Progressive House

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала
Вот собственно наврено мой последний вариант. Что скажет уважаемое сообщество?
@alexpen, Извини так руки не дошли до 5 дорожек.
@almazmusic, @Цыхра, очень жду вашего мнения.

Вложения

Алекс, друже, не мучай, оставь и иди дальше. Плохо очень звучит. Баланс плохой, искажения при бочке, планов нет. Забудь. Не надо мучить одну тему 10 лет.

• Like
Реакции: KOTOPES
@almazmusic, тут все говорили что бочка с басом не качает. Мне кажется сейчас качает. С балансом все нормально ИМХО. Какие искажения у бочки? Она достаточно поджата, Что там искажается?проанализировав треки, которые были представлены выше, мой вариант не так уж плох. Кстати, ничего не клиппирует(тру пики)
На именно этом треке я многому научился.
На этом варианте и оставлю. Самое главное мне нравиться)

@Alexlub, вынужден согласиться с @almazmusic к сожалению. На низе искажения, бочка с басом не очень хорошо работают в паре, бочка доминирует, бас весь в саббасе, поэтому его и не слышно практически. Возможно на своей акустике тебе этого не слышно просто. Тут варианта 2 - либо отдавать кому-то сводить, либо двигаться дальше. Но по сравнению с тем что было прогресс наблюдается

• Like
Реакции: KOTOPES
Спасибо за отзыв.
бочка доминирует, бас весь в саббасе, поэтому его и не слышно практически.
Саб бас просто не везде играет. И такое ощущение что баса маловато. А ведь там и другой бас. просто наверно вы его за такой не считаете. Сделал чтобы он(саббас) везде играл.

Возможно на своей акустике тебе этого не слышно просто.
Возможно. У меня далкео не супер контроль. Но искажения слышны, когда я пережимаю.
А тут вроде ничего не слышу. Клиппинга нет же. Может Сатуратора меньше нужно убавить.

Но по сравнению с тем что было прогресс наблюдается
Спасибо.
Слушал с рефами. Мой вариант не так уж хуже звучит.

Если уж проблема в бочке с басом. Выкладываю только бочку и басс.

Вложения

Последнее редактирование:
Если точнее, то нелинейные искажения от ужатия в кирпич.
Всего) Услышал) Только когда на соло поставил в Кик2 и убрал клик. Клик сам похож на перегруз. Это все Saturn виноват на мастере. Его отрубил.
Теперь нет искажения?

Вложения

@Alexlub, в момент удара рабочего попердывания на нижней середине/высоком басе. Дай послушать вариант с выключенным лимитером на мастере и опусти громкость чтоб все пики были ниже нуля.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
на мастере и опусти громкость чтоб все пики были ниже нуля.
Выше выложил. правда лимитер не отключил. Ща отключу)
[DOUBLEPOST=1502796127][/DOUBLEPOST]
Дай послушать вариант с выключенным лимитером на мастере
Вот.

Вложения

@Alexlub, ну во-первых, бочка очень громко долбит. Во-вторых, она как-то невпопад стучит. Звучит очень странно. А сам микс очень серединистый и отсутствие планов не добавляет ему чести. Вроде что-то и звучит на фоне, но не в пространстве.

Во-вторых, она как-то невпопад стучит. Звучит очень странно.
А ты послушал выше отрывок? Там я убрал сатуратор. Вроде середины меньше стало.

Вроде что-то и звучит на фоне, но не в пространстве.
Так получается)

Там еще эквалайзер стоит для корекции. и S imager.
вот кстати совет от всей души: плагины все поотключать - я аж испугался, когда все это в проекте увидел - и микс без них сделать попробовать...
Вечером послушаю тоже на колоночках, отпишусь.

• Like
Реакции: Цыхра
@Alexlub, ну так пердежь пропал, значит лимитера много было. Я вот что еще заметил по мимо всего остального - у тебя рабочий кажись не в фазе с бочкой, то есть в момент его удара пропадает панч на высоком басе. Попробуй либо просто перевернуть на нем фазу ( в Лайве - это на утилити нужно нажать inv левого и правого каналов. В кубе на микшере под ручкой гейн есть кнопка переворота фазы), либо подвигать рабочий на несколько мс влево/вправо. При этом постоянно сравнивай до и после и слушай в каком положении будет больше пинка в момент удара.

• Like
Реакции: alexpen
значит лимитера много было.
Всегда хочется сделать погромче)

у тебя рабочий кажись не в фазе с бочкой
может быть. на телефоне когда вместе звучат снейр и бочка, то щелчок у бочки пропадает.

я аж испугался, когда все это в проекте увидел - и микс без них сделать попробовать...
это да.

@KOTOPES, да не сильно я жал. Там больше сатуратор поднасрал в середине. Когда его отключил перегруза не стало.
мне кажется здесь правильный подбор звуков и аранж. А вот сведение само....

вот кстати совет от всей души: плагины все поотключать - я аж испугался, когда все это в проекте увидел - и микс без них сделать попробовать...
Вечером послушаю тоже на колоночках, отпишусь.

Ага, такие же ощущения были. И половина ненужного. И даже вредного

• Like
Реакции: Alexlub
ну как бы да, при таком раскладе все само собой как бы уже начинает звучать как надо.
Надеюсь. Сейчас в машине заслухаю. Даже этот трек пережат звучал из айфона тише чем не пережатый референс который здесь выкладывал @alexpen, .
Вину тому возможно True Peak. Трек клиппировал а при обычном метре не клиппировал.

Вину тому возможно True Peak. Трек клиппировал а при обычном метре не клиппировал.
Виной тому всё то, что я выше написал - бочка сильно выше по балансу, микс серединистый, а верхней середины мало.

послушал.
В принципе @almazmusic все уже сказал.
Микс тусклый.
По низу: бочка мне не нравится, расхлябистая какая-то, долбит сильно, саббаса и у бочки и у баса сильно много... Бочка с басом внизу воюют, а должен там быть один победитель.
Думаю проблема в контроле...

саббаса и у бочки и у баса сильно много...
Да микс надо подрезать.

Бочка с басом внизу воюют, а должен там быть один победитель.
Не понимаю. Везде стоит сайдчейн. Победитель бочка. Бочка же не утопает в басе. Может проблема вдругом?

низ фундаментально не звучит...
Соглашусь с тобой.

скорее в опыте.
Наверно.

то щелчок у бочки пропадает.
Еще можно попробовать подвигать рабочий - вправо влево. По чуть-чуть.
Микс "дымчатый" такой. Нигде нет нормальных атак. Все атаки как будто под софтклипером жестким. И помоему черезчур жирная бочка, что хрипит. Бас не работает как бас, изредка выдавливает что то в своем регистре, скорее всего перебор с сайдчейном. Я бы бас вообще сильно не сайдчейнил. Сделал тише бочку и в баланс к ней бас выстроил. А потом на эту основу положил все остальное. Потом включил бы в соло все ударные и их досвел по-хорошему их. Синты мутные, с ними тоже что то нужно делать.

Какой контроль? А все увидел, наушники. А что за наушники?

• Like
Реакции: Alexlub

Сейчас просматривают