раз уж зашла речь о трейдинге... я узнал об этом в феврале и решил посмотреть, что это за зверь такой. разумеется, зарегался на двух самых популярных у нас платформах - олимп и биномо, - чтобы понять принцип. в итоге, олимп мне показался более "родным" и я стал на демо счете торговать там. через кучу сливов и изучения вопроса решил, хоть и на демо, отнестить к этому серьезно и попробовать торговать "по-настоящему". в итоге я с 10 000, которые даются демщикам, за 3-3.5 месяца достиг суммы 400 с копейками тыщ. понятно, что иногда действовал рискованно, чего бы не делал на реальном счете, чтобы добиться круглой суммы (из-за чего все проигрывал и заново по-быстрому возвращал всю сумму). первое время прислушивался к интернет-советам, что они 100-пудово обманывают и корректируют курсы валют, даже убедился в этом однажды сам, когда решил проверить в метатрейдере - там реально расходились данные, пусть и не сильно. а потом я проверил другие подобные сайты - все движения валют сходились на 100%. подумал еще и посмотрел прямую трансляцию успешного трейдера, а потом еще не одну (не трейдер с рублевки, если чо ))). свечи сходились полностью. я даж не знаю теперь, что сказать по этому поводу. либо у трансляторов договор со всеми трейд-платформами, либо это работает...
понятно, что это тоже пирамида и выигрывают у проигравших. но тяга к халяве у русских ( да у всех, наверное) неизлечима, потому лузеры будут скорей надеяться на удачу, чем изучать стратегии и сигналы.
ЗЫ. потом я узнал, что расхождения в курсе валют зависят от "информатора"