в клубах-барах слушал живую музыку на QU16 + EV акустика = звучит очень неплохо! Mackie DL1608 + HK (вроде) = тоже неплохо!
в обоих случаях iPad в качестве руля. ощущение, QU16 более популярен и имеет удобств и функций поболее Mackie.
QU16 лезет в рэк, так что, возможно, он предпочтительнее QU24, который, помимо прочего, слегка избыточен для караоке клуба.
у меня SI Expression 24 в театре, звучит супер, очень удобен, очень гибок в конфигурации и прочее. считаю, что на текущий момент можно брать любой цифровой пульт, нравящийся вам по эргономике, функционалу и цвету - звук достойный у всех.
с акустическими системами всё куда сложнее. думаю, их выбору нужно уделить больше внимания. расскажу о тех, что сам слышал.
HK активная серии PR:O сделана в Германии (!) и звучит хорошо.
EV не знаю где делают сейчас, но я слышал её в штатах и в России на разных площадках в разное время - хорошо.
JBL вся очень разная, тут не подскажу.
DAS: большие системы звучат хорошо, мелкие и средние активные системы звучат странно.
Mackie HD1531 + HD1801 звучат хорошо, сбалансировано, недорогие, если не ошибаюсь.
если вспомню что-то ещё, отпишусь.
[DOUBLEPOST=1496684352][/DOUBLEPOST]только не Presonus, слишком много отказов и плохая техподдержка. в остальном - отличная техника.