Стройка студии в частном доме

• Автор темы Автор темы JS-Tech
  • Дата начала Дата начала

JS-Tech

Well-Known Member
23 Апр 2008
2.073
1.684
113
Russia
Добрый день!
Вот строю студию себе. Сейчас уже выложили стены - пеноблок + снаружи облицовка. Но размеры помещения 5х10 метров. Под студию планирую уголок - 3,5х4,5 . Пол дерево, потолок дерево. Перегородки (2 штуки) будут из осби с деревянным каркасом, внутри изоляция.

Сейчас вопрос простой, чем лучше отделать стены на чистовую. Чтобы и смотрелось круто и было эффективно? По поводу углов - их лучше сразу зашить под 45 градусов с изоляцией? Или может есть какие то уже готовые решения под это дело?

@JS-Tech, у нас на склоне возле реки строят несколько деревянных домиков - белая зависть, учитывая, что это просто домики.

Собственно и пишу потому: а почему на территории двора не замутить деревянную постройку под студию?

• Like
Реакции: JS-Tech
@almazmusic, ну если там сделать нормальное отопление/свет и тд и тп, то да, можно поставить конечно. Но зимой все равно как то нужно постоянно топить, тут на электричестве разоришься. В моем случае все проще - обычный пристрой, в котором будет студия) Так то баня есть )) но в предбаннике не оч комфортно все равно работается)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
@almazmusic, я сейчас работаю в подобной уже, правда с мансардой. Меня все устраивает, но родным шумно. Да и вообще для моих мониторов больше не надо кмк. 6-ки фокалы и кубики.

• Like
@almazmusic, да, второй этаж, акустика помещения вообще отличная. Стоит саб, и никакого гула. Пол дерево и потолок гипс с пирамидками.

Но зимой все равно как то нужно постоянно топить, тут на электричестве разоришься.
если есть магистральный газ в основном доме, делаете под землёй тепловую линию. Это экономичнее электричества. Или тепловой контур на тёплые полы и стены - длинная линия труб в земле. А если рядом речка или озеро - вообще эффективно ) Принцип холодильника.

Стоит саб, и никакого гула.
Вообще не гудит? ) Измерений не делали? )
Напишите, пожалуйста, размеры мансарды. Крыша ломанная или с двумя прямым скатами в пол?
[DOUBLEPOST=1501888422][/DOUBLEPOST]
Вроде дружу с физикой, но в чём принцип то?
Врать не буду, так как принцип сам пока не очень представил, но штуку известная. Типа забора тепла из земли или водоёма, концентрация его и отдача в помещение. Реально работает. Только подключаете к электросети систему (типа компрессора). На 1 кВт электричества 5 кВт тепла на тёплый пол и тёплые стены. С радиаторами похуже КПД: на 1 кВт электричества 2 кВт тепла... Только нужна дополнительная (вспомогательная) система традиционного отопления на сильные морозы.

Последнее редактирование:
Врать не буду, так как принцип сам пока не очень представил, но штуку известная. Типа забора тепла из земли или водоёма, концентрация его и отдача в помещение. Реально работает. Только подключаете к электросети систему (типа компрессора). На 1 кВт электричества 5 кВт тепла на тёплый пол и тёплые стены. С радиаторами похуже КПД: на 1 кВт электричества 2 кВт тепла...
c04bqw.jpg

• Like
Реакции: akaabd
)) Вообще не очень сложно, а на большой дом при подсчёте экономической выгодны может оказаться что совсем и не сложно )

• Like
)) Вообще не очень сложно, а на большой дом при подсчёте экономической выгодны может оказаться что совсем и не сложно )
"есть схемка - оброк, по документам, как барщину провезти" (с)

@almazmusic, в общем я как-то изучал вопрос живя в своем доме. Штука на тот момент была не подъемная по деньгам от слова совсем. Постоянное обслуживание компрессора, зависимость от электричества ну и очень сложная система монтирования. В общем по деньгам получалось то же что провести газ и топиться им.

• Like
Реакции: ZLoDAY и Dmitry Anderson
На строительных форумах много инфы и отзывов установивших себе подобные системы. Здесь-то нет смысла обсуждать.

Перестроил под студию гараж и подвел отопление прорубив траншею от дома, отопление вышло в районе 30 т.р.
К дому не примыкает работать можно на полной громкости.

К дому не примыкает работать можно на полной громкости.
У нас в городах по всей республике гаражи убирают,под видом благоустройства для детей,а потом между домами(если хрущёвки) приличное расстояние впендюрят там дом этажей на 10,а если небольшое то местный бобёр домину отгрохает:)

Скоро начинаю собирать перегородки и делать отделку. Сейчас в планах сделать перегородки обшитые OSB листом, на который будет уложена звукоизоляция акустик баттс. Поверх баттса - изоспан для ликвидации пыли, а поверх изоспана - ткань (пока не решил какую именно хочу) Боюсь переглушить комнату. Кто что посоветует? Какая ткань кроме ковролина подойдет лучше всего? Планирую закрывать полностью всю комнату так. В том числе и потолок.

Как очень недорогой вариант - флис.
Конечно, существуют и специальные полиолефиновые ткани, такие как Cara (Великобритания), цены за метр погонный около 2-2.3 тыс. руб., но она не поддерживает горение (тлеет). Флис хорошо воспламеняется и горит, поэтому силовая и осветительная проводка должна быть выполнена особо тщательно и заложена в металлорукавах как минимум...

• Like
Парни, изоспан решает только вопрос ватной пыли. Вата продолжает ужасно вонять. Я это лично проверял дважды. И через год, даже при принудительной вентиляции, сохраняется удушливый ватный запах. Не ведитесь. Закрывайте вату плёнкой и гасите высокочастотные отражения от неё уже чем хотите. Для финишного покрытия флис отлично подходит. Не парьтесь про "переглушить" - ерунла это всё. Если нужны отражения, нашейте уже сверху ткани деревянных реек.

• Like
Реакции: JS-Tech и Anthony Scott
Работая с роквулом, лично я не отмечал никакого запаха. Пару раз, когда применялась другая вата (марку уже не вспомню), даже в вентиллируемом помещении присутствовал небольшой маслянисто-химический запах, есть такое.

• Like

Сейчас просматривают