Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Anthology 1990 Вы найдете пресет под названием MIDI-Poly2 (в оригинале ROLAND D70- название не помню) Liquido-Narcotic, орган очень похожий на HADDAWAY-WHAT IS LOVE пресет под названием ClickLesly и еще известные звуки
Разница, конечно, есть. Всё как обычно - железо звучит собраннее, динамичнее, с воздухом. У меня был клавишный D-50. Процессор эффектов придает дополнительный шарм. JD-800 нмв получился лучше. В миксе разница нивелируется, плюс есть EQ...
Но заметил несколько разностей - железки по звуку более серединистые как-бэ "погрубее", атаки более колкие, в аранже не теряются по сравнению с виртуалкой, некоторые пресеты немного по-разному звучат.
Посмотрев видео побольше на разных примерах, у меня всёже сложилось ощущение работы какогото "презенса" в hw (который накладывает лёгкий отпечаток одновременно и на тембр и на динамику), т.е скорее некой статичной обработки, чем разницы на уровне синтеза. (Так например "шипящие" звуки имеют явно большую верхастость, равномерно проявляющуюся между патчами). Что вселяет надежду на успех в софтовой коррекции этой разницы. (Надеюсь)). Насчёт екью думаю очень верно замечено. Ну по крайней мере упомянутый таймкод с атакой похоже особняком стоит, останое было плюс минус норм.
К слову, с манагером\запуском триала проблем не возникло, всё прошло гладко (даже vst2 версия присутствует).
Upd
Насчёт звука д50 хотел сказать, хотя не вдавался пока в енжину, но какбудто характерен какимито "металлическими" обертонами диссонантными в многих патчах, толи это семплы так налеерены (маримбу любят везде вставлять?)), толи нетолько. Добавляет слегка "органики" в звук, такой привкус как при физ.моделинге, прикольно. Или просто так попопадалось (или в самом деле у д50 есть такая фишка). Вобщем в плане тембра слегка посложнее\поинтересней чем корги.
Да, некая "металличность" присутствует в звуке. Возможно от процессора эффектов - он всё же не совершенен был в те года. Но и по низу звучит всё очень хорошо у железки.