Вирус вымогатель xdata зашифровал все файлы

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Друзья, может кто-то сталкивался с этой проблемой. Можно ли рассчитывать на то, что я получу ключ после отправки им денег? В интернете информации об этом нет.

Вот поэтому один из бэкапов должен храниться на внешнем отключенном от компа харде ... а в идеале ещё и в другой квартире.
Это конечно уже не поможет, но на будущее ...

На чем основан вывод? Или это ваше предположение?

После последней эпидемии множество статей в интернете, не заметили ещё? Даже если представить, что у этих уродов есть остатки совести, то всё равно некоторые потенциальные "получатели" ваших денег уже арестованы и не вышлют вам ключи...

Последнее редактирование:
Потому что это статистика)) много людей шифрователям отправляли деньги )
выход только один на данный момент - положить винт на полку и ждать по дешфиратор выпустят...(надеятся)
для wannacry уже вроде есть )

• Like
Реакции: Andruha
Хорошо что для интернета у меня отдельный комп.)

Нужно просто иметь современную систему с регулярными апдейтами! А то многие очень гордятся, что у них вынь ХР до сих пор работает :(

• Like
Реакции: fakeitback
Потому что это статистика)) много людей шифрователям отправляли деньги )
выход только один на данный момент - положить винт на полку и ждать по дешфиратор выпустят...(надеятся)
для wannacry уже вроде есть )
ввроде как 1024битный ключ нужен. Дешифратор для него есть, только займет это очень много времени и некоторые данные потеряют свою актуальность.
Но что-то я не вижу упоминаний о том, что все равно код вам никто не даст. Может плохо искал.
А как произошло заражение? Интересно просто. И система одна была на компе?
Хорошо что для интернета у меня отдельный комп.)
Хз... вот эта штука https://ain.ua/2017/05/24/vse-pro-xdata-poka
С меня требуют 500 бачей. Я их готов заплатить за инфу, которая там осталась. Скорее всего перешлю.

@lucky buston, признайтесь, какой виндос стоит и есть ли последнее обновление?
Была виндовс 7. Обновы небыло. У меня началось все после установки обновы бухгалтерской программы МЕДОК, но из статьи выше, стало известно, что медок с себя всю вину снимает.
Теневые копии не работали случайно?
/
удалил он это все. проверяли

С таким же успехом вы можете сжечь 500 долларов :))
впрочем дело ваше...

включите логику , - будь вы мошенником ?) зачем вам было бы это нужно , кому то ключи рассылать , светиться ? ...

• Like
Реакции: Al Brazy
зачем вам было бы это нужно
Самое интересное, что они высылают ключи, только в ключе допущена ошибка и он ничего не открывает. Допущена ли она специально, этого я не знаю. И да, ведь уже многие выслали, но никто не получил ничего, так что можно было бы уже догадаться, что из этого выйдет.

включите логику , - будь вы мошенником ?) зачем вам было бы это нужно , кому то ключи рассылать , светиться ? ...

Включаю. Это бизнес. И если я кого-то прокачу и об этом станет известно, а об этом тут же станет известно, то мне не будут платить деньги, и я недополучу прибыль.

• Like
Реакции: lucky buston
Неа , это не бизнес , это мошенничество ) и это всем давно известно - что прокатывают )

• Like
Реакции: Al Brazy
С таким же успехом вы можете сжечь 500 долларов :))
впрочем дело ваше...

будь я мошенником - я бы высылал ключи, иначе все будут знать, что оплата ничего не даст. и весь труд над созданием такого шикарного вируса - коту под хвост. как светится? у нас с ними переписка по е-мейл, причем отвечает не робот, на мое удивление

@lucky buston, блаженны верующие (с)...
Впочем, искренне желаю вам успешного решения ваших проблем, а также всего самого наилучшего.
И главное - больше не попадать в такие ситуации.

@lucky buston, рекомендую поставить AVZ, и там на форуме сделать пост по всем тем правилам которые там указаны. Возможно будет положительный результат. Денег платить не нужно.
https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=55722

шансы остаться с носом слишком велики. я прекрасно понима/ желание вернуть все что было.
но и вы оплачивая, прекрасно должны понимать что даже 5% гарантии положительного исхода - вам никто из этих мошенников не даст.
правильно выше сказали, это не бизнес, а мошенничество, где главная работа - создание вируса и распространение, а не лечение.
куда проще собрать денег в верующих в чудо, к сожалению чтоб заниматься рассылкой ключей, которые могут послужить путем для уничтожения вируса при его изучении.

Включаю. Это бизнес. И если я кого-то прокачу и об этом станет известно, а об этом тут же станет известно, то мне не будут платить деньги, и я недополучу прибыль.

...а мошенник хапает в первые минуты замешательства и убегает, и вряд ли он будет думать о тех, у кого хапнул. А тут, судя по всему, чистой воды, мошенничество, а не бизнес.

Платить точно плохая идея. Можно попробовать как в известном мемасике поплакаться в переписке о том, что 500 долларов - это зарплата за 3 месяца в надежде, что хакер жалостливый попадется. Но это не точно ©

Сейчас просматривают