Статья про связи стилей музыки и ума

• Автор темы Автор темы Sharu
  • Дата начала Дата начала

Sharu

Домашний музыкант )
1 Июн 2006
3.744
5.282
113
45
Санкт-Петербург
vk.com
Очень забавная статья.
https://consequenceofsound.net/2014...ple-listen-to-beyonce-according-to-new-study/
По мнению авторов, те, кто слушают Radiohead умнее тех, кто слушает Beyonce. Фанаты Боба Дилана умнее фанатов The Eagles. Любители техно чуть-чуть умнее рокеров. Ну а джаз вообще какие-то дебилы слушают... )))
screen-shot-2014-10-22-at-1-31-43-pm.png

• Like
Реакции: Alex Longard
Чот в упор не вижу шансона. Или он вообще не попадает в шкалу? В общем, по картинке - мой мосх плавает по возможностям "туды-сюды". Как теперь с этим жить???

Пошел качать Бетховена.
Ну да :-). И на этой же табличке в разделе не очень умных есть брусочек Classical :-))). Кто слушает Клэссикэл чуть умнее тех, кто слушает джаз, но глупее тех, кто слушает Марун 5 :-). Бетховен рулит, а Моцарта с Бахом или, не к ночи будь помянуты, Шуберта с Шостаковичем не знаем. Кто это? :-)
ТС верно написал - забавная статья :-).

Ну да :). И на этой же табличке в разделе не очень умных есть брусочек Classical :))).
Это смотря что они понимают под этим: как- то будучи в Штатах спросил в небольшом магазинчике есть ли у них классика. "Конечно!"- ответили мне и подвели к полке с сидюками Ф. Синатры. :)

• Like
Реакции: digisystem
то смотря что они понимают под этим: как- то будучи в Штатах спросил в небольшом магазинчике есть ли у них классика. "Конечно!"- ответили мне и подвели к полке с сидюками Ф. Синатры
они не со зла) понятие классики там другое, это да, так бы ещё и к биби кингу могли отвести)

• Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают