Выбор концертного плэера (PC & Mac)

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Кто что использует на концертах для музыки и минусов? В первом случае все должно звучать без остановок и желательно с микшированием, во втором - останавливаться после каждой песни. Пробовал разные плэеры, все с разными приветами... установил Трактор, так тот вообще столько мусора наустанавливал, что комп стал тормозить... вроде АIMP пока больше понравился...

Активно использовал BPM, с большими возможностями пригрывания и микширования, каналы A-B-монитор и СД, каждый отдельно можно направить на любой аудиовыход.
mp3, wav проигрывает хорошо, только с Wma проблема. Тоже альтернативний вариант плеера просматриваю.

• Like
Реакции: sunet
поставить два фубара-каждый настроить под конкретные задачи

@sunet, www.foobar2000.org плеер из разряда "собери сам", что-то вроде риппера среди daw, или юниксов среди os. для любителей, так сказать.

• Like
На РС вроде начинаю привыкать к AIMP... думал межет кто что лучше предложит...
Для минусов я использовал jetAudio Media Center. Вроде удобно, но вчера на чеке вдруг затрещал... перезагрузка не помогла... Перешел на AIMP и обнаружил что там тоже есть функция остановки после кадой песни...

@sunet, в прокатной компании где я работаю все используют аимп. кто-то версию 2 по привычке, кто-то актуальную. не припоминаю, чтобы проблемы с ним возникли.

• Like
Реакции: notebook и sunet
альтернатива аимпу на маке - пожалуй все таки именно VOX, если что) наших соотечественников к слову

• Like
Реакции: AslashA
На РС загрузил и установил АИМП 4, осваиваю.
Понравилось, что назначаются аудиовыходы на карте, проигрываются 24-х битные файлы.
И что удобно, есть графика файла и показывает курсор места проигрывания.

• Like
альтернатива аимпу на маке - пожалуй все таки именно VOX, если что) наших соотечественников к слову
Единственным минусом для меня у VOX является то, что нельзя растягивать окно плейлиста по горизонтали. Слишком узковато((

AIMP можно скопировать,сделал три ярлыка,AIMP 1,AIMP 2,AIMP 3.Получаем три независимых проигрывателя,каждый со своими настройками.Кстати к AIMP есть Control Plugin v1.0.13.1292 ,плагин для управления проигрывателем с помощью браузера. Полезен в случае, если аудиосистема подключена к одному компьютеру, а Вы работаете на другом, и нужно контролировать музыку "без отрыва от производства".Если на смартфон Android поставить приложение для управления плеером AIMP Remote Control (Android),то получим удаленное управление.Проверено,работает.
Есть еще отличный плэер Scene Flow Pro https://shop.audified.com/products/sceneflow-pro
но он только для винды.

Последнее редактирование:
А горячих клавиш у него нет? Чтоб не тыкать маусом, или пальцем в экран?

Альтернативы трактору практически нет, если нужно микшировать, сводить, синхронизировать по миди. Если для винды, попробуйте версию traktor dj studio, в traktor pro, для ваших целей, много чего может быть не востребовано

Альтернативы трактору практически нет, если нужно микшировать, сводить, синхронизировать по миди
Ничего такого мне не надо, только фоновая музыка и минусы.

Если вы о Scene Flow Pro,горячие клавиши есть.
Я про AIMP

Прям с козырей зашел)
Но не припомню win-версию.

Но для обозначенных задач, её возможности избыточны.
Ну а то что OSC понимает - это ее выгодно отличает.
Я ее использую в одном проекте, где жестко засинхронизированны звук с видео и частью света.
-hl1XY_aOzE.jpg ZJtpg0W8G0M.jpg
а вот кусочек моего "рабочего" места, когда QLab использую:
x6kZVHM9Y0M.jpg K0TPlskBMPA.jpg
сам то я с айпедом в зале нахожусь

А нет ли для РС плэера вроде AIMP, но двухдекового, чтоб можно было один выход на одну деку, а другой выход на другую - чтоб иметь предпрослушку? Идеально если можно две карты прикрепить - встроенную на предпрослушку и внешнюю на пульт.

@sunet, так можно поставить два аимпа в разные места и настроить на разные выходы.
Лично я предслушаю встроенным медиаплеером через встроенную карту, а аимп играет через внешнюю.

• Like
А как ставятся два АИМП-а - два раза устанавливаются? У них мозги потом не цепляются?

А как ставятся два АИМП-а - два раза устанавливаются? У них мозги потом не цепляются?
ff4db7b5bb911b0e3c9fb0557042bafe.jpg

[DOUBLEPOST=1492504644][/DOUBLEPOST]
а как-же обработки микрофонные с минусами синхронизировать будете?
Я думаю таких заморочек не требуется.

• Like
Одну папку с AIMP оставить там где он установился.Скопировать всю папку с AIMP и переименовать в ней exe - шник,например AIMP2 и положить всю папку,например в документы.Создать два ярлыка AIMP и AIMP2,на рабочем столе.

• Like
Реакции: Mitriy и sunet

Сейчас просматривают