Аномальная погода

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала
еще можно если есть мощный вентилятор , эту самую футболку на него положить)) и на макс обороты)
получается такой нищебродский кондишен ) :D

• Haha
  • Like
Реакции: Shreyber и Fedor Tkachev
еще можно если есть мощный вентилятор , эту самую футболку на него положить)) и на макс обороты)
получается такой нищебродский кондишен ) :D
Еще очень хороший способ бутылки пластиковые с водой замораживать и ставить перед вентилятором.Главное брать с широким дном что бы когда распирает их были устойчивы)

Так это же влажность поднимет ппц как. Потом как в бане будет.
Не подымет. Как и пшикать распылителем водой тоже.
шоколада с чаем не поешь в прикуску- плитки расстаяли...
Было дело. В холодилку пришлось класть

Уже попробовали? ))

У меня тоже стоит. Чтоб атмосферную влажность повысить это надо хорошо приложиться. Зимой всегда с этим мучаюсь, а она, зараза, не лезет вверх :)
Кратковременного повышения, дуя на датчик, добиться можно.

@ljekio, При нормальной влажности можно +- 10 - 20% влёгкую менять. Когда зимой сильно сухо, то да, увлажнители не помогают... Просто огромная разница по ощущениям будет, +30 при, скажем 50% влажности, и те же самые +30 при 60%.

Последнее редактирование:
Что-то каждый год крик стоит, рекорд, рекорд. А фактически цифры температурные вполне обычные для жаркого лета. Я в детстве помню была жара и по 40 не раз, и никаких рекордов. Такое ощущение, что нагнетают специально...

так есть специальные аэрозоли для кондеев, зачем формалином-то ))
Жара в средней полосе всегда в июле была (и под 40 бывала), а вот для июня действительно рекордно!

а кондей не работает )))

203272

--------------
с утра сегодня такая туча прошла, с громом, сизая... и нифига
а вечером почти чистое небо громыхало - синоптики говорят, т.н. "сухие грозы"

дочь спасается
хотя такое себе спасение... вода 30-31
вечером прикольно, вылезаешь, минуту бродишь, потом обратно ныряешь... в кипяток :)

такое ощущение как будто никогда нигде не было 35 жары)

@ljekio, При нормальной влажности можно +- 10 - 20% влёгкую менять. Когда зимой сильно сухо, то да, увлажнители не помогают... Просто огромная разница по ощущениям будет, +30 при, скажем 50% влажности, и те же самые +30 при 60%.
я с воздухом разобрался, но что где помогает не могу сказать)
сухой воздух и холодный тяжелее горячего и влажного, а значит и плотнее (поэтому в мороз сухую погоду звук самый приятный для уха) горячий воздух может впитать в себя больше влаги чем холодный. но как это работает я не понял, зимой постоянно сохнет кожа после душа, очень сильно раздражает, летом в жару никогда
влагометра правда нет, но сдаётся мне что высокая влажность зимой не спосёт положение, хотя и не проверял - нет приборов

я ещё че думал, зимой центрально отопление. а летом наоборот холодную воду гонять по трубам:D ноэто дорого будет

как будто никогда нигде не было 35 жары)
в 2010м было, больше месяца стояло..децл поменьше, но долго
тогда еще торф весь погорел - дымовуха стояла жестокая
и зима тогда же снежная выдалась - сугробы больше метра после усадки на целине

но все равно это же не совсем нам привычно
вот и бухтим :)

@wolfire, Зимой когда батареи кочегарят под 90 градусов это самое хреновое, никакой увлажнитель не спасёт. Влажность будет падать неизбежно до нуля. А в таком воздухе развивается всякая дрянь при дыхании. Решение: тёплые полы, и батареи на минимум.

Зимой когда батареи кочегарят под 90 градусов это самое хреновое, никакой увлажнитель не спасёт. Влажность будет падать неизбежно до нуля.

Не в температуре дело, в горячем воздухе автоматически растворяется больше воды чем в холодном, но самой воды просто нет, она вся выпадает в виде снега на улице. Увлажнитель просто хороший нужен, который бы много воды мог в воздух испарить, это тоже задача не такая простая.

Последнее редактирование:
Не в температуре дело, в горячем воздухе автоматически растворяется больше воды чем в холодном
Это уже следствие, а я назвал причину. Задача в том, чтоб не создавать малые площади с гипер температурой, а наоборот, увеличить площадь нагревательного элемента, и снизить температуру его нагрева.
а простой пар не пойдёт не то будет?
Всё подойдёт, просто это всё актуально пока работает, стоит выключить, и через некоторое время влажный воздух просто либо выдавливается в вентиляцию либо осушается. Если будете брать увлажнитель, сразу расчитывайте на объём в 2 раза больше чем ваше реальное помещение. У меня ультразвуковой балу, расчитанный на 40кв.м. Хотя комната 14кв.м. Он поддерживает примерно 20-30% влажности зимой, в умеренном ритме работы. Расход воды примерно 2 литра в день. Увлажнители, штука опасная, если не понимать его природу, можно легко у себя дома организовать грибковые образования, с которых, кстати можно легко онкологию выхватить. А в лучшем случае, аллергию.

• Wow
  • Like
Реакции: Kazimir6091 и Min.ka72
ясно, просто парил, реально было сыро, но не помогало, видимо лучше плавнее и равномерно
у меня приборов нет, но просто интересно 60% влажоности летом и 60% зимой именно в помещении это одно и тоже для кожи или нет?
[automerge]1624723984[/automerge]
Он поддерживает примерно 20-30% влажности зимой
30% это конечно мало очень, без приборов конечно не понять

30% это конечно мало очень, без приборов конечно не понять
30% для зимы это даже много. Нет никакого смысла кочегарить 45% зимой, будут только проблемы... Если у вас 20-30% зимой - это вообще отлично. А у некоторых меньше 5% бывает, вот это уже не очень.

• Like
Реакции: Cornuscap
ясно, просто парил, реально было сыро, но не помогало, видимо лучше плавнее и равномерно

Конечно, вопрос не в том, чтобы сделать много пара, а чтобы получить в данном помещении воздух определенной влажности, и притом постоянно. Я с этой темой как поближе познакомился, так понял, что нужна продуманная система кондиционирования и вентиляции и внутри нее уже увлажнитель ) По другому это все бесполезно, полумеры...

• Like
Реакции: wolfire
В 80-м вообще жуткая жара была,
-в 73г или 72г еще хреновей было с горящими торфяниками и дымом по полной , как по моему в 2010г когда дымища стояпа и
36-38гр пару недель

• Like
Реакции: Methafuzz
Увлажнители, штука опасная, если не понимать его природу, можно легко у себя дома организовать грибковые образования, с которых, кстати можно легко онкологию выхватить. А в лучшем случае, аллергию.
Это и без увлажнителя можно организовать, достаточно лишь обеспечить отсутствие какой-либо вентиляции в своём жилище..

А если в жилище хорошая вентиляция, то увлажнитель уже не справится со своей задачей :D

А если в жилище хорошая вентиляция, то увлажнитель уже не справится со своей задачей :D

Потому в жилище и нужна система кондиционирования воздуха (температура, влажность, озон, пыль, флора и фауна), а не отдельные компоненты, натыканные где попало. Но это сложно и дорого, все как всегда... ))

ждали-ждали, дождались
дочь сдает экзамен по удаленке - электричество долой
сотрудник домой ехал - в нескольких метрах прямо по ходу сосну на дорогу повалило
в общем, из огня да в полымя :eek:

Сейчас просматривают