Fireface UCX + Quested S7R - помогите откалибровать (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Caper
  • Дата начала Дата начала
На данный момент просто согласовал ТМ и SPL на мониторах как +4/+4.

На данный момент Вы согласовали лишь электрические уровни сигнала и чувствительности. SPL это физическая величина, которая зависит от большего количества параметров, в том числе и от конструкции, расположения мониторов и аккустических характеристик помещения.

• Like
Реакции: Caper
в кино громкость регулирует тот, кто включает фильм, если что. Нет никакого стандарта в кинотеатрах. Там везде разные усилки и акустические системы, а конечная громкость зависит еще и от акустики помещения и количества людей в зале. А вот тебе работать надо на комфортной громкости, а не на каком-то мифическом стандарте spl, особенно если ты его замерить не можешь в точке прослушивания. Что касается стандартов и прочего для цифрового аудио, они есть, и ты можешь замерить и, может даже, настроить по громкости свои миксы\саундтреки даже с выключенными мониторами (любым плагином, измеряющим громкость).
я в курсе что на процессоре в кинобудке есть регулировка. Но есть и стандарт уровня, этой регулировкой пользуются когда звук идет не по стандарту. Что такое комфортная громкость в кино? Я могу как хочу комфортно выставить громкость диалогов на любой громкости аппаратуры, а потом как это прозвучит в кинотеатре?
[DOUBLEPOST=1488890117][/DOUBLEPOST]включить SPL meter, а что запускать на компе?

Сейчас просматривают