Угу. Добра у меня 10ТБ. Раз в год такой хард покупать, и только для бэкапа... прелестный совет, чо. Нет хлеба - жрите пирожные.бекапы ,хотя бы раз год, всего твоего добра,советую тоже делать на отдельный другой хард
ДА! Тысячу двести. На Highpoint RH1220. Минималистское решение... правда, я не пробовал верхний предел кэша на этом контроллере. но не интеловские 30 гиг точно. 128-гиговые плексторы прекрасно полностью работают у меня... А вот попробовал Самсунг 871-й на полтерабайта - дык виснет. Может, софт виснет, может, еще что... Думаю, всё-таки Марвелл не рассчитывали, что полутерабайтные SSD кто-то будет эдак... под кэш. Зря не рассчитывали, офигенное было бы хранилище... В одном проекте, думаю, в большинстве случаев все используемые сэмплы влезут... И со второго проигрывания всё летает. А рядом тихо крутится винч-хранилище... терабайта на четыре-пять.Western Digital WD Red 2 TB + crucial mx300 275gb (для системы ,рабочей программы и прочих важных вещей)
Я бы выбирал так,ну может 1 тысячу еще придется добавить
Не знаю. К фьюжн драйв я как то с недоверием отношусь. Не зашел он у меня как то, хотя имел дело с ним на хаке когда он только вышел. Может недооценил))@AslashA, фьюжн драйв у меня работает примерно на 90% скорости ссдшника, ссотношение 250 SSD и 1tb HDD. Замедляться начинает при заполнении накопителя более, чем на 70-75%. SSHD выглядит больше какой-то маркетинговой уловкой, чем реальным решением.
это что-то вроде этого? https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820227753SSHD OCZ PCI-E, работает медленно просто убица
От я ж говорю, нормальный сисадмин хранить - отдельно будет.если забэкапить все эти библы на обычный хард
вопрос был в ограниченности бюджета и альтернативе SSD желаемого объёма. нахрапом не решить. либо подкупать кусочками объём на твердотельных винтах *приоретизируя хранимые библиотеки, либо взять обыкновенный винт нужного объёма, но достаточно надёжный и шустрый. ultrastar кстати подходит по критериям.А смысл? Эргономичнее хранить на одном харде.
Я вот сейчас так и поступаю. Взял EVO 850 на 500Gb, туда самые необходимые тяжёлые библы и рабочие проекты. Остальное хранится на 2 Gb SSHD плюс маленький SSD на систему, плюс облако на 220 Gb для архива проектов. Проект закончил - перенёс на SSHD и сбэкапил на облако.подкупать кусочками объём на твердотельных винтах *приоретизируя хранимые библиотеки
можно купить 4 2-х террабайтника и воткнуть их в рэйд. 8 ГБ на скорости ~600 мег в сек должно хватить. На встроенном рэйде вся система будет стоить около 20-ти тыщ.в ограниченности бюджета и альтернативе SSD желаемого объёма
Что такое RAID и с чем его едят я в курсе. Причем не понаслышке Тем более поднять его мне особого труда не составит. Баловался я этим когда то. Скажу кратко, такой геморой мне не нужен, да и не стоит оно того. Уж лучше тогда и Fusion Drive))гм... выше вон советовали типа рейд-решения и производные от рейда, вы хоть объясните ТС что это и с чем его едят, а то бросаетесь названиями контроллеров и фирм, а что это толком не понятно.
да и сомневаюсь сильно, что ТС может самостоятельно поднять рейд.
Если имеется ввиду рейд, который делается "штатными" средствами, то это фигня чистой воды! Ничего положительного я в нем не узрел. Не то это Сергей, не то.На встроенном рэйде вся система будет стоить около 20-ти тыщ.
конечно не то.. Надо ещё 20 тыщ на железный. Тогда будет то.) Гимора кста никакого, у меня рэйд на 2-х стареньких 7200 работает уже лет 10.. ) Даже не помню что за железка его тянет.)Не то это Сергей, не то.
Не знаю, может на хаке криво работал? У меня два года - полет нормальный. Главное - не забивать его под завязку.Не знаю. К фьюжн драйв я как то с недоверием отношусь. Не зашел он у меня как то, хотя имел дело с ним на хаке когда он только вышел. Может недооценил))
Ну я сверхскоростей и не искал то. Это и ежу понятно)) Я хотел подобрать наилучший вариант с хдд, который вписывается в мой бюджет. Точнее наишустрый Как один из вариантов хотел узнать что из себя представляет SSHD.А как ты хотел скорость и объём? Бисплатна тоже можно, но тока если кто подарит типа на ДР.
Он иногда отваливался т.е. система не видела раздел. После ребута все становилось норм.Не знаю, может на хаке криво работал? У меня два года - полет нормальный. Главное - не забивать его под завязку.
Не думаю, что это косяк хака. У фюжн драйва на хаке в принципе не может быть косяков, если все нормально заведено. Тут я думаю проблема была в другом, а точнее в том, что мне приходилось переключаться тогда на винду путем перетыкания SATA шнурка харда. Полагаю проблема возникала именно после этого. Я честно тогда не стал заморачиваться с поиском проблемы, а тупо отказался от этой затеи. Но это уже другая история, офтоп))100% косяк хака, ни разу ничего подобного не было.
насколько частого?изза частого обмена инфы (треки и все такое) быстро износится ресурс SSD
сколько раз в день перезаписываются (удаляются и записываются новые) аудиотреки?не понял вопроса немного