Новая линейка мониторов от Focal - Focal Shape

Так вроде бы пассивные излучатели = тормознутый бас?.. Что для бытовухи - норм, то для мониторов не совсем... Хотя вот тоже какие-то Audio Optimum, с конским ценником: https://www.thomann.de/pl/audio_optimum_ms6.htm
З.Ы. По дизайну то ли кантри (дерево-солома:D), то ли просто ретро... или даже стимпанк:)

IXBT рассудил о мониторах исходя из маркетинга. Мол это бюджет, а вот solo - это серия выше по стоимости, и значит лучше.

На gearslutz одни восторги по работе, трансляции. И даже пара владельцев solo и trio отписали о том, что это несколько иные мониторы и им весьма вкатило на них работать. К тому же материал динамика - что-то из льна. Должны быть сродни целлюлозе пожалуй. Я бы не стал верить заключению IXBT и точно хочу их послушать как что-то совсем новое. К тому же почти $2k за пару shape 65 - это ни разу не бюджетная двухполоска. В эту стоимость есть очень хороший выбор годных АС для работы. В общем зря IXBT их окрестили "условно бюджетными".

Конкурировать они будут с HEDD 07, Amphion One 15 и с некоторыми трёхполосками. Если я буду слышать "условно бюджетный" звук и получу "условно-бюджетную" переносимость, то сочту это просто разводом и переплатой за брэнд.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: АлександрSova
отличная линейка. У них диффузоры много легче конкурентов. Отсюда переходные характеристики отличные.
Вот например

• Like
Реакции: lamamama
Ixbt вообще в принципе верить нельзя , я уже неоднократно говорил что Максим Лядов , не музыкант , не звукорежиссер ) не продюсер )) даже не меломан и даже не аудиофил )
Абсолютно , левый чувак))) ...

• Like
Реакции: AL3X и M Clis
Ixbt вообще в принципе верить нельзя
У них там вообще какие-то странности происходят. К примеру, иногда появляются новости о продуктах, вышедших годом ранее)
Весьма сомнительный ресурс.

У них там вообще какие-то странности происходят. К примеру, иногда появляются новости о продуктах, вышедших годом ранее)
Весьма сомнительный ресурс.
Новости подавать надо дозировано, иначе народ совсем охренеть может...

• Haha
  • Like
Реакции: wolfire и H-ron
Новости подавать надо дозировано
У новости есть срок свежести, после истечения которого она перестает быть, собственно, "новостью")
@Urfin Juice, да тут не год, а все десять)
Видимо, "на правах рекламы".

Ну как там дела с шейп линейкой? Владельцев прибавилось, есть отзывы?

Сейчас просматривают