Стройка студии в частном доме

• Автор темы Автор темы JS-Tech
  • Дата начала Дата начала
Работая с роквулом, лично я не отмечал никакого запаха.
Есть запах. Работал с разной ватой и с роквулом в том числе. Последняя моя комната отделана роквулом. Год проработал с роквулом, который был просто прикрыт изоспаном, причём в 2 или 3 слоя. Это не для жизни или постоянной работы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: akaabd
Да, сейчас занимаюсь как раз набиванием углов и стен с перегородками. Вонь жуткая, сначала подумал где то кот обгадился. Жена зашла во время моих работ и убежала - сказала что щиплет горло. Я в противогазе почти работаю, и в защитном комбезе - вообще ничего не чувствую)
Вопрос такой:
У меня перегородка, снутри такой сендвич со стороны студии - обычная ткань -> изоспан Б -> 50 мм роквул акустик -> плита OSB 9мм -> роквул акустик 100 мм -> гипс (это уже снаружи видят те кто не в студии) - OSB же отражает что-то, достаточно будет этих 50 мм акустик баттс чтобы убить нафиг все резонансы или нет?

ПС
профиля в перегородках - без горизонтальных перемычек кнауф 100*40*0,6 стоечные - могут зазвенеть как считаете? Вата плотно набита между ними. Еще плюс саморезами фактически каждый 12-15 см прохожу для жесткости.

Достроил студию наконец-таки!! УРА! Многое делал не по науке, а просто потому что так хочу. В итоге: 3,5*4,6 метра, со срезанными углами по 1,2 метра в гипотенузе, скос потолка от середины до стены на 30 см. Фокалы хотел продавать, и перехотел :D Реально по другому зазвучали. Общая заглушенность стен порядка 70% ) глушил в основном там, где сижу. Появился низ, без акцента на 50 герц. НО саб читаемый. Все ноты баса прослушиваются без каких то провалов. Нет торчащих нижнесерединнистых мод. Все гладко. Уже успел поработать и за довольно короткое время сдал 5 работ, одна по написанию, остальные по сведению. Спасибо всем, кто откликнулся, всех с наступающим!

• Like
Реакции: M Clis и D_Cooper
Многое делал не по науке, а просто потому что так хочу.
Хотелось бы посмотреть график,а пока только одно,ВАУ. Возможно это особенности вашего слухового восприятия?, а на самом деле ....?

Последнее редактирование:
уж очень любопытно на результат посмотреть...

Сейчас просматривают