Правильно я понимаю, если нет поддержки NKS у библиотеки, я не смогу её добавить в KK. ?@Deepswing, поддержка NKS должна быть
Понятно. Спасибо большое. @almazmusic, @mitinglasНет, не правильно. "Поддержка" NKS - это файлы с расширением .nks в нужном месте (там где сканирует КК библиотеки). Это файлы его пресетов. Вы можите сами в КК открыть Контакт, загрузить уже в Контакте нужный пресет, а сохранить его уже в КК. И тогда у вас появится "поддержка" одного пресета этой библиотеки. И так далее.
ИМХО, у меня МК1, степень заменяемости - понятие растяжимое и зависит от многих факторов, в частности от хоста, с которым работаете, и от того, что именно больше приходится делать. Вообще, в любом случае я бы рассматривала смарт-клавиатуры не как замену, а всё ж как дополнение.Владельцы Mk2, в какой степени миди-клавиатура заменяет работу мышки и обычной клавиатуры? Какой процент работы можно сделать на Mk?
Поясню. Я работаю на MacBook pro: если поставить миди-клавиатуру впереди MacBook, то будет не удобно тянуться к его трекпаду и клавиатуре, а место на столе для дополнительной клавиатуры и мыши в этом случае уже не остается.
как ты мог понять, если таких контроллёров не существует в природе?Мгновенно понял, что жутко не удобно.
как ты мог понять, если таких контроллёров не существует в природе?
@mitinglas, супер! А почему же не удобно?
@mitinglas,
а как же ты записываешь рояльные партии в лирических балладах?
Играть двумя руками же не удобно при таком раскладе.
а я -то игрок, вот в чём вопрос. И для меня (как для музыканта) важна прежде всего муз. клавиатура. Поэтому она должна быть на первом и самом удобном месте, а остальной "хелп" типа комп клавы и миди-контроллёров должен быть в зоне доступности.поэтому не понимаю: почему должно быть не удобно?
... кстати рука (левая) при печатании на клаве опирается на колено, это гораздо удобнее чем кистью перед самой клавой упираться.
По всякому пытался.
Кто как выходит из сложившейся ситуации?