давление специально не смотрел, наверное в районе 730мм ртутного столба.
а с усилителя на колонку подавался синусоидальный сигнал с действующим напряжением в 2,83 Вольта.
@Andrew_S., на какой частоте зафиксирован 91dB?91db на метре.
на шуме конечно. давление на разных частотах варьируется. АЧХ - не идеальная линейка.на какой частоте зафиксирован 91dB?
если не секрет - какая накачка по НЧ ?давление на разных частотах очень варьируется. тут лучше АЧХ динамика посмотреть.
а вот в этом и фишка, что нет накачки на НЧ! на 50Hz уменьшение на пару дэцибэлл.на 50-ти герцах какой уровень коррекции?
Прямо чудеса какие-то!а вот в этом и фишка, что нет накачки на НЧ! на 50Hz уменьшение на пару дэцибэлл.
Ну, во первых, не до 50, а до 65гц...
НО при этом динамик сам играет НЧ вплоть до 50Hz. пусть криво, но играет. и никакой накачки не надо! а подправить кривое АЧХ, особенно в сторону уменьшения - плевое дело.
собственно и на кривулине видно, что проблемы и нелинейными искажениями начинаются ниже 50Hz.
судя по кривулине на 50Hz мы только пересекаем 1% гармоник. не вижу проблем.Ну, во первых, не до 50, а до 65гц
да ну? накачка - это усиление сигнала. при этом происходить дополнительный "расход хода" динамика и соответственно снижается его максимальная громкость. а в случае уменьшения громкости - какая же это накачка. это только на пользу динамику идетВо вторых, коррекция в минус - это точно такая же накачка только в другую сторону.
а вы с чего это взяли? вы промеряли этот динамик в таком как у меня корпусе? по тому что я получаю - все наоборот. на 50Hz небольшой перебор от 0db в +.А для того, чтобы получить ваши цифры в 50гц в вашем ящике на этом динамике, у вас этот диапазон должен идти по уровню ~+5дБ по всему остальному, ну или всё остальное шельфом по -5 к НЧ.
это в Оренбурге на заборе так написано?И,к слову, реальная чувствительность у этого визатона не 88(как пишут в паспорте),а 86дБ
sorry, а что вы считаете? 4V амплитуда синуса. действующее 4/1,41=2,83V дальше по закону ома для участка цепи ток=2,83/4=0. 707A соответственно мощность=0.707*2,83=2Вт. чуйка у динамика 88db, соответственно давление на метре при подводимой мощности 2Вт будет 91db. где ошибка?стало быть 2*2/4=1Вт
домыслы - дело нехорошее .что в условиях "коррекции нч в 5дб" даёт давление 80-81дБ.
а что вас смущает? это же не ламповая техника с несиммитричным ограничением.и что с третьей гармоникой? Почему она выше второй?
теоретически можно, но у меня нет под рукой схемы замены динамика, чтобы мерить АЧХ на выходе усилка. будет посвободнее, спаяю/померю/выложу.Вы можете замерить АЧХ на выходе усилителя после всех обработок и выложить здесь картинку?
не вижу проблем. покупайте что вам будет интересно и тестируйте.Могли бы мы получить Ваши колонки на тест?
я так и понял, что это троллинг из разряда "тут мужики сумлюваются".Я не придираюсь, я лишь сообщаю вам о том,что ...
Не имеет никакого значения, убавляете вы или прибавляете уровень: чувствительность у вас снижается на те же самые цифры.
да ну? накачка - это усиление сигнала. при этом происходить дополнительный "расход хода" динамика и соответственно снижается его максимальная громкость. а в случае уменьшения громкости - какая же это накачка. это только на пользу динамику идет
Вы пишете- размах. Размах - это от пика до пика. Вы определитесь..
да
sorry, а что вы считаете? 4V амплитуда синуса. действующее 4/1,41=2,83V дальше по закону ома для участка цепи ток=2,83/4=0. 707A соответственно мощность=0.707*2,83=2Вт. чуйка у динамика 88db. давление на метре при подводимой мощности 2Вт сами сосчитаете?
Присылайте усилитель Ваш, можно без колонок. Мы замерим, у нас всё есть для этого. После замера вернем.но у меня нет под рукой схемы замены динамика, чтобы мерить АЧХ на выходе усилка. будет посвободнее, спаяю/померю/выложу.
извиняйте, но в открытом виде я импульс выкладывать не буду. все таки секрет фирмы .Хорошо, выложите в wav формате импульс, которым прошивайте проц
что с третьей гармоникой? Почему она выше второй?
мое DSP не что иное как "железный" сверточный ревер, который работает в real time. в принципе его можно заменить софтовым сверточником с загруженным корректирующим импульсом, повешанным на мониторную шину. правда в этом случае придется подключать колонки через какой то свой усил. с 2-х полосными это достаточно сложная конструкция получится, а с кубиками - никаких проблем.что вы можете то ли VST плагин корректирующий под динамик заказчика сделать
почему ты делаешь вывод, что APS лучше
Но для этого будет нужен маркетинг и логистика - это как минимум. Соотв. цены станут, кмк, дороже западных. Тут ориентир чисто на рынок постСНГ, имхо (и то не полностью, к сожалению).Для этого есть западные конкуренты - вот им и доказывайте, демонстрируйте результаты и т.д.
Почему?! У нас такие дорогие маркетологи? ))) А вот расценки самих разработчиков и всех занятых в производстве наверняка ниже, чем у западных собратьев. "Я так думаю" (с) Ф.Мкртчян.Соотв. цены станут, кмк, дороже западных
Нет, просто даже без этих как минимум двух составляющих продукт стоит на уровне конкуренции по ценам на некоторые западные продукты. А если к этим ценам добавить маркетинг, рекламу, логистику, выезды на выставочные шоу и ещё много всего - это существенно подымет цену. Я понимаю, вы с юмором подходите к этому, но отрицать очевидное просто нельзя ибо это всё факт.Почему?! У нас такие дорогие маркетологи? )))
На НЕКОТОРЫЕ или сопоставимые по параметрам/звучанию и т.п.?продукт стоит на уровне конкуренции по ценам на некоторые западные продукты.
+100 Ранее я писал что когда конструктора вытаскивают кинжалы то атас...,вред огромный для всех сторон!ругань между инженерами я не поддерживаю