Странная загрузка Windows.

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
@Pavell, если режим стоит Legacy, то поставить UEFI (в биосе). Также можно попробовать сбросить настройки.

• Like
Реакции: Pavell
Слушьте, я уже забыл чёт, что можно сделать, если на старом компе винда семёрка не хочет грузиться? Включил его сегодня, спустя лет восемь, поменяв перед этим видеокарту с нвидии на радеон. Загрузка винды начинается, потом на долю секунды мелькает синий экран и комп перезагружается. В безопасном режиме происходит тоже самое, когда доходит загрузка до classpnp.sys, не знаю он виноват или что-то, что грузится после него.. Никаких загрузочных флешек у меня от этой винды, конечно, нет, но хотелось бы этот комп реанимировать. Чего можно сделать?

Кроме этого какие-то есть варианты что-нить сделать?
Не уверен. Если перед заменой видяхи не делалось удаление дров старой, то Винда может так себя вести бесконечно.
Если только попробовать запустить ОС с WinPE и через встроенные утилиты попытаться снести старый драйвер.

Если перед заменой видяхи не делалось удаление дров старой, то Винда может так себя вести бесконечно.
А, то есть семёрка не умеет как десятка и одиннадцатая налету нужные драйверы подставлять?
Как быстро к хорошему привыкаешь :Dle46:

Слушьте, я уже забыл чёт, что можно сделать, если на старом компе винда семёрка не хочет грузиться? Включил его сегодня, спустя лет восемь, поменяв перед этим видеокарту с нвидии на радеон. Загрузка винды начинается, потом на долю секунды мелькает синий экран и комп перезагружается. В безопасном режиме происходит тоже самое, когда доходит загрузка до classpnp.sys, не знаю он виноват или что-то, что грузится после него.. Никаких загрузочных флешек у меня от этой винды, конечно, нет, но хотелось бы этот комп реанимировать. Чего можно сделать?
Попробуй вынуть видак вообще, и подключить в интегрированное видео ядро монитор. Как вариант. Для чистоты эксперимента...

@Dmitry Stepin, Но мне почему-то кажется, что проблема не с новым видаком, а что-то с системой. Потому что в безопасном режиме оно должно запустить на универсальном граф-драйвере. Биос сбрось, вытащи все лишние устройства, всякие жёсткие и т.д.

• beer
Реакции: CakeWorker
@Dmitry Stepin, А синий экран, в каком плане синий, иминно дудосит систему с кодом ошибки? А код ошибки можешь успеть увидеть? Просто обычно в коде ошибки там прям по-русски написано что не так, просто в зашифрованном на виндусовском языке.

К нам сегодня приходил
Виндовссевеннекрофил
Вспышку синего блюскрина
Он с собою приносил...

:)

Последнее редактирование:
Ну синий обычный, просто он мелькает на долю секунды, ничего рассмотреть не возможно успеть.
можно попробовать отменить авто перезагрузку, или попробовать vga mode \ low-resolution :oops:
1743511126928.png

Включил его сегодня, спустя лет восемь
Пару месяцев назад была подобная ситуация. Включил, правда ещё совсем свежий, i7-4770 спустя эдак лет... тоже примерно 7-8. Сначала биос хандрил - пришлось на матери поменять батарейку и сбросить настройки биоса, благо в машине для брелка запас был. Потом отвалился загрузочный диск - потренькал соединения, заработало, видимо контакты окислились.
И с видео тоже что-то было - заработало. Суть не помню уже, но пробовал все различные варианты и в итге запустилось после безопасного режима. Видимо что-то с настройками не срасталось. У меня до жтого подключалось по DVI, а использовать пришлось Mac дисплэй с его мини дисплей портом через HDMI переходник.

Сейчас просматривают