Дайте совет по выбору цифрового микшера

Romariosax

Member
14 Апр 2013
45
15
8
Всем привет)
Вопрос прост , что посоветуете для ресторана-караоке из цифры ,чтоб надёжно качественно и не заумно слишком )? На данный момент я остановился на этих моделях Allen & Heath qu-24 или behringer x32 ? Заранее благодарен за помощь ;)

Presonus Studiolive Series III Либо Presonus Studiolive AI серия. Присмотритесь. По эрономике я пока для себя лучше не встретил за не большие деньги тем более.

Только не Behringer X32 а Midas M32. То же самое, но из более качественных деталей. По функционалу очень удобен, звук на высоте.

в клубах-барах слушал живую музыку на QU16 + EV акустика = звучит очень неплохо! Mackie DL1608 + HK (вроде) = тоже неплохо!
в обоих случаях iPad в качестве руля. ощущение, QU16 более популярен и имеет удобств и функций поболее Mackie.
QU16 лезет в рэк, так что, возможно, он предпочтительнее QU24, который, помимо прочего, слегка избыточен для караоке клуба.
у меня SI Expression 24 в театре, звучит супер, очень удобен, очень гибок в конфигурации и прочее. считаю, что на текущий момент можно брать любой цифровой пульт, нравящийся вам по эргономике, функционалу и цвету - звук достойный у всех.

с акустическими системами всё куда сложнее. думаю, их выбору нужно уделить больше внимания. расскажу о тех, что сам слышал.
HK активная серии PR:O сделана в Германии (!) и звучит хорошо.
EV не знаю где делают сейчас, но я слышал её в штатах и в России на разных площадках в разное время - хорошо.
JBL вся очень разная, тут не подскажу.
DAS: большие системы звучат хорошо, мелкие и средние активные системы звучат странно.
Mackie HD1531 + HD1801 звучат хорошо, сбалансировано, недорогие, если не ошибаюсь.

если вспомню что-то ещё, отпишусь.
[DOUBLEPOST=1496684352][/DOUBLEPOST]только не Presonus, слишком много отказов и плохая техподдержка. в остальном - отличная техника.

Зачем в кабак цифровой пульт? Чтоб "вногусовременем"? Дешёвые мэкки и беринжеры звучат как полено нмв.
Не понимаю я моду на цифровые пульты в халтур-точки) Знакомые понакупили и ходят с планшетами по залу)

@i-noy, нормально все звучат, mackie хуже чем берин да и дороже, как раз для маленьких клубов и отлично. Дешево и практично.

"Зачем в кабак цифровой пульт? Чтоб "вногусовременем"? Дешёвые мэкки и беринжеры звучат как полено нмв. Не понимаю я моду на цифровые пульты в халтур-точки) Знакомые понакупили и ходят с планшетами по залу)"

странно читать такие вопросы на профильном форуме.

наверно, цифровой пульт в кабаке нужен для того, чтобы иметь возможность делать свою работу с максимальной отдачей, отстроить звук живого коллектива с точки "слуха" гостей, а не из-за "колонки за баром в углу".
кроме того, как правило, заведения общепита и общепоя не обладают достаточной площадью и конфигурацией помещения, пригодными для живых выступлений и размещения звукорежиссёра в зале.
надо ли объяснять, что цифровой пульт содержит в себе всю необходимую обработку - eq, gate, comp, reverb, etc (которых нет в аналоговых)? разумно ли в случае "халтур-точки" ставить аналоговый пульт посреди зала с немаленькой горкой outboard? надо ли говорить, что это будет не только неудобно, но и ощутимо дороже?
и в чём ошибаются производители звукового оборудования, идущие в ногу со временем и предлагающие максимальное удобство работы со своим оборудованием?

Последнее редактирование:
View hidden content is available for registered users!

"Странно.. У нас Presonus StudioLive 32 AI и все очень замечательно почти 3 года как..."

мне всегда нравились Presonus, моему Firepod'у 12 лет. считаю, что они делают очень удобную и функциональную технику за скромные деньги.
моему другу посоветовал StudioLive, он был очень доволен. но когда пульт отказал, то возникла засада с ремонтом. друг обратился в техподдержку, но толковой помощи не получил. изучил форум Presonus и узнал, что неисправность частая и характерная, и что фирма не торопится как-то исправлять ситуацию.

@mxc, а ничего что ТС спрашивает не про живаго а караоке?
а ничего, что я отвечаю вам про "кабаки, планшеты по залу"?

тс'у я ответил выше. к тому же, странно предполагать, что вопрошающий не знает что делает - наверно, предполагается и живая музыка, если речь идёт цифровом пульте в 24-32 канала.

• Like
Реакции: i-noy
0.5% в кабаках играют живые колективы. В остальных случаях под ноутбук и минуса мп3. И всё это вывадят через выход на наушники ноутбука. Мало кто из рэсторанных певцов знает что такое предилей. О каком мониторинге из центра зала речь? А если бы было не так в случае этого топика - врятли он был бы создан)

• Like
Реакции: Oliver_Cray
но когда пульт отказал, то возникла засада с ремонтом. друг обратился в техподдержку, но толковой помощи не получил. изучил форум Presonus и узнал, что неисправность частая и характерная, и что фирма не торопится как-то исправлять ситуацию.
Извините, а можете написать мне в личку подробности, что у них за неисправность бывает такая частая и характерная..? И какой именно пульт у Вашего знакомого?
Спасибо.

@sunet, добрый вечер! Я сам нацелился на Midas M 32 (только с буковкой R - Midas M 32R). Не подскажете, возможно ли у него использования функции Tap Delay (по темпу произведения). У пульта Yamaha TF-1 есть выход на педаль Foot SW, на которую можно это назначить, у Soundcraft SiEx1 есть 4 кнопки Tap на панели, а вот у Midas что то я не вижу. Перерыл весь мануал, но... пока не нашёл ответа. Спасибо!

Справа на нижней поверхности панели управления есть зона назначаемых кнопок и энкодеров. Любую из них можно назначить на тэп или на другой параметр

• Like
Реакции: Vadim T.
@sunet, спасибо! Это которые 8 кнопок Assign? Именно это я и предполагал. Ещё раз спасибо!

Извините, а можете написать мне в личку подробности, что у них за неисправность бывает такая частая и характерная..? И какой именно пульт у Вашего знакомого?
Спасибо.
Спросил у друга. Оказывается, у всей линейки (16.0.2, 24.0.2) "щелкает звук как статика" при работе через firewire. В остальном - всё работает как часы. В Presonus знают об этой ситуации, но не исправляют никак.

Кстати, именно у Presonus я впервые увидел управление бюджетным цифровым пультом через wi-fi и iPad. Что было круто и сильно укрепляло веру в брэнд.

Возможно это психологическое...но я купил хороший рутер, покрутил с планшета, поигрался и не пользуюсь...управление с цифрового микшера вообще неоперативно, а тем более с таблетки... еще на чеке можно поиграться, а на настоящем живом концерте это несерьезно...

Возможно это психологическое...но я купил хороший рутер, покрутил с планшета, поигрался и не пользуюсь...управление с цифрового микшера вообще неоперативно, а тем более с таблетки... еще на чеке можно поиграться, а на настоящем живом концерте это несерьезно...
управление с планшета изначально придумано для маленьких пультов и маленьких событий в маленьких помещениях.

управление с цифрового микшера вообще неоперативно, а тем более с таблетки... еще на чеке можно поиграться, а на настоящем живом концерте это несерьезно...

Лично наблюдаю несколько достаточно больших площадок в городе (открытых, на пару тысяч человек) и небольших закрытых, где ставят весь аппарат, в силу особенностей расположения всего, черт знает где, а рулят с планшетов. Причем вполне себе удачно. Я сам был удивлен этому.. Но видимо это дело привыкания.. Есть даже некоторые знакомые, которые имея соответствующий микшер, не знают что там где находится без планшета :D Это не шутка! :)

Спросил у друга. Оказывается, у всей линейки (16.0.2, 24.0.2) "щелкает звук как статика" при работе через firewire. В остальном - всё работает как часы. В Presonus знают об этой ситуации, но не исправляют никак.
А Ваш друг уверен что это дело не в буфере ASIO? Или в не мощном пк, который не способен обработать в реал тайме то, что на него вешают? Или не в контроллере FireWire? который должен быть лучше всего (По рекомендации Presonus) на чипе от Texas Instruments? Наконец прошивка обновлена на этом микшере до последней версии? Ваш друг уверен, что все это у него соблюдено и проблема именно в микшере? У нас тоже все не сразу хорошо стало, пока не разобрались в чем дело и не сделали все как полагается.
PS
24.02, насколько знаю не существует. В этой "Линейке есть только 16.02 и все. Вы путаете с 16.4.2 и 24.4.2. А в таком случае уточните, какая именно модель или все же линейка?

Есть даже некоторые знакомые, которые имея соответствующий микшер, не знают что там где находится без планшета
Я когда столкнулся с Х32 поглядел на него, ужаснулся и спокойно уткнулся в iPad, в нем как-то понятнее все было:)

А Ваш друг уверен что это дело не в буфере ASIO? Или в не мощном пк, который не способен обработать в реал тайме то, что на него вешают? Или не в контроллере FireWire? который должен быть лучше всего (По рекомендации Presonus) на чипе от Texas Instruments? Наконец прошивка обновлена на этом микшере до последней версии? Ваш друг уверен, что все это у него соблюдено и проблема именно в микшере? У нас тоже все не сразу хорошо стало, пока не разобрались в чем дело и не сделали все как полагается.
PS
24.02, насколько знаю не существует. В этой "Линейке есть только 16.02 и все. Вы путаете с 16.4.2 и 24.4.2. А в таком случае уточните, какая именно модель или все же линейка?

думаю, мой друг (прежде обладатель 16.0.2) и его друг (ныне обладатель "24.0.2", с его слов) подробно изучали, решали вопрос на практике, на форуме и с техподдержкой. если нужно, могу пригласить друга в тему, если это не offtopic уже будет. а то неловко уже "передастом" работать.
а про чип от TI знают все с самого начала эры FW в аудиоиндустрии, не только обладатели этих пультов.

@GPB, модель пульта 16.4.2 и проблема была в процессоре пульта и эта проблема была известна техподдержке, все условия присонуса были соблюдены начиная от мощного компа и wf чипа. В конце концов сгорел процессор в пульте, так что гамно техподдержка у присонус.

• Like
Реакции: GPB
Если наличие фейдеров не принципиально - можно взять Allen&Heath Qu-Pac или Qu-SB. Недорого, компактно и качественно.

думаю, мой друг (прежде обладатель 16.0.2) и его друг (ныне обладатель "24.0.2", с его слов)
Еще раз повторю: 24.0.2 - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

@GPB, модель пульта 16.4.2 и проблема была в процессоре пульта и эта проблема была известна техподдержке, все условия присонуса были соблюдены начиная от мощного компа и wf чипа. В конце концов сгорел процессор в пульте, так что гамно техподдержка у присонус.
Ясно.. Но честно говоря я удивлен! Мы несколько раз обращались к ним в поддержку по поводу StudioLive 32.4.2 AI И каждый раз получали ответ в течении нескольких дней. Все проблемы были решены с обновлением прошивки , настройки ПК и установкой конкретных драйверов для FW. Я правда удивлен... Может, конечно 16.4.2 - старая модель и они её уже без особой охоты поддерживают.. Странно в общем..

Еще раз повторю: 24.0.2 - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
хм. ещё раз повторю "ныне обладатель "24.0.2", с его слов" - мне-то вы чего повторяете? человек по моей просьбе написал как дело было. и, кстати, на то время те модели пульта были не старыми.

и, кстати, на то время те модели пульта были не старыми.
А сколько лет назад дело было? Ибо нашему серии AI 3 года примерно. Появился в свет он еще почти на год раньше. А 16.4.2 и 24.4.2 появились еще на несколько лет раньше, собственно...

Сейчас просматривают