Интересная ситуация с сервисом Корг..

Но всё равно, согласись, 32 рубля это черезчур дофига)))

А так то да, никто с пистолетом у виска не стоит, не нравиться цена - можно пойти к дяде Васе-телемастеру.

• Like
Реакции: Trasher, Osman и buncker
Ну у человека на самом деле стоял у виска , концерты , тур через пару дней )
Вот именно. В таких случаях обстоятельства всегда выше нас. И пойдёшь и отдашь когда от тебя другие люди зависят и твоё личное будущее. Когда у меня инструмент слетел я подумывал даже ещё один БУ быстрее брать ибо деваться было некуда.

• Like
Реакции: Magnet
Если это официальный представитель (сервис имеет договор с производителем оборудования) то ценник ставит производитель, наценка сервиса на этом фоне копейки (не считая работы инженера). Если это не авторизированный сервис, тогда обдираловка с их стороны. Кто тогда мешает самому (или через умельца это сделать ?). Чаще всего проблема в том, что вы не достанете фирменную плату на замену.

@Technomax, когда мне чинили, мастер несколько штук плат пробовал на замену, загрузка с каждой заменой продвигалась дальше, но работать не работало. Пришлось брать паяльный автомат и заменять микроскопическую детальку. Потом мир из чёрного стал цветным и птички запели...

Но всё равно, согласись, 32 рубля это черезчур дофига)))
А так то да, никто с пистолетом у виска не стоит, не нравиться цена - можно пойти к дяде Васе-телемастеру.

Негодование на счет 32 рублей разделяю - эт перебор
Но речи про себестоимость тут вообще рядом не валялисьи ценообразование тут не от комплектующих совсем пляшет - что мне кажется очевидно

• Like
Реакции: oliyanchuk
и заменять микроскопическую детальку.
В авторизированных сервисах в основном все меняется платами, там порой инженеры паяльником не пользуются, ну и представьте сколько будет стоить плата целиком у телефона например (когда можно было бы заменить одну деталюшку в копеечную цену) ? Телефон стоит 15000 руб, замена платы с работой инженера 12000 руб, если еще и экран убит ))))))) (а экран обычно бутербродом меняется) цена будет больше чем новый, я уж молчу про б/у на вторичке. В макбуке платку заменить по 100000 стоит, он сам новый примерно в те же деньги выходит, и это при том что апл забирает свои платы в зачет.

-- На самом деле изготовителям просто нахрен не нужен ремонт - им нужно, чтобы НОВОЕ покупали.
Не останавливать же завод!
Потому и цены заоблачные - мол, отъ.бись. :)
Из жизни: как-то помер ресивер Пионер. Стоил он тогда меньше 300 долл.
Грешили на силовик, поначалу. Просто ради интересу - связались с их официальным
сервисом. Инженер (хороший оказался дядька) сказал, что с этим ещё не сталкивались,
и обещал запросить цену на транс. Когда пришёл ответ - он чуть сам заикаться не начал.
Объявили прайс (без работы! только на сам транс!) в ... 440 долл.!!!
Так-то... ;)

-- Да, с тех пор я в курсе.
Просто интересно было попробовать официальный сервис/
(Всё же первый раз в жизни!) ;)
Обошлось нажатием пары кнопок, сбросом аварийной флешки.

• Like
Реакции: oliyanchuk
У официалов всегда и везде дорогой ремонт, чему тут удивляться? Потому и выгодно иметь в друзьях рукастых и головастых парней, которые с таким за пиво справятся)))

• Like
Реакции: digisystem
@Aleksandr Oleynik, я , конешно ни разу не специалист, но здравомысля рискну предположить, что себестоимость означает оценку производителем продукции(или производителем ремонта) реальной трудности и стоимости ремонта или изготовления . Т.е изготовитель или ремонтник закончил свою деятельность и посчитал во сколько ему это обошлось, не обманывая самого себя и не выпендриваясь перед самим собой.

Но настаиваю на бытовой точности моего определения.
Ваше определение подходит для прикидки стоимости услуг автослесаря в частном гараже и не более, без обид.
Теперь ведь за пять секунд можно стать специалистом в области рассчёта себестоимости -
Google -
http://www.aup.ru/books/m170/7_2.htm
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_23516/a99ec869f52649d8a50dec9cc9d94490e3ff49a1/

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: keyboarder
--Этого никто не даёт, да и не делает.
Вот спросить (предварительно) - таки стоило бы.

Был такой - Дядя Миша в Мск. (Умер от рака несколько лет назад. Царство небесное хорошему человеку). Так вот он, мотал, гофры переклеивал, центровал, в общем восстанавливал любые динамики по расценкам -1 бакс на дюйм. Вне зависимости от сложности работ!
Сам раз, на Танноях Little Red, порвал проклейку между гофром и метал-основанием. Доделывал задачу на скоче, закончил и побежал к Дяде Мише.
Тот притащил штук 8 металлических форм, не нашел аналога и сказал: "Неделю подожди, к токарям схожу, пока снимут, пока выточат. В общем жди!"
И выточили, и вклеил он новую прокладку. (Думаю - раз есть такой форм-фактор, на будущее себе сделал).
Ну и через год я к нему с той-же проблемой со вторым динамиком пришел )
(И вот взял 15 бачей по дюймажу и всё. Конечно я ему там коньяк и тд)
А если бы не он, я был готов вполне заплатить официалам бачей до 500т точно. И ждать дольше, лишь бы работало.
У него паслась вся Москва. Думаю и регионы.
Ну это же не значит что такой ремонт стоит 15-20 бачей

Последнее редактирование:
На первый взгляд, сумма кажется завышенной, однако, здесь есть один нюанс: стоимость гарантийного ремонта, в данном случае, составляет чуть более 10% от стоимости аппарата. Так что, ничего удивительного.

-- Возможно, оффтоп или баян - но вроде бы когда-то писали, что у мелкософта основное бабло
не от софта, а от платы за саппорт.

Вот мак буки стали просто мерзкие серия Санта роса мать менее года начинает глючить. Но её не чинят её тупо меняют .но если это в сервис период это бесплатно . А если нет это смешно цена в полкомпа и как кому повезёт . Замена кстати подзачетная.

• Like
Реакции: Никол
@Nikolay Polyakov, Более того, запчасти (платы и блоки) необходимо покупать а потом, после отчета, (через месяц) последует компенсация.

Вот мак буки стали просто мерзкие серия Санта роса мать менее года начинает глючить. Но её не чинят её тупо меняют .но если это в сервис период это бесплатно . А если нет это смешно цена в полкомпа и как кому повезёт . Замена кстати подзачетная.
Вадим, новые тач летят отлично что там старая серия Санта роса с работой в год, месяц и на ура. К примеру замена динамика несет на себе замену полностью всех динамиков и всей верхней крышки ноута с клавой и т.д. Представь себе цену.

Сейчас просматривают