Вы хоть и девушка конкретная, но зачем парня,
@mitinglas, обижать?)))
Костя, а зачем вы всё вверх-дном переворачиваете? Никого я не обижала. Выше обсуждались совсем не проблемные вопросы с сохранением в Батарее, а внезапно взявшиеся два разных Контакта на одной системе. Нет, конечно есть вероятность бага с активацией - было такое и в прошлом, но зная насколько щепетильно к этой теме относятся при тестировании, я оч слабо верю, что такое вышло в продакшен без фикса. А даже если б и вышло, давно б пофиксили, так как легальные пользователи взвыли бы достаточно громко и сразу. Поэтому с гораздо более высокой вероятностью я представляю сценарий, когда на компе стоял нелегальный, криво сломанный контакт, поверх него поставили Комплит Контрол с легальными библиотеками, и эта самая установка активировала Контакт Плеер, в результате чего КК не даёт открыть Контакт в Editor mode и загрузить сторонние библиотеки. И КК тут же обвинили в нелогичности и кривости. Вот поэтому я и написала, что надо хотя бы отдавать себе отчёт, если пользуетесь сломанным софтом, как именно он сломан и как всё починить. Ну или как минимум изменить ожидания, если в тех детали вдаваться не хочется.
Мне не нравится конкретно работа КК с Батарейкой. Эту проблему я уже описывал. Т.к. я работаю на двух системах мне приходится мой собственный (ни какой не варезный) банк многолетний переносить/синхронизировать между ними. И храню я свои банки отдельно, НЕ на системном диске. И КК их видит, если указать директорию, но, %::*)(?*)*(?, сохраняет исключительно там, где считает нужным. Save As... для КК - это возможность сменить только имя, но не место. Хотя нормальная программа, написанная гуманоидами для гуманоидов, сохраняет по умолчанию файл там, откуда она его открывала Из-за этого я оставался со старой версией своего драмкита, хотя думал, что сохранил и скопировал отредактиврованное. И это очень ...э вымораживает. И т.д. и т.п.
Ну так вы ж не обсуждали выше конкретно работу с Батарейкой, не так ли?
Да в мануале у КК написано, что все пользовательские пресеты он сохраняет в папочке Documents/Native Instruments/User Content, и папочка эта всегда добавлена в КК как пользовательская папка и её невозможно оттуда убрать. Поэтому и Save, и Save As... сохраняют все пресеты именно туда - чтоб всегда были видны сохранённые пресеты.
Да, в вашем случае неудобно. Очень. Возможны более продуманные решения со стороны НИ? До определённой степени да, например, добавлять все папки, куда сохранялись пресеты как пользовательские пути, если только это не убьёт время сканирования. Последнее весьма вероятно - видимо поэтому и не сделали. Можно было бы как в самой батарее, давать возможность сохранять в другие папки без добавлении их в КК, но по всей видимости пользователи стали жаловаться что сохранённые пресеты не появляются в КК, что ещё раз как бы намекает, что вообще мало кто любит думать.
Как быть? Если вам прям упёрлось работать с внешним диском, я бы наверно сохраняла всё самой батарейкой, тем более что в ней тоже есть свой браузер:
1) Загружаете в КК батарею - можно сделать пресет INIT, который бы загружал пустую батарею
2) переходите в КК в Editor view (Ctrl+3/Cmd+3),
3) открываете в батерейке свой банк
4) редактируете банк в своё удовольствие
5) и там уже в самой батарее нажимаете Save Kit/Save Kit As... и сохраняете куда нужно.
6) в батарее же, в настройках путей, можно добавить папку с внешнего диска.
Зачем в схеме выше тогда вообще КК? Чтоб удобнее было ручки крутить, подсветка, вот это вот всё.