Друзья, может кто-то сталкивался с этой проблемой. Можно ли рассчитывать на то, что я получу ключ после отправки им денег? В интернете информации об этом нет.
Можно ли рассчитывать на то, что я получу ключ после отправки им денег? В интернете информации об этом нет.
Закодировано все и бекап тоже. Тем более что рабочая папка проектами в бекап не входитзачем отправлять, просто восстанови всё из бэкапа.
На чем основан вывод? Или это ваше предположение?
На чем основан вывод? Или это ваше предположение?
Читайте Хабр, там всегда все самое свежееА как произошло заражение? Интересно просто.
Хорошо что для интернета у меня отдельный комп.)
ввроде как 1024битный ключ нужен. Дешифратор для него есть, только займет это очень много времени и некоторые данные потеряют свою актуальность.Потому что это статистика)) много людей шифрователям отправляли деньги )
выход только один на данный момент - положить винт на полку и ждать по дешфиратор выпустят...(надеятся)
для wannacry уже вроде есть )
Хз... вот эта штука https://ain.ua/2017/05/24/vse-pro-xdata-pokaА как произошло заражение? Интересно просто. И система одна была на компе?
Хорошо что для интернета у меня отдельный комп.)
Была виндовс 7. Обновы небыло. У меня началось все после установки обновы бухгалтерской программы МЕДОК, но из статьи выше, стало известно, что медок с себя всю вину снимает.@lucky buston, признайтесь, какой виндос стоит и есть ли последнее обновление?
удалил он это все. проверялиТеневые копии не работали случайно?
/
Самое интересное, что они высылают ключи, только в ключе допущена ошибка и он ничего не открывает. Допущена ли она специально, этого я не знаю. И да, ведь уже многие выслали, но никто не получил ничего, так что можно было бы уже догадаться, что из этого выйдет.зачем вам было бы это нужно
включите логику , - будь вы мошенником ?) зачем вам было бы это нужно , кому то ключи рассылать , светиться ? ...
будь я мошенником - я бы высылал ключи, иначе все будут знать, что оплата ничего не даст. и весь труд над созданием такого шикарного вируса - коту под хвост. как светится? у нас с ними переписка по е-мейл, причем отвечает не робот, на мое удивлениеС таким же успехом вы можете сжечь 500 долларов )
впрочем дело ваше...
включите логику , - будь вы мошенником ?) зачем вам было бы это нужно , кому то ключи рассылать , светиться ? ...
Включаю. Это бизнес. И если я кого-то прокачу и об этом станет известно, а об этом тут же станет известно, то мне не будут платить деньги, и я недополучу прибыль.