Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (5 онлайн)

Этого я от них и ждал, и на первом же прослушивании понял, что поиск мониторов для меня закончен. И другие мониторы этого, а зачастую значительно большего ценового диапазона вызывают только недоумение, мол, как с этим работают, там все размазано!
Так и есть. Я столько слышал от владельцев суперкубиков об их детальности, что уже был готов к этому. Но купил, включил и…оказался не готов! Эффект «вау» случился и со мной! А когда я включил фильм через 81-е, я впервые услышал чёткое позиционирование источников звука в пространстве! Фильм можно было просто слушать, настолько много было звуковой информации.
 
  • Like
  • Cry
Реакции: itzh, Long и oleg198210
Однако, заявление! Это из разряда «потому что миллионы мух не могут ошибаться» что ли?
Из разряда доступности компонентной базы, технологий и финансовых возможностей.

...Считать мелкосерийность недостатком - весьма спорное заявление.
В моем понимании - это достоинство! Значит, каждый аппарат тщательно проверяется...
Процент брака не зависит от серийности.

...видим что у суммы появилась "атака" (первые 1,25мс играет только 100Hz) и релиз (последние 1,25мс играет только 200Hz). а вот эти изменения мы начинаем слышать достаточно отчетливо...
Андрей Владимирович, вы как всегда правы :), но давайте проведём мысленный эксперимент и скрутим фазу 200Гц не на 90, а скажем на 360000. Тогда первые 5сек мы будем слышать только 100Гц и лишь потом к нам прилетят 200Гц.
Другими словами, мы слышим временной сдвиг как наличие или отсутствие каких-то частот, а с уменьшением времени падает точность восприятия вплоть до неразличимости. Т.е. если на больших величинах мы точно можем сказать какие частоты относительно каких смещены, то на малых величинах мы просто слышим смазанную атаку и определить что относительно чего съехало уже не можем. Поэтому я считаю, что выражение интерпретация частотной характеристики сигнала наиболее и точно описывает механизм нашего восприятия фазовых искажений.

Константина Арефьева и его колонки ТОНАУДИО можно упоминать?
Там всё это есть... претендует на звание лучших мониторов в РФ...
На определённом этапе выбора я рассматривал и Тонаудио и даже Н-мониторы, но в конечном счёте Димаксы оказались лучшим вариантом.
 
  • Like
Реакции: djozz
Разве Я?)
Процент выходного брака зависит от затрат на ОТК на всех этапах производства, а не от количества продукции.
Тогда прочтите внимательно :
и не будем флудить в чужой теме.
 
  • Like
Реакции: Andrew_S.
мы слышим временной сдвиг как наличие или отсутствие каких-то частот, а с уменьшением времени падает точность восприятия вплоть до неразличимости. Т.е. если на больших величинах мы точно можем сказать какие частоты относительно каких смещены, то на малых величинах мы просто слышим смазанную атаку и определить что относительно чего съехало уже не можем. Поэтому я считаю, что выражение интерпретация частотной характеристики сигнала наиболее и точно описывает механизм нашего восприятия фазовых искажений.
в этой интерпретации я с вам совершенно согласен! :)

главное понять, что скрутка фазы хорошо слышна на ударных звуках и на атаках, как в стерео так и в моно.
на самом деле скрутка фазы не есть зло, а весьма креативный инструмент, который может значительно изменить звучание тех же барабанов даже без изменения АЧХ. совсем недавно @belovw, рассказывал что изменение порядков раздела сабов на концертном аппарате (по сути разные фазовращатели) весьма сильно влияло на звучание барабанов.

в бытность, когда я занимался производством ламповых предов и эквалайзеров, мы делали входной трансформатор не 20Hz-200kHz, а что то типа 40Hz-12kHz и все замечали, что железо записанное через этот пред, начинало очень фирменно "цыкать", по сравнению с записью через 100% линейного собрата.

правильная скрутка фазы - вещь очень креативная, как ламповый комбик или микрофон Neumann U47. но насколько такая скрутка нужна в контрольной акустике?
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают