1000-1500к$ на начальном этапе.
Изъяснюсь так: для начало собрать минимальный сетап, что бы понять в какую сторону двигаться и что необходимо дальше.
Не проще ли купить что-то полу-модульное и посмотреть надо вам это или нет? Типа 0-coast или mother-32? Сами по себе прикольные штуки и звучат хорошо. Mother даже можно потом вставить в еврорек. Или купить две или более для полифонии.
Но вообще это просто аналоговые моно-синты с возможностью хитрой модуляции, это не Профет-6.
То есть нужна полифония? Лучше не связывайтесь. Осцилляторы замучаетесь калибровать. И в 1,5 тысячи ну никак не уложитесь.
Мне важно, что бы я мог создать миди клип с нотами в секвенсоре и что бы модуляр мог играть эти ноты в темп проекта =)
Любой миди-цв интерфейс умеет это. Есть нюансы (например пишут, что 12-битные интерфейсы несколько хуже, чем 16-битные). Но, в принципе, это простая часть.
Собрать модуляр похожий на синтезатор из серии DSI Prohpet 6 или что то подобное.
Посмотрите его архитектуру и выберите соответствующие модули. Это ж обычный синт, там столько-то осцилляторов на голос, столько-то фильтров, столько-то лфо и огибающих. Потом купить побольше VCA и миди-интерфейс, умеющий в полифонию (yarns или vermona qmi). Но встает вопрос - зачем собирать модуляр-то, если нужен Профет-6? Модуляр он про другое. Есть осцилляторные модули с таким объемным функционалом, что можно их одни использовать вообще без всего. Использовать их чисто для генерации треугольничков и квадратиков - смех и грех. А покупать тупые осцилляторы... ну можно, конечно. Но скучно как-то.
В Москве есть возможность послушать модули у Федора в шоуруме (бессовестная реклама! не моя, но все же). Можете ему на почту писать
order@synthman.ru
Есть куча хороших ю-туб каналов (на английском). DivKid, Rauls world of Synthesizers, Mylarmelodies.
Можно сортировать в modulargrid по популярности. Можно читать MuffWiggler.
3) как понять как выбранные модули будут звучать между собой?
Любая комбинация модулей может хорошо звучать. Или плохо. Все зависит от понимания базовых вещей. То есть, если вы обычные железные или софтовые синты понимаете как работают - проблем не будет, модули ничем особо не отличаются (но придется подучить новой терминологии).