, как раз для этих целей)).