Немного поп музыки )

@Zerocool, как мне показалось (я могу быть не прав, т.к. уши и мониторинг по низу у меня далеки от идеального), много именно "верхнего низа"/"нижней середины". А вот низа "совсем внизу" - его не хватает.

@Sharu,
Нижняя середина это 200 - 300 герц )
Я именно о ней же. Сейчас открыл Mp3 в Сонаре, прибрал в этом диапазоне, и показалось, что сразу попопсовее зазвучало )
И в мп3 же клиппинг дикий, Вам на форму волны смотреть не страшно было? )))

Нет никакого там дикого клиппинга ) форма волны - ничего не решает если это не слышно на слух ..
Как и всякие циферки типа Dr )

• Like
Реакции: KOTOPES
Sharu
Я на эти вещи внимательно обращаю внимание , нет там никакого клиппинга слышимого
рмс - , не 7 а 8 ) ... многовато , но в куплетах он вообще 13 - 14 ) ..вот такая петрушка)

@Sharu,
Где конкретно слышно клиппинг )?) вот тут я уже поспорю....
Поправлюсь. Не "слышно клиппинг" в смысле производственного брака, щелчков.
А общая "загруженность" звука - она и вызывает дискомфорт. Первый же припев, примерно 0-57.
Слышите, там и бочка стукает, и хэт цыкает, и голос подгруженный, гитары с перегрузом, это всё вместе и вызывает очень некомфортное ощущение. Грубо говоря - всё перегружено, и от этого слух устаёт.
Такое ощущение, что не оригинал трека слушаешь, а его же по FM-радио.

• Like
Реакции: Song F
Там не подгруженный голос )) ..
она расщепляет слегка , но это такое пение ) а не перегруз ...
на дб прибрать мастер реально ...я подумаю над этим )
больше там никак не разгрузишь ))

@Zerocool, Можно угадать, стоит скорее всего что-то типа телетроникса? Они люто с верхом обращаются, цифровые эмули, я имею ввиду. Вот драл верх тоже кстати:

Вложения

Послушал сразу исправленный микс.
1) Очень хилые ударные для таких гитар, вокала и стилистики и 2017 года. Звучит, будто Destiny's Child образца 2001 запилили feat. с какими-нибудь нью-металлюгами :)
2) Саба нет толкового, 3d в звуке тоже нет
3) Артикулированы только высокие средние, а в нижней середине всё будто "статичное"
4) Общее ощущение "облезлой кошки" – много транзиентов, мало тела. Это, скорее, из-за выбора на уровне аранжировки, а не сведения.
Короче, я бы вернулся к аранжу, пересобрал бы ритм-секцию, нарастил бы "мяса", где можно, а на сведении уже бы выстроил баланс и срезал лишний "жирок".
Бывает такая штука, мне кажется у всех бывает...

Запевы хороши.. припевы хочется не слушать, а перейти к следующему запеву....

После отпуска вернусь к этой вещи )) и сделаю как посоветовал Mclis - пересоберу , особенно припевы..
Там действительно перебор инструментов , из за этого все душится....
и тембры поменяю

Сейчас просто некогда уже...

• Like
Реакции: M Clis

Сейчас просматривают