@Р.В., Если вы никогда этим не занимались, то сразу предостерегу от ошибок и домыслов. Балончик тот не медяшка. Это именно графит. Есть эмилак именно медный состав. Там просто порошок меди растворен. Когда вы его брызгаете, то наблюдаете прекрасную картину покрытия золотом)))) Проводимость у него в разы лучше чем у графита. Таким составом часто делают заводской экран на дорогих гитарах. Даже само покрытие выглядит эстетичнее и равномернее. За счет того, что состав более плотный и блестит немного шероховатым блеском. Посмотрите в интернете и найдете без труда эту марку. Сразу скажу он еще дороже будет.
Насчет время и сил - это вы еще не пробовали. Гитару придется очень тщательно закрывать. Не смотрите на видо этих чипов дейлов, найдите видео как брызгать именно гитару. Вам придется строительным скотчем заклеивать буквально все вокруг и очень аккуратно. Графит летит из баллона мелкой пылью во все стороны. Руки у вас будут точно все черные. Но их хоть и с трудом, но вы отмоете. Но вот если графит попадет на лак гитары, то я вам не завидую. Это уже все проходили давным давно и ни для кого не секрет. Он здорово течет и нужно приноровиться, что бы был равномерный слой без потеков. Короче....
Медную ленту вы просто прикладываете по месту, тут-же отрезаете и вклеиваете. дел на 10 минут. Ничего пропаивать не нужно. Все это от лукавого. Купите хорошую ленту, а не понятно, что и где. Все эти ленты с токопроводящим клеем. Вы сами убедитесь потом замерив тестером. Сопротивление будет почти нулевое в отличии от самого лучшего слоя гафита.
Эта лента специально и сделана для экранировки и явно указано в любом интернет магазине, что клей там токопроводящий и довольно прочный я вам скажу. Ну если так хотите то можете капнуть пару капель припоя. Для успокоения))) Не нужно там выпаивать узоры, это уже даже не смешно. Благо паять по меди это просто займет минуту. И если вы с графитом накосячите, вам придется его потом весь полностью счищать. Когда вы это попробуете то вспомните мои слова. А медь вы просто отклеили и гитара в первозданном состоянии.
Один минус у медной ленты - края ее очень острые. Будьте аккуратны, что-бы не порезать пальцы.
Вот и всех делов)))