Progressive House

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала
Теперь бочка с басом отдельно?

Ну почти))) Я так и не понял, что у тебя играет бас - там много всего, всё друг другу мешает и не получается выделить какую-то конкретную линию баса. Нужно разгребсти, продумать конкретику. Бочка теперь с сильными искажениями, нужно посмотреть, на каком этапе она начинает искажаться и решить эту проблему)) Ну и много всего по остальному есть, ты постарайся большими группами оперировать. Например, у тебя есть группа ударных - проследи, чтобы все элементы в ней более однородно сочетались. То есть, если у бочки есть яркий щелчок, то хэты должны по яркости быть где-то рядом, а не шуршать одной серединой. Также с клэпами, рабочими и т.п.

Вот это окончательный. Что скажите?
Как-то грува совсем нет. О! После минуты пошёл хоть какой-то кач. Но ваще мид-баса, видимо, много. Нет глубины совсем. Нет вот этого качания "на первую долю - тыц, на вторую - ух". Арпеджио громко. В общем, отдохнуть и пересмотреть. И перегруз вроде.

@Alexlub, может выложите кусочек на минутку, где все партии играют в виде
- баса
- бочки
- вся остальная перкуссия
- все остальное
просто интересно что там, и я бы может завтра/послезавтра покрутил.
Ну если желание есть конечно.
Пока как-то кашеобразно и низа нет. арпеджио очень громко нмв.

По построению сумбурно, по идее в этих стилях ведь все как три рубля:
- 16-32 такта диджей-интро, грув, там небольшие фрагментики какие-то
- 4 такта небольшая яма
- 16-32 тактов развитие, бочка колбасить начинает
- яма подольше
- кульминация он же дроп, всё колбасит )
- окончание

Ну там с небольшими отклонениями, понятно.
Я понимаю, что "я артист" и "не хочу делать как все", но просто таковы рамки.

ПС
хаха... кстати вот трек Millenium, сверху, абсолютно так и сделан по развитию, как я написал )

Звучит очень плохо. Нет низа, нет панча, сплошная середина и верхняя середина и хэты.
Странно. Ничего не могу понять. По АЧХ видно что низ есть и такой как например выкладывал трек здесь @alexpen,

Я так и не понял, что у тебя играет бас - там много всего
Ну вот только бочка+бас. Что не так?

Нужно разгребсти, продумать конкретику.
Ну так я уже разгреб. Может переборщил))

Бочка теперь с сильными искажениями,
Там было их две. К той серединной что в начале присоединялась с низом. Это ошибка. Я ее убрал.

То есть, если у бочки есть яркий щелчок, то хэты должны по яркости быть где-то рядом, а не шуршать одной серединой. Также с клэпами, рабочими и т.п.
Где так я тоже думаю) У бочки щелчок же не вылезает же?

После минуты пошёл хоть какой-то кач. Но ваще мид-баса, видимо, много.
Спасибо за ваше мнение.

По построению сумбурно,
Да нет. Все логично как мне кажется. Все развивается нормально вполне. Форму менять точно не буду.

Я понимаю, что "я артист" и "не хочу делать как все", но просто таковы рамки.
Послушайте Worakls Nokturne. Там какая форма? Явно не то что вы описали. На 9 минут то!

Вложения

Странно. Ничего не могу понять. По АЧХ видно что низ есть и такой как например выкладывал трек здесь @alexpen,
Я же говорю, это только моё личное мнение, на моей акустике, при моих идеалах. На анализаторы смотреть - последнее дело. Нужен панч на слух, а не на анализаторе.
Пока что всё орёт, если не смотреть на анализаторы.

Послушайте Worakls Nokturne. Там какая форма? Явно не то что вы описали.
а так ли это? Послушайте внимательно...
- Вступление есть, с упрощенной темой (ок, бочка сразу колбасит)
- Потом он дает тему полную
- Потом ямка
- Развитие
- Большая яма
- Кульминация/Дроп
- Outro

Не смотря на то, что он это дело не обзывает хаус, а электроника, построение-то стандартное... с некими элементами отклонения конечно.

Да чего на ачх смотреть, надо слушать как оно все вместе...
Я имел в виду отдельно эти дорожки выложить. Из того, что слышу - бас с бочкой спорят сильно. Например сабниз, тут надо решаться, кто его занимает.

А что у меня не стандартно-то?
у вас надеюсь все хорошо )

В треке отдельные части не так хорошо воспринимаются, ну может кроме ямы посередине.
- вступление сумбурно, не понятно где вступление, где развитие... вставьте ямку короткую, все встанет на места
- окончание сильно короткое, диджик опомнится не успеет, а трек уже кончился
- развитие в общем сильно быстрое (стриптизерша зашла, и через минуту все сняла), прогрессив таки...

все имхо

@alexpen, спасибо, трек конечно не длинный))) а о диджеях и стриптизершах я вообще не думаю)))
[DOUBLEPOST=1500447837][/DOUBLEPOST]@alexpen, ты же вроде в лоджике? Могу скинуть тебе целиком проект?

да, в лоджике.

да я бы просто бас и бочку крутанутъ попробовал если бы они + все остальное, как отдельные дорожки были.
На форуме языком чесать проще, чем в чужом проекте копаться ))

в первую неделю августа, т.е. через неделю могу посмотреть.

@Alexlub, бочку поменяй лучше, это реально изменит балансы сразу - и попробуй подстроить под нормальный кик все. Пока что панч есть небольшой у кика - можно слоем добавить саба. Дело в том еще, что из-за низких частот ты не можешь решить что сделать с верхом - вроде бы должно звучать громко как у других, а микс разваливается - не держится за основу.
То есть - когда будет низ - тогда будет все остальное, но пока низ нужно сделать.

Пока что панч есть небольшой у кика - можно слоем добавить саба. Дело в том еще, что из-за низких частот ты не можешь решить что сделать с верхом - вроде бы должно звучать громко как у других, а микс разваливается - не держится за основу.
Вот последний микс
https://yadi.sk/d/Jn_oXYUb3LCWVa
Прошелся компрессором на мастере. Вроде низ и панч появился.

Поменять половину звуков и сделать микс...
А что не устраивает? Может не поменять, а докрутить? Или вообще что-то убрать?

в последнем миксе бочка вообще пропала...

Да, лучше конечно выложить сюда вавки необработанные хотя бы в таком виде (бочка, бас, хэты, клэп/снэр, синты), а там бы народ может покрутил и подсказал, сейчас это, увы, не звучит на низе (

• Like
Реакции: alexpen
@Alexlub,

тречек прям сейчас увидел, где бочка с басом хорошо работают... для референса может сгодится

@Цыхра, @alexpen, вот проект для Logic pro x(sylenth1, Lush,exs24). Плагины убирать не стал. Убрал половина мусора ненужного. оставил все самое интересное. Если будет время может что то покрутить-докрутить)))
https://yadi.sk/d/yDwCDKT93LF3Ay

Последнее редактирование:
сайлента и lush нет у меня :(... сделай же просто bounce соло бочки, соло баса/басов, соло снейра, соло треков перкусии остальной, и соло синтов и всего остального... секунд 30 хватит :)

Проект посмотрю, но как говорил только через неделю...

@Alexlub, ну тогда понятно. Наушники всегда врут в плане нужного низа. По своему опыту. Когда в наушниках "качает" - значит мало низа (панча). Нормальные треки (танцевальные) наушники просто "разрывают", в клочья. Аж страшно становится. Ни один "нормальный" чекловек в наушниках не будет делать подобный низ, ибо кажется он избыточным, а на самом деле нужно делать именно такой низ. Поэтому, рекомендую обзавестись мониторами и помещением.
P.S. до сих пор помню это "страшное" чувство, когда в клубе играешь, предпрослушиваешь следующий трек, наваливать громкость приходится, разумеется в наушниках, чтобы слышно было. И этот адский "УМШЦЦЦ! УМШЦЦЦЦ!!!". Повторюсь, именно так должен звучать низ в наушниках.

Последнее редактирование:
Честное благородное слово пытался скачать несколько раз. Что-то яндекс сегодня крепко тупит походу. Скачивается несколько мегабайт и затык

Скачал. Половина инструментов не открылась. Ну оно и не удивительно, не у всех же есть контакт и батарейка с некими сэмплами )

@Цыхра, точно. Забыл там библа с голосовыми семплами. Надо было все таки вав скинуть. Сейчас не могу сказать, так как уехал из дому. И буду через пару недель. К сожалению( Но эти семплы как fx, они координально картину не поменяют, вернее их наличие.
[DOUBLEPOST=1500588737][/DOUBLEPOST]@Цыхра, а там для батарейки нет семплов? Просто все в попыхах делалось, вот и не уследил.

я так и не смог скачать... да ну их, эти проекты, лучше вавок ничего нет :-)

@Alexlub,

скачал таки, открыл проект...
- минимум десяти плагинов из проектов нет у меня
- нет используемых сэмплов
- куча басовых линий каких-то, итд.

Копаться нет времени, давайте вавки, тогда посмотрю.

А можно как вариант просто 5 дорожек?
1. Бочку
2. Бас
3. Снейр/Клэп
4. Остальную перкуссию
5. Все остальное

Правда, просто тупо нет времени с 40+ дорожками возится :-(

Сейчас просматривают