diyAMP 2017: сделай ПЕРАТРОНИКУ!

Цыкает однако Зенхайзер...не подумал бы что динамический. Вторая запись грязнее первой.

Вторая запись грязнее первой.

Виктор, как раз хотел проконсультироваться... Хочу поэкспериментировать с трансформаторами,
но никогда на них ничего звукового не собирал. Накупил пучок разных трансформаторов ТОТ,
в том числе и один ТОТ69. Он насколько я понимаю 1:1, другие трансы разные 1:3, 1:10 и т.д.
Вопрос вот в чём, какой ток через обмотку трансформатора примерно нужен чтобы был слышимый
эффект насыщения гармониками?
Хорошей ли идеей будет в качестве мощного операционника использовать имеющиеся TDA2030?
я так посмотрел по параметрам (не считая мощности) это примерно то же самое что и винтажные
API2520...

Вот не знаю...я их использовал с 5532... 69-е и 79-е, разница невелика. Ставил резистор на 100 Ом на выходе ОУ на всякий случай... Трансформатор проявляется при напряжении от 1-2 вольт при частотах ниже 60 Гц примерно. Высокие слегка подчеркивает в самой верхней части диапазона. А вообще никого из инженеров не слушайте - включайте и слушайте сами. Деталек то...можно сколько угодно экспериментировать. Главное чтоб постоянку на трансформатор не подавать. Можно пленку между ним и ОУ скажем на 4,7 мкФ включить на всякий случай. А можно наоборот - подмагнитить немного постоянкой и послушать...

• Like
Реакции: dugdum®

Сейчас просматривают