А что триггерить-то с такого навороченного сиквенсора, если нет АДСР-ов и/или ЛФО? Докиньте Maths какой-нибудь или что. У меня был a-190-4, не понравился (как раз не смог скалибровать осцилляторы, используя его, хотя мож я чего тупил). VCA нужно побольше и получше, какие-нибудь с возможностью микса и сабмикса (L-1 Quad VCA, например). Аттенуверторы докиньте (WMD/SSF SPO например). Ну а так Осциллятор, вроде бы, хороший, фильтр Кома у меня был - нормальный. Из вкусовщины - если уж решили чем-то Букло-обрзным заняться, докиньте какой-нибудь low pass gate (Sputnik quad VCA/VCF, например, заодно нехватку VCA закроете ).https://www.modulargrid.net/e/racks/view/427328 - собрал жду критики)
Круто звучит. Sputnik quad VCA/VCF
(L-1 Quad VCA, например
(WMD/SSF SPO например)
https://www.modulargrid.net/e/l-1-quad-vca-mixerНе нашел их. Можно полностью название модулей?
На Аналогхевене, вроде бы, есть.Sputnik
Dual Oscillator сейчас довольно проблематично будет найти в магазинах (также хотел взять), т.к. разраб пока занят другим проектом.
На Аналогхевене, вроде бы, есть.
А Роман разве не продал Спутник? Как я понял его модули штампует Darkplace. Возможно, просто не ожидают бешеных продаж и делают небольшие партии.
Как-то слишком много осцилляторов для такой небольшой системы, не?
Источник звука (двойной оск или Брейдс), источник модуляции (в данном случае QPLFO, хотя его малова-то), VCA, кейс и провода.Что из этого нужно купить в первую очередь?
А вы уже морально приготовились к тому, что это будет немаленькая черная дыра, засасывающая деньги? Если их нет сейчас, то как дальше-то жить???Сразу такой суммы у меня не будет.
Выбор кейса - это чистая вкусовщина. Главное, не берите Analogue Solutions (там как правило стандарт питания другой). Отечественных производителей двое (или трое). Питание они, насколько я помню, используют импульсное (Мотовило), а для стационарного сетапа я бы взял линейное. Тот же Doepfer lc-6 для начала подойдет. Выглядит простенько, стоит недорого.Подскажите с коробкой какую выбрать? Видел делает Русский парень черные коробки красивые) забыл как он называется.
QPLFO - отличная штука
Проводов сколько брать? и чем они отличаются? Как я понял они разные бывают. Темный лес для меня.провода.
Они есть) но не в таком количестве. Как нибудь проживем)А вы уже морально приготовились к тому, что это будет немаленькая черная дыра, засасывающая деньги? Если их нет сейчас, то как дальше-то жить???
Чем оно плохо?импульсное (Мотовило)
Какой посоветуете? забыл, что то про него совсем)Ну и полноценный АДСР как не было так и нет. Как же без него? Такой навороченный оск, а чем модулировать-то?
Где вы его увидели?Допферовский VCA теперь уж лишний, наверное. Вместо него я бы все тот же SSF SPO (ну или любой аналог) взял.
coldvvvave сказал(а): ↑
импульсное (Мотовило)
Чем оно плохо?
Если не брезгуете цифрой - можно взять Xaoc devices Batumi. У меня такой и я доволен. Прошивки выходят новые с разными доп. фичами.Какой ЛФО добавить посоветуйте.
Разные - да, но по большей части они делятся на обычные и TipTop stackables. Обычные бывают разные на ощупь, жестки и мягкие, с оплеткой или без. Возьмите простых и не мучайтесь. Stackables прикольные, но дороговаты. И возьмите какой-нибудь mini-jack на jack провод чтоб вывести все это в звуковуху.Проводов сколько брать? и чем они отличаются? Как я понял они разные бывают. Темный лес для меня.
Импульсники имеют репутацию более шумных. У меня есть питалово мотовило, но я еще не собрал с ним коробку и комментить не могу.Чем оно плохо?
Если хотите что-то посложнее - Maths (это будет не АДСР а генератор функций, то есть это будет еще ЛФО и куча других вещей в одном флаконе) или befaco Rampage, если проще - ну какой-нибудь 4MS PEG.Какой посоветуете? забыл, что то про него совсем)
Между Braids и миди.Где вы его увидели?
Бывают такие: http://www.analoguehaven.com/tiptopaudio/stackcable/Проводов сколько брать? и чем они отличаются?
Точно, именно так Не верно выразился.Если хотите что-то посложнее - Maths (это будет не АДСР а генератор функций, то есть это будет еще ЛФО и куча других вещей в одном флаконе) или befaco Rampage,
Если уж брать QCD, то QPLFO я бы оставил. Они ж прям созданы друг для друга, даже соединяются в один большой модуль спец проводками (сзади).Ну вот, меня опять опередили.
Вместо dSPLIT Motovilo можно взять 4ms Quad Clock Distributor (QCD). Вместо QPLFO рекомендую Intellijel Dixie II
А мне вот, не нравится. Дело вкуса.Если уж брать QCD, то QPLFO я бы оставил.
Мне вот настолько нравится, что я даже взял к ним Grayscale панельки.А мне вот, не нравится. Дело вкуса.
Хорошая тема, но в контексте обсуждения - не тот вариант.Grayscale панельки.
Так и купите профет 6 или ов6. На них вполне все это накручивается и то что в в видео примере на модуларе. К тому же полная автоматизация по миди и пресеты, а так же меньше времени будет занимать настройка\рулежка.Собрать модуляр похожий на синтезатор из серии DSI Prohpet 6 или что то подобное. (для звуков из серии Chords,Stabs,Pads вообще для Deep House,House музыки)
Их я и так куплю) хочется модуляр. Расширения системы и различные модули очень привлекают.профет 6 или ов6
Я вот сейчас подумал) получается секвенсор можно вообще не брать ( прописал миди клип вот тебе и секвенсор) он больше для лайв выступлений нужен, я так понимаю. Или я не прав?Если всё же решите брать модуляр, присмотритесь к: https://www.ctrl-mod.com/products/metropolis в отличии от Circadian Rhythms, который всё же ориентирован в большей степени на перкуссию, он очень музыкален. Только так называемых стадий там маловато и расширения для него (по словам разработчика) не предвидится вообще. А так этого добра сейчас много: https://www.ctrl-mod.com/collections/sequencers и в ближайшем будущем предвидится несколько довольно любопытных.
В принципе, да. А я вам сразу задал этот вопрос. Секвенсеры - совсем другой подход. Кто-то (как я) без них не обойдётся, а для кого-то это не так и важно.Я вот сейчас подумал) получается секвенсор можно вообще не брать ( прописал миди клип вот тебе и секвенсор) он больше для лайв выступлений нужен, я так понимаю. Или я не прав?
В модуляргриде вы выбираете размер. Это ведь 84hp, правильно? Вы же не уточнили размер ящика, или кейса, который планируете приобрести.Не совсем понятно поместятся они в подобный корпус или нет.
Я бы все же посоветовал взять, но какой-нибудь попроще. Шагов на восемь и со всякими триггерами-ретриггерами. В сочетании с Maths должно дать интересный результат. И если вы все таки пойдете по пути Expert Sleepers то модуляцию с этого сиквенсора можно будет засунуть в комп.получается секвенсор можно вообще не брать
Покажите хорошие на ваш взгляд.А моё предложение по-поводу задержек и пр., зря проигнорировали
Можно тут поподробней? у них очень непонятные модули)) одни дырки)И если вы все таки пойдете по пути Expert Sleepers то модуляцию с этого сиквенсора можно будет засунуть в комп.
Зато четыре канала и жуткое количество доп. функционала.Не дешёвое удовольствие)
Главное, не торопитесь.Честно говоря голова взрывается!!!
Если вдруг будете в Москве (на СИНТпозиум случаем не собираетесь?), можно будет что-нибудь придумать.Покрутить бы данные девайсы.
Предложенные мною варианты, это не банальные задержки,а всё-таки более комплексные модули. Spring Reverb Befaco хорош, на ваш взгляд?Покажите хорошие на ваш взгляд.
В каких числах?на СИНТпозиум случаем не собираетесь?
Я его не слышал. Я его просто вставил как пример коробки с ревером. Видео не нашел по нему.Spring Reverb Befaco хорош, на ваш взгляд?
Сделайте фото вашего сетапа.Предложенные мною варианты, это не банальные задержки,а всё-таки более комплексные модули. Spring Reverb Befaco хорош, на ваш взгляд?
В своё время купил Make Noise Shared System, разобрался, выяснил для себя ряд вопросов. Может и вам стоит взять какую-то общую, законченную систему от какого-либо производителя?Честно говоря голова взрывается!!! Покрутить бы данные девайсы.
Он не идеален, сталкиваюсь с рядом ограничений, в ближайший месяц его подкорректирую. На модуляргриде есть, в ветках по этой теме также.Сделайте фото вашего сетапа.