Читаю Вики и прочее-не могу окончательно вьехать что да как..Может добрый звукач разжует новичку что оно такое?И так чтобы врубиться полностью! Школу прогуливал,уроки физики,зато на гитаре играл))
Джинса про айпэд и автомат понра
Но тогдаТСтер просто рбязан задать вопрос про Бел
Да нет же, это генсек монгольский.Это знаменитая лошадь великого полководца
В аудиоприменении примерно можно, но не громкости, а относительного изменения громкости... дециБелл величина неабсолютная, измеряется всегда "от стенки". Т.е. сказать 50 дБ, значит ничего не сказать... а вот на 12 дБ громче или тише, это в 4 раза громче или соответственно тише...Мне кажется, в контексте данного топика будет достаточно простого: "Децибел - единица измерения громкости звука
уж лучше ничего не пиши)я не знаю, поэтому и не пишу точно.
в контексте данного топика это ни о чем.и называется это звуковым давлением.измеряется в Db SPL.Мне кажется, в контексте данного топика будет достаточно простого:
согласенвот если бы еще некоторые бесполезные "остряки" пошли погуляли подальше - было бы больше пользы.
Чтобы просто: 6 дБ - это два раза по напряжению (Вольты), а 3 дБ - это два раза по мощности (Ватты).Я вот только не понял
Давайте только без зашкваров, хорошо?все относительно и можно измерять в Децибелах,так ведь теоретически?
а в 2 раза по уровню это сколько в ДБ?Чтобы просто: 6 дБ - это два раза по напряжению (Вольты), а 3 дБ - это два раза по мощности (Ватты).
Уровни они всегда отражают напряжение, значит два раза это 6 дБ.а в 2 раза по уровню это сколько
а в 2 раза по уровню это сколько в ДБ?
... все относительно и можно измерять в Децибелах,так ведь теоретически?)![]()