Саб бас просто не везде играет. И такое ощущение что баса маловато. А ведь там и другой бас. просто наверно вы его за такой не считаете. Сделал чтобы он(саббас) везде играл.бочка доминирует, бас весь в саббасе, поэтому его и не слышно практически.
Возможно. У меня далкео не супер контроль. Но искажения слышны, когда я пережимаю.Возможно на своей акустике тебе этого не слышно просто.
Спасибо.Но по сравнению с тем что было прогресс наблюдается
Весьма серьёзные. Не очень понятно как этого можно не слышать.Какие искажения у бочки?
Ты имеешь ввиду дисторшен типа(перегруз)?Весьма серьёзные.
Если точнее, то нелинейные искажения от ужатия в кирпич.Ты имеешь ввиду дисторшен типа(перегруз)?
Всего) Услышал) Только когда на соло поставил в Кик2 и убрал клик. Клик сам похож на перегруз. Это все Saturn виноват на мастере. Его отрубил.Если точнее, то нелинейные искажения от ужатия в кирпич.
Выше выложил. правда лимитер не отключил. Ща отключу)на мастере и опусти громкость чтоб все пики были ниже нуля.
Вот.Дай послушать вариант с выключенным лимитером на мастере
А ты послушал выше отрывок? Там я убрал сатуратор. Вроде середины меньше стало.Во-вторых, она как-то невпопад стучит. Звучит очень странно.
Так получается)Вроде что-то и звучит на фоне, но не в пространстве.
Последний послушал, с пустым, я так подозреваю, мастером.А ты послушал выше отрывок? Там я убрал сатуратор. Вроде середины меньше стало.
С отключенным лимитером. Там еще эквалайзер стоит для корекции. и S imager.Последний послушал, с пустым, я так подозреваю, мастером.
вот кстати совет от всей души: плагины все поотключать - я аж испугался, когда все это в проекте увидел - и микс без них сделать попробовать...Там еще эквалайзер стоит для корекции. и S imager.
Всегда хочется сделать погромче)значит лимитера много было.
может быть. на телефоне когда вместе звучат снейр и бочка, то щелчок у бочки пропадает.у тебя рабочий кажись не в фазе с бочкой
это да.я аж испугался, когда все это в проекте увидел - и микс без них сделать попробовать...
ну дак это достигается правильным подбором звуком, аранжировкой и сведением, а не вваливанием лимитера на мастере.Всегда хочется сделать погромче)
вот кстати совет от всей души: плагины все поотключать - я аж испугался, когда все это в проекте увидел - и микс без них сделать попробовать...
Вечером послушаю тоже на колоночках, отпишусь.
ну как бы да, при таком раскладе все само собой как бы уже начинает звучать как надо.мне кажется здесь правильный подбор звуков и аранж
Надеюсь. Сейчас в машине заслухаю. Даже этот трек пережат звучал из айфона тише чем не пережатый референс который здесь выкладывал @alexpen, .ну как бы да, при таком раскладе все само собой как бы уже начинает звучать как надо.
Виной тому всё то, что я выше написал - бочка сильно выше по балансу, микс серединистый, а верхней середины мало.Вину тому возможно True Peak. Трек клиппировал а при обычном метре не клиппировал.
скорее в опыте. Уже много раз убеждался, что люди с опытом сделают неплохой микс даже в полевых условиях.Думаю проблема в контроле...
Да микс надо подрезать.саббаса и у бочки и у баса сильно много...
Не понимаю. Везде стоит сайдчейн. Победитель бочка. Бочка же не утопает в басе. Может проблема вдругом?Бочка с басом внизу воюют, а должен там быть один победитель.
Соглашусь с тобой.низ фундаментально не звучит...
Наверно.скорее в опыте.
Еще можно попробовать подвигать рабочий - вправо влево. По чуть-чуть.то щелчок у бочки пропадает.