НЧ + необработанные комнаты = кривизна АЧХ up to +/-20db!
Может быть, а может не быть. Может меньше, а может и больше.@deplexer, не тупи, она может быть и гораздо меньше.
@deplexer, нет ты. Носишься со своим сабнизом как с писаной торбой! Как будто это самое важное в музыке))
Смести фокус внимания с сабниза на другие составляющие музыки, а то так и будет один сабниз))Забыл у тебя спросить
У всех техно продюсеров в студиях кубики, как же иначе. Для контроля баса самое то.Кубики в помощь!
У всех техно продюсеров в студиях кубики, как же иначе. Для контроля баса самое то.
А на сабах наверное делать "мастеринг хэтов" (с) Dmitry Stepin
Книжку случайно не ты писал? )
Посмотреть вложение 278464
И хорош тут ОФФтопить. Переноси свой троллинг в профильную тему. А ещё лучше завязывай.
возможно, а это к чему здесь?да не ...из опыта ... все проблемы с низом начинаются из за непонимания середины )))))
к выше обозначенному контекстувозможно, а это к чему здесь?
Контекст был таковк выше обозначенному контексту
контекст был указан в процитированном сообщенииКонтекст был таков
Вы уверены, что этот провал из-за моды, а не из-за SBIR? Провалы нельзя компенсировать, поскольку пытаясь компенсировать провал, вы закачиваете в него несуществующую энергию на этой частоте. Динамик на этой частоте будет "лезть из шкуры" и может выйти из строя. Придавить можно только соседние пики, и то немного. Этим вы немного снизите глубину провала. А вообще надо смотреть более детально и определить причину провала. С уменьшением пиков на АЧХ, тоже не все так просто. Надо смотреть на графике GD, является ли этот провал минимально фазовым или нет.@Andrew_S., есть комната в ж. доме, обработана, но мода на 99 герц -12 ( до обработки было -25). Реально ли скомпенсировать ачх таким образом, чтобы заполнить этот провал без роста thd и не нарушая остальных параметров системы
Да, я был не точен, это SBIR, благодарю за уточнениеВы уверены, что этот провал из-за моды, а не и не из-за SBIR? Провалы нельзя компенсировать, поскольку пытаясь компенсировать провал, вы закачиваете в него несуществующую энергию на этой частоте. Динамик на этой частоте будет "лезть из шкуры" и может выйти из строя. Придавить можно только соседние пики, и то немного. Этим вы немного снизите глубину провала. А вообще надо смотреть более детально и определить причину провала. С уменьшением пиков на АЧХ, тоже не все так просто. Надо смотреть на графике GD, является ли этот провал минимально фазовым или нет.
Я не предсказатель, по графику АЧХ не могу определять причину. Для этого нужен файл mdat, в нем должны быть измерения: отдельно L канала, отдельно R канала и L+R.Да, я был не точен, это SBIR, благодарю за уточнение
Понижая верхнюю границу SPL, делая систему тише, мы не компенсируем возросший ход динамика?
Причина провала - геометрия помещения думаю
Посмотреть вложение 279272
если править эквалайзером, то нет. надо акустическими способами. менять положение или ставить поглотители.Реально ли скомпенсировать ачх таким образом, чтобы заполнить этот провал без роста thd и не нарушая остальных параметров системы ?