Дайте совет по выбору цифрового микшера

Кто нибудь работал с Soundcraft Ui24 ? Как он по сравнению с X32 и MR18 ? (интересует прежде всего качество звука). Как утверждает производитель, в нём микрофонные преампы от Studer'а.
Вот здесь можно "поиграть" с его GUI - https://www.soundcraft.com/ui24-software-demo/mixer.html

@Vadim T., да примерно все одинаковое, у них удобнее тем что нет отдельного приложения для рулежки а все рулится из простого брузера. Немножко удобнее приложение, но менее функциональный чем 18, и много меньше функции чем 32.

@Electric, я читал, что у Ui24 (в отличии от Ui16) стоят другие преампы, то есть "настоящие, взрослые". Были нарекания на предыдущие модели (уровень шум и прочее). Вы можете сравнить их?

@andy felon, чем Ui24 менее функциональнее MR18-того? (про X32 понятно). Маршрутизацией? Эффектами? Я видел на ютубе, как в MR18 (XR18) можно пользоваться Waves Multirack. Очень удобно! А в Ui24 такая возможность есть?

@Long, приветствую, Михаил! Дело в том, что меня таки смущают именно преампы (собственно как и в XR18, в котором они от "как бы" от Midas, но в исполнении Behringer) и, собственно, сам звук.

Вот такие вот метания, господа-товарисчи, между Ui24 , MR18 и X32 Rack (который функционально много лучше, но... боюсь, что качество его "вход/выход" по саунду оставляет желать лучшего. И если на лайфе он не плох, то в студии... Или я ошибаюсь? ).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mitriy
Есть же такое же от Мидас. Делаются на других заводах, хоть и под тем же хозяином...

Виктор, вы имеете в виду MR18 и M32 (хотя это совсем другая ценовая категория)? Интересно сравнить звук Midas MR18 и Ui24. Или у MR18 другие преампы, чем у M32?

@Vadim T., и эффектами и маршрутизацией, тот же сайдчейн доступен в берине. но все это аппараты не для студии конечно.

Вот обещанный тест. Методика тестирования:

1. Все входные каналы Mute, кроме одного. Выбран канал номер 3.
2. Запись производилась на флешку в формате 24-48.
3. Треки под номерами 01 это запись просто открытой "дырки".
4. Треки под номерами 02 и 03 записаны в два микрофона Rode NT1000,
подключенных одновременно к Ui16 и ui24R.
5. Уровень фейдера канала +10dB ( максимум ).
6. Так как Gain в модели Ui16 на максимуме равен +50db, а в модели Ui24R +57dB,
запись произведена для обеих значений Gain.

Слушайте, анализируйте, если что-то непонятно написал - спрашивайте.
Файлы в архиве.

Вложения

• Like
Реакции: Mitriy, tokyano и Vadim T.
У меня в театре Qu24 уже 2 года. По работе нет ни одного замечания. По звуку - тем более. У него есть несколько особенностей, которые помогает на практике. Больше всего мне нравится наличие 3-его слоя на 24 канала. Слой называется - пользовательский. На любой канал этого слоя можно назначить любой вход (внутренний и внешний) и любую обработку. Собрал микрофоны в группу - назначил на канал. Другую группу - на другой и т.д. Добавил обработку - и спокойно рули звук. Кроме этого нравится возможность воспроизведения с USB (флешка, или диск - неважно). Можно также записать 24 канала воспроизводимого материала (на USB). Я иногда так делаю. Направляешь запись с микрофонов + минусовка. А затем можно "причесать" и смикшировать. Иногда прямо со сцены пишу голоса артистов. Так что, если возьмете такой, то по крайней мере не пожалеете.

@Electric, большое спасибо! Слушаю, сравниваю!!!

Да, Ui24 звучит безусловно лучше, чем Ui16. Ещё раз спасибо!!!

Последнее редактирование:
@Electric, подскажите пожалуйста, насколько я понял, есть возможность (используя Patching) подключиться к внешним плагинам (например к Waves Multirack или какой то DAW, подключая это через USB-DAW). Но в микшере (демо микшер на их сайте) я вижу лишь маршрутизацию их входных каналов (с 1 по 20 и Line in R/L) и никаких ауксов. То есть, возможность подключения каналов как insert к тому же Waves Multirack есть, но использовать его в качестве FXSends (вместо штатных холла и делея) я уже не смогу, маршрутизация не позволит. Да?

Да легко.

SELECTING INPUT CHANNELS ON YOUR DAW
When recording to DAW via USB
Channels 1 - 2 will be Master Left/Right fader
Channels 3 - 10 will be AUX 1-8
Channels 11 - 32 will be Channel 1 onwards

• Like
Реакции: Vadim T.
посоветуйте никак не решусь потратить деньги на беренжер рек xr32 или xr18.по каналам хватает и того и другого а по функционалу есть ли смысл 32го для живаго в основном

У Х32 говорят управлялка как минимум гораздо удобнее.

@юрий николаевич, сейчас у нас в клубе стоит 18 пульт но если будем менять на 32 то уже с фейдерами.
возьмите 18 попользуетесь, поймете философию, а потом если нужно будет большего то поменяете на 32.

А сколько лет назад дело было? Ибо нашему серии AI 3 года примерно. Появился в свет он еще почти на год раньше. А 16.4.2 и 24.4.2 появились еще на несколько лет раньше, собственно...
16.4.2 есть ли смысл покупать их сегодня наверное уже устарела модель

@юрий николаевич, Смотря какая цель. Если хочется некий гибрид аналоги и цифры, то имеет. Если же все-таки уйти в цифру, то смотрите их новые модели. Они очень классные и такие-же ергономичные. (Series III)

посоветуйте никак не решусь потратить деньги на беренжер рек xr32 или xr18.по каналам хватает и того и другого а по функционалу есть ли смысл 32го для живаго в основном
В 32м реке насколько я помню 16 каналов на входе. Придется докупать стейджбокс

Allen&Heath Qu-Pac или Qu-SB
Брали его, и 24х канальный рэк к нему. Всё норм, но была жудкая трабла в том, что у него очень слабый файфай передатчик. Планшет постоянно отваливался, особенно если в зале набивается народу с включеными вайфаями. В итоге докупили вайфай модуль от эйпл, работающий на 5гГц., проблема ушла, но частично. Всё равно можно было поймать дисконект. В режиме снапшотов можно было выхватить жёсткое фиаско, и в итоге отказались от этого всего) Да и звук у него был, так себе. После студийного сетапа хорошего когда переключался на него, просто ппц был)))

Брали его, и 24х канальный рэк к нему. Всё норм, но была жудкая трабла в том, что у него очень слабый файфай передатчик. Планшет постоянно отваливался, особенно если в зале набивается народу с включеными вайфаями. В итоге докупили вайфай модуль от эйпл, работающий на 5гГц., проблема ушла, но частично. Всё равно можно было поймать дисконект. В режиме снапшотов можно было выхватить жёсткое фиаско, и в итоге отказались от этого всего) Да и звук у него был, так себе. После студийного сетапа хорошего когда переключался на него, просто ппц был)))
У Allen&Heath нет встроенного WiFi:cool:

RCF M20X цифровой микшерный пульт, 20 входных каналов
а это что за зверь кто то чтото скажет.... или всетаки xr18 беренжер рек как олтимальный вариант

Спасибо.вот это ответ........будем брать.А есть ли смысл к нему взять миди контроллер с фейдерами для удобства на концерте.если есть смысл то какой.Кто сталкивался.Просто есть ответственные мероприятия с главой района или большой концерт....дайте совет пожалуйста...

Сейчас просматривают