Выбор внутренней звуковой карты от Esi.

скорее системный инженер решений для аудиопродакшн )
Но если вы такой, так зачем с вами общаться, мы нубики для вас. Делайте как считаете нужным.

уже 20 лет ни у кого нет этих проблем , у вас они есть ?
У меня были проблемы со звуком, решились перетычкой на другой USB в котором было назначено только одно прерывание т.е. устройство это прерывание ни с чем не делило.

делить прерывания - это не конфликт )
Я знаю.

МихаилК
вы потерялись , это вы создали тему с вопросом )
у меня кстати обе эти карты были в работе и обе их я не порекомендую ...

О вашей проблеме , т есть вы по одному конкретному глюку , -(насчет прерываний я не уверен потому что как правило весь корневой концентратор сидит на одном прерывании ) - сделали вывод что все Usb устройства такие ???
классная у вас статистика , ничего не скажешь ...

У меня сейчас в администрировании около 15 компов , на них используются Usb - tascam us 366,Zoom uac2 - , 2 штуки ,Roland studio capture 2 штуки , Focusrite solo , rme babyface,
Tascam 122 mk2 Половина из этих компов ноуты , - карты тыкаются в любой попавшийся USB
В том числе и во внешние хабы...
Все работает как часы и не первый год... В том числе и на живых выступлениях , а не только в студии )

Последнее редактирование:
меня кстати обе эти карты были в работе и обе их я не порекомендую ...
А какую порекомендуете из PCI, PCI-E, можно с балансными (предпочтительней) или с небалансными выходами, мне только для воспроизведения, две стереопары. Входы не какие не нужны.
как правило весь корневой концентратор сидит на одном прерывании
Нет. Ошибаетесь.
Конечно попадаются и такие в некоторых материнских платах.
сделали вывод что все Usb устройства такие ???
Я пришел к выводу, что:
Также я не исключаю того, что звуковые карты, разных производителей, с одним и тем же интерфейсом, на одном и том же ПК, с одними и теме же настройками, будут работать по разному, так как драйвера у них будут написанными разными людьми.
Но суть в том, что любая из этих карт "работала бы лучше" на одном прерывание, а не делила его с той же видеокартой.
классная у вас статистика , ничего не скажешь ...
Это не статистика это пример.
========================================
А давайте так пойдемте к методу от обратного:
Какие из этих USB-карт у вас были:
GIGAPORT HD+
U46XL
maya44 usb
Reloop Play
native instruments komplete audio 6
Native Instruments Traktor Audio 6

native instruments komplete audio 6 была )
и traktor audio тоже ( кстати сгорела ) ...

у комплита - большие проблемы с микрофонным предусилителем , а точнее с фантомным питанием..

с продукцией ESI я стараюсь не связываться ,как раз после juli@ и audiotrack
наводки , кривые дрова ...

из внутренних порекомендую исключительно RME hdsp AIO или Lynx l22 ..

Насчет прерываний , повторюсь - моя рме делит его с 4 разными устройствами )
fireface 800 на работе - делит texas instruments 1394 c Realtek high definition audio , - работает все идеально ) причем одновременно )

kh7HQ51SVenIcv2Lp20mpKZHhFqd-gxRuRrnp1RdS4mljwUwDbbJuEjbxNhz0_agliNmyWVHy1cBfaPq1sD0Lw%3D%3D

По поводу USB - , вот пример с рабочего компа - вполне типовая мать asus

kh7HQ51SVenIcv2Lp20mpEWL0aSofGY-ypN_mCV_vEY5JSbpalABTUly8eTj-fdseeRdAqYsD54EG-wujoy0xQ%3D%3D

Дома точно так же , только контроллер другой , от чипсета z170 ..
Но все Usb 2 и 3 , сидят на этих хост контроллерах на 23 IRQ

повторюсь - моя рме делит его с 4 разными устройствами )
fireface 800 на работе - делит его тоже с кучей устройств , - работает все идеально )
А на сколько ресурсоёмкие ваши приложения, что делаете со звуком?

native instruments komplete audio 6 была )
и traktor audio тоже ( кстати сгорела ) ...
Но что вы можете сказать об этих картах?
из внутренних порекомендую исключительно RME hdsp AIO или Lynx l22 ..
Стоят дорого для меня.

МихаилК

Очень ресурсоемкие , сведение , мастеринг , тяжелых проектов ,до сотни дорожек или например запись гитары с обработками с экстремально низкими задержками до 3 мс roundtrip ), в тяжелый проект на лету ..

если дорого придется смирится с USB , из хороших внутренних карт - сейчас выбор только между продукцией Lynx или RME ) , больше их просто никто не делает )

с продукцией ESI я стараюсь не связываться ,как раз после juli@ и audiotrack
наводки , кривые дрова ...
Позвольте с вами не согласиться.
У меня есть на данный момент эти обе карты кстати, Juli@ Pci, а Maya Xte Pci-e.
У джулии меньше задержка.
Все работают. Тем более на хакинтоше) Тем более на самой последней Sierra Esi Juli@ работает и о каких кривых дровах тогда речь. На любой ОС работают, кроме линукса наверно.
Да наводки иногда есть. Но я давно их не припомню. Это решаемо.
Фантомное питание у майи нет. По крайней мере на моей карте микрофон не завелся. Пришлось покупать преамп.
А так нормальные себе карты Pci, которые прекрасно работают как на винде так и на маке. и тянут тяжелые оркестровые проекты.

Все познается в сравнении
иметь запущенный проект в двух разных DAW в с разными частотами дискретизации , и еще пару плееров в винде - с джулией это невозможно ).
с рме это норма , у меня на домашнем компе джулия стояла 4 года , я перекрестился когда сменил ее на рме :)

• Like
Реакции: Andruha
вроде у нас на форуме читал я, что не со всеми материнками дружит эта карта. Что можешь сказать по этому поводу, Артём? Тоже присматриваюсь к RME, но черт побери даже не знаю на что смотреть. Нужно исключительно для сведения и мастеринга.

я сотням людей порекомендовал собрал и настроил систему с внешними аудиоинтерфейсами,

@Zerocool , могли бы Вы порекомендовать конфигурацию ПК для внешней звуковой карты? AMD или Intel - не принципиально, полагаюсь на Ваш опыт (единственный нюанс - потенциальная возможность подключения 4К монитора с частотой развёртки 144 Гц).

@Alekei Berg, есть же на форуме темы для подобных вопросов, зачем оффтопить?

• Like
Реакции: Alekei Berg
@Alekei Berg, есть же на форуме темы для подобных вопросов, зачем оффтопить?

Прошу прощения! Спасибо !!

Сейчас просматривают