Графитовая смазка

Zuper Looper

New Member
11 Июн 2004
460
0
0
40
Посетить сайт
1.Почему именно графитовая?(для бриджа)Почему не литол какой-нибудь?
2.Сильно ли измажет бридж и струны?
3.Как называется по английски?

1. Из-за наполнителя - собственно, графита. Потому, что сам по себе обладает антифрикционными свойствами
2. Сколько намазать, если в меру - ничего страшного
3. Не знаю

Да понятно что свойства антифрикционные, другие смазки тоже ими обладают, вопрос стоял именно почему графитовая то?

Те кто мазал, замазывается бридж?Накладка клëновая?

Да понятно что свойства антифрикционные, другие смазки тоже ими обладают, вопрос стоял именно почему графитовая то?
Именно графитовую смазку применяют чаще всего в подшипниках СКОЛЬЖЕНИЯ. А всякие солидолы - в подшипниках КАЧЕНИЯ.
На бридже имеем явное трение скольжения, соответсвенно - туда графитовую смазку и применяем.
Только насчет бриджа не уверен, я порожек на грифе смазывал.
Делал сам:
мягкий карандаш (2М) стачивал в порошок, капля масла для швейных машинок (ни в коем разе не автомобильное :) ), смешал - и в пазы. Потом растирал ниткой.
Всё.. :)

Немного не в тему, но близко: я первую струну рву раз в три дня. Кто нить знает как с этим бороться. Поможет ли графитовая смазка.
К слову, играю я достаточно аккуратно, максимум подтягиваю первую струну, скажем, с 18-го на 21 лад.

Звукоприхлебыватель:
Немного не в тему, но близко: я первую струну рву раз в три дня. Кто нить знает как с этим бороться. Поможет ли графитовая смазка.
К слову, играю я достаточно аккуратно, максимум подтягиваю первую струну, скажем, с 18-го на 21 лад.
Проверь, хорошо ли у тебя отшлифованы лады.

Насчет раз в три дHя, я конечно загнул, :biglaugh: но раз в неделю-полторы точно. (струна D'Addario PL009)
Хорошо отшлифованные лады, это как? В смысле заусенец нет, или может быть как то не в той плоскости отшлифованы? Заусенец точно нет.
Струна рвется точно не на порожке, а точнее я както не проверял. Я конечно тяну её всё время (один раз и вторая порвалась) но максимум на 3 лада.
Гитара Godin Freeway Classic

Звукоприхлебыватель
GRAY:
И скажи где рвется струна
потом посмотришь где и всё станет ясно
решение - ставить струны потолще или строй пониже

Zuper Looper:
1.Почему именно графитовая?(для бриджа)Почему не литол какой-нибудь?
2.Сильно ли измажет бридж и струны?
с гитарист.ру - по-моему объяснено лучше некуда)
Еще следует отметить, что вместо традиционного пластика, хорошим
материалом для изготовления порожка является кость (не обязательно
слоновья) или специальный графит.

Следующее действие – смазка порожка. Для этого лучше всего подходит
графитовая смазка, которую можно купить в любом автомагазине (она так
и называется) или приготовить самостоятельно. Берете мягкий графит
(карандаш 4М, 2M), измельчаете в муку и добавляете пару граммов
“швейного” или бытового масла. Автомасло не надо использовать – оно
содержит вредные присадки. Растительное тоже не годится. Эту смазку
помещайте иголочкой в прорези, а потом втирайте в стенки ниткой,
полируя ей вперед-назад. Мельчайшие частички графита заполняют все
неровности прорези, а масло создает скользящую пленку. Эту смазку надо
обновлять при каждой смене струн.

Идея заключалась в том, чтобы отполировать прорези порожков,
уменьшив силу трения. Разумеется, это надо делать не только на
Стратокастерах, а на любых гитарах. Если у вас стоит роликовый порожек,
то все намного проще: просто смазывайте его. С этой частью гитары мы
разобрались.

Ретейнеры на головке грифа также должны быть отполированы и
смазаны. Иногда достаточно оставить только один ретейнер между
первой и второй струной. Сейчас нетрудно и целесообразно приобрести и
установить роликовые ретейнеры.

с ума сойти....
а подскажите пожалуйсто какова суть всех этих телодвижений со смазкой попрожка ??? :eek: :eek:
у меня ибанез с флойдом...струны меняю регулярно раз в 2 месяца...ничего не рвется...играю ритм в основном...даже и не думал если честно о необходимости смазки...
просвятите плиз ?

Дак тебе и не надо мазать ничего, топ лок ведь.Пасиба всем за ответы, особенно за цитату с гитариста. Что я искал, именно было это втирание в поры порожка.

* потом посмотришь где и всё станет ясно
решение - ставить струны потолще или строй пониже *

Фигня это ... Играл от 010 до 012 - первая как рвалась в среднем раз в две недели так и рвется по сей день :frown: . Сейчас играю на 012 в пониженном строе . Струна рвется в месте схода с порожка . Как только не боролся - лучше новой струны ничего не помогает :smile: . Уже привык - поменял прямо посреди песни и дальше гребешь :biggrin:
... а шо делать ?!

Графитовая пыль в смазке забивается во всякие мелкие трещины и поры и фактически полирует поверхность, соответственно лучше скольжение.

Commander Keen:
что вместо традиционного пластика, хорошим  
материалом для изготовления порожка является кость
А я себе на гитарку под Гибсон ставил из бивня мамонта!! Во как. Всегда этим горжусь )))) А пластик на порог - хреново для аккустических свойств, как мне кажется ))) Глотает звук...

Мишаня

Действительно у тебя проблемы с порожком, либо отдать спецу на доводку, либо купить новый (хотя не факт что будет лучше) :smile:

Originally posted by Badagon
srochno menyat gitaru  :biggrin:  
a esli bez shutok, to pomenyai porojok.

Не-а ,лопата клево играет ,хоть и не из дорогих ...
А порожек - х... с ним - некогда на этом зарубаться , играть надо. А будет время - поменяю , благо этого добра как грязи :smile:

Сейчас просматривают