Что-то я не понял, нафига они это сделали? Небольшой фейслифт (чуть больше функциональных кнопок), ОС идентичная, овербриджа нет. Странно.
Если я не ошибаюсь, у машиндрама были какие-то фунциональные изменения. MKI у меня не было, только MKII. Но я помню, что в MKII можно было переключить секвенсер в режим MKI или что-то в этом роде.Традиция такая.
Возможно, они сделают лишь фейслифт остальных устройств для унификации производства.Стоп! Так значит скоро оналоги мк2 будуд?!!! Атлишно. Дайте два)))
По-моему, так совсем не странно, учитывая, сколько ограничений у Digitakt. Кроме минимального количества выходов, что для большинства пользователей сэмплеров уже причина отказаться от Digitakt, там, если мне не изменяет память, даже длина каждого сэмпла максимально урезана - чтобы только ударные влезали. Так что тут и сравнивать бессмысленно.Просто свежая окта для тех, у кого еще нет окты. Странно, что они обновили окту при наличии в продаже их digitakt-а
Можно помечтать... ))Какие фичи вы бы хотели увидеть в обновленной модели, гипотетически?
Это было бы круто, но вопрос-вывезет ли миди протокол, скорее всего нет, поэтому и не сделали. Хотя энтузиасты коробочку для миди сцен вроде сотворилиВ миди-секвенсор добавить сцены)
Да, но для этого уже нужен компьютер.@Empires, дигитакт по овербриджу может 8 дорог передавать,
Ну вы совсем уже новый прибор описали Это уже будет не октатрек.Можно помечтать... ))
100% в точку. Я один из таких людей. Если у многодорожечного семплера, а особенно у драм-машины, всего два аналоговых выхода - сразу в категорию погремушек записываю. А если еще в 21-веке она играет моно семплами... эээ... ммм... Ладно, не будем обижать малышейДля них два выхода - это автоматический переход инструмента в любительскую категорию.
OTB vs ITB.@EmpiresПо поводу контакта, не понятно к чему он тут упомянут)
Точно! Монофонические сэмплы. Я помню, был какой-то момент, после которого я подумал, что Elektron переборщили с ограничениями функциональности, но забыл, что конкретно это было.А если еще в 21-веке она играет моно семплами... эээ... ммм... Ладно, не будем обижать малышей
Контакт можно и так и так, тоже самое про продукцию электрона. Все зависит от задач. Ну и поняттие otb никак не отрицает наличие компа в качестве секвенсера, рекордера и тд. Короче, разговор ни о чемOTB vs ITB.
Это если говорить о mixing OTB и ITB. На gearslutz же эти термины сейчас употребляют больше в смысле "вообще без компьютера" и с "компьютером".Контакт можно и так и так, тоже самое про продукцию электрона. Все зависит от задач. Ну и поняттие otb никак не отрицает наличие компа в качестве секвенсера, рекордера и тд. Короче, разговор ни о чем
Какие фичи вы бы хотели увидеть в обновленной модели, гипотетически? Что вам не хватает?
В смысле семплирования самой себя на ходу? Или запись в секвенсер изменений параметров?1. Запись лайва в память (как в OP-1);
Отвечу сам себе Теперь понятно, зачем они это сделали. Прибор выпускается достаточно давно, некоторые комплектующие уже сняты с производства. Они обновили не только корпус, но и электронику.Что-то я не понял, нафига они это сделали?
Что скажите за внутренности Дигитакта?
https://www.flickr.com/photos/128743207@N08/sets/72157683648770700
В сэмплерах E-mu Ultra серии тоже стоит Coldfire, только емнип 32 мгц, он там чисто как управляющий проц, довольно мощный.А вот что там делает Coldfire v4 250 мгц архитектуры 68k тут я немного озадачен.
потому что дсп 56к дохлое морально устаревшее и емнип снятое с производства. И не подходит для управления, это не микроконтроллер.Точнее больше озадачен почему не семейство dsp 56k как обычно везде пихают.