Elektron Octatrack MKII

интересует мнение владельцев Окты разобравшихся в семплере
Слушайте, а вам правда интересно?
Вот ведь из первых же строк выдачи гугла по запросу «octatrack kick from noise»

Тутор, как из розового шума сделать основной набор ударных.

• Like
Реакции: Азот
это к слову популярная саунд дизайн практика, очень круто реализованая @superfake
однако самая задротская тема была когда чел на одном(!) треке параметр локами весь аранж сконструировал в дигитоне, не найти видео

• Like
однако самая задротская тема была когда чел на одном(!) треке параметр локами весь аранж сконструировал в дигитоне, не найти видео
Ну на самом деле на дигитоне, это уж не такое и задротство, там же пресет локи есть. Впрочем, даже без них.
Да и сам по себе дигитон очень развитый синт, даже первый
При достаточной практике это не вот прям супер пупер проблема.

На ОТ из кусочка шума, это реальное задротство. :)

• Like
Слушайте, а вам правда интересно?
Вот ведь из первых же строк выдачи гугла по запросу «octatrack kick from noise»

Тутор, как из розового шума сделать основной набор ударных.

я просто пытаюсь разобраться, понять, расставить приоритеты: model samples, model cycles, oktatrek... что мне нужно.. под мои задачи.
первые два грувбокса подходят, ВРОДЕ БЫ, окта - хз.

спс за видос, посмотрю. времени было мало. в гугле то, что хотел не смог найти. везде одно "задротство" :). есть инструкция на русском (сделал онлайн). скоро будет время, разберусь.

конкретно про трек из куска нойза - интересовал основной принцип. это быстро и легко, лайвом, или это через "задротство". ну и в деталях хотелось бы понять.... как.... то есть как аффтар делал, в том посте с аудио примерами. но видимо ток он может сказать:) да пофик уже.. всё ясно.. разберусь, разгребусь..
спс!

вообще-то, нет. автор не писал что он резал трек и делал из него кик, малый барабан и что-то там ещё. и не писал, какие нажимал кнопки, конкретно и ручки ..ну или хотябы общий процесс, в целом как проходил, без подробностей. я уже писал пример про model sampls-cycles. вот примерно это я хочу услышать и понять про Октатрек. Примерно так как я это написал про МОДЕЛ СЭМПЛЕС, без излишней подробности, если лень писать, но тем не менее понятно и достаточно детально.
у вас есть опыт работы с Электронами? Если нет, то что вы вообще можете сказать? Если есть тогда просто можете прочесть, я вроде всё написал несколько раз.

автор только упомянул гребёнчатый фильтр и чёта ещё абстрактное. я даже не понял - это лайвом записано? и как он готовился. резал ноиз или нет и т.д. и т.п.

понятно вам!? yo! :) вопрос риторический я уже вижу что вы не в теме и Октатрека у вас нет.

Окта у меня есть и бочку из шума я в состоянии накрутить. Открою еще ОГРОМНЫЙ секрет, на модел сэмплс вы можете сделать тоже самое.

Если интересно что и как, найдите на ютюбе такого гражданина Max Marco, у него вполне вменяемые объяснялки-туториалы как сделать на окте из ничего что-то.

Сейчас просматривают