Что важнее: эмоциональный или техничный вокал?

@klippol, похоже, что вы просто не поняли, куда вы попали - здесь не сонм вокалистов или педагогов по вокалу (хотя и таковые присутствуют))
Но особенность этого форума в том, что здесь немало людей, которые имеют опыт работы с ХОРОШИМИ исполнителями - до уровня которых ни ваши ученики, ни даже их педагог :D слегка недотягивают - уж извините за правду и матку )))

• Like
Реакции: Spartak, alexei56 и Sharu
Не вокалист, однако позволю себе задать вопрос! Может ли горячая вода без изрядной толики молотых зерен называться кофе? Думаю, вряд-ли! Какой смысл тогда в этих разборках про технику и эмоции? Все очень важно в таком нелегком деле, иначе только помидоры летать будут и денег не будет. Это все имхо глубокое.

@klippol, когда новичок хамит, это всегда некрасиво выглядит. Тем более, уважаемому и опытному старожилу форума. И уж особенно, когда, как Вам, пока похвастаться нечем.
Думаю, если будете продолжать в том же духе, быстро схлопочете бан.

• Like
Реакции: Spartak
@Sharu,
+
(кстати, я тоже честно послушал конец видео))
И в любом случае, даже если бы это был лично Синатра)
вые...пендрёж у нас не приживается и не очень приветствуется)

• Like
Реакции: Sharu
Smack, чтобы быть в «полемике», надо хотя бы быть в материале, много лет занимаясь этим!
Взрослый ментально (не только физиологически) человек обычно ДО вступления в полемику выясняет, кто является его собеседником - чтобы элементарно не попасть впросак.
Ваши «хорошие» исполнители хороши для Вас!
Боюсь, не только для меня , сэр ))
У меня иное мнение!)
Которое сложилось ДО того, как вы услышали мои примеры? ))) Вот это сильно, по-советски. )) "Не читал этого Пастернака, но осуждаю". )))

Не надо давать крутого, пишите о вокале, а то уже скучно и подташнивает!
Да чем же я "даю крутого, любезный? ))
Писать о вокале... О чьем именно? Вы написали в теме, что о преподавателе следует судить по ученикам, или же по вокалу самого преподавателя. После просмотра предоставленного ролика ни ваши ученики, ни вы лично благоприятного впятичления не оставили :) Так шта...

Насчет "скушно" - ну, спасибо, хоть вы нас веселите )))
А что касается тошноты - поскольку вы не женщина на сносях, примите что-нибудь для поправления вестибулярки и все пройдет. :D

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexei56
@Sharu,
+
И в любом случае, даже если бы это был лично Синатра)
вые...пендрёж у нас не приживается и не очень приветствуется)
Что прикольно найденный мной в Youtube Синатра видимо записал эту песню не с той ноги и я, внутренне коря себя за вопиющее неуважение к такому Мастеру, не рискнул выложить сюда в качестве примера, т.к. фирменного лоска явно не хватало. Каюсь...

• Like
Реакции: Spartak
Не зря в народе говорят, что тенора - народ ранимый ))))
Он улетел... Но остался с нами в цитатах ))))

• Like
Реакции: Bernard и itzh
По сабжу
Соглашусь с некоторыми из предыдущих ораторов о важности обеих составляющих в совокупности. Только в сочетании "эмоций" и "техники" можно получить воистину доставляющее исполнение.
С точки зрения сведения (корректировки вокала), важнее скорей "эмоции". Ибо по нотам расставить можно, в том же мелодайне к примеру, а вот "эмоции" не нарисуешь.
Хотя есть еще много факторов типа артикуляции, дыхания, подачи в целом и т.д.
Кароч уделяйте достаточное кол-во времени репетициям дабы получить хороший результат и избавить себя от подобных "дилемм".

• Like
Реакции: bananoff
Настроение, в котором правильно передали содержание сюжета на основании своего жизненного опыта. Или "умело сыграть в жизненный опыт".
Вокал? Да, в ноты желательно все же попадать. Ведь не исключено что придётся когда-то и в живую спеть на концерте. :)

• Like
Реакции: itzh и Alex_HS
Если за душой ничего нет, нужно петь хотя бы технически правильно))
А смысл? ))

Отдав предпочтение эмоции перед техникой, вам придется писать много дублей и плотно заниматься "постпродакшном".
Однако, при этом есть вероятность получить творчески полноценный результат (т.е. такой, который зацепит слушателя и будет интересен).
В противном случае мороки будет меньше, но и вероятность получить что-то цепляющее будет нулевой.
Хотя, если нет личной/профессиональной заинтересованности в максимальном результате, второе, конечно, проще и надежнее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack

Сейчас просматривают