Музыка для вас это что?

Stephan Vasylyshyn

ex Stephan
25 Июл 2008
6.283
5.543
113
Kyiv
Если есть желание и настроение, тогда попробуйте ответить с вашей точки зрения. Не имеет значения как это будет выглядеть - одним словом или как эссе вашей биографии.

Деньги.
Удовольствие от прослушивания, оценки мелких деталей, взаимодействия инструментов и звуков.
Удовольствие от исполнения, извлечения и оформления правильной ноты "здесь и сейчас".
Невыносимый шум, восприятию которого сопротивляется мозг, от которого хочется бежать в тишину.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Состояние души. Проекция прошлого и настоящего. Удивительный и многогранный инструмент взаимодействия с окружающим миром. Сущность, часть этого мира. Индикатор его состояния. Часть меня. Индикатор моего состояния. Верный спутник и друг, лекарь и мотиватор.

Столько слов по этому поводу приходит на ум, в первую очередь музыка для меня это Страсть.. и возможность путешествовать!
Очень красиво на этот вопрос ответил Стинг, - "Идеальная музыка – это тишина, а дело музыкантов - создать красивую рамку вокруг этого совершенства"

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Спасибо, спасибо, спасибо, смелые собеседники!
Важно ответить не "цитатами великих", а именно своими словами. Даже это скорее всего ответы для себя. С позиции практики, жизни, юмора, злости, многолетия и т.д. Ну вы поняли, судя из ответов!

Выскажусь в контексте конкретной, акусматической и экспериментально-авангардного направления. Для меня это великий ларец с вопросами, которые задаются для слушающего так быстро, что сил хватает на осознание только одного факта - я не смогу ответить у вопросившего меня, что же за чудо я слышал, ибо нет описательных построений на любом из языков этого мира. Люди могут лишь входить, выходить из того чуда, унося трофеи бессловесного восхищения...

Тема без подтекстов и на самом деле не у каждого будет найден ответ. Так что наш собеседник здесь только из тех, кто понял вопрос и есть ответ, как минимум для себя лично и не струсивший публичности в ответе-откровении. А это не всем дано.
P.S. ответы отличные! ;)

Музыка - это время.
Каждая песня или мелодия привязана к определенному отрезку жизни. Слушая четко знаешь когда это было. И еще по прошествии этого времени, появляется воспоминание и даже ностальгия, это все музыка делает такие химические реакции. А еще она и радость и слезы. А еще высокие миры. А еще...
[DOUBLEPOST=1487592484][/DOUBLEPOST]бесконечность

С кем-то соревнуетесь?!
Нет. Просто сетую на увеличение собственной latency ))))
где принимают ставки?
Ставки давно сделаны и больше не принимаются ))

Кстати, был когда-то фильм - "Ставка больше, чем жизнь"...
Фильм - так себе, но название классное.

Последнее редактирование:
kentforth сказал(а): ↑
С кем-то соревнуетесь?!
Нет. Просто сетую на увеличение собственной latency ))))
@smack,
Да ладно,.. :) напиши, Влад, в паузе свою версию по вопросу. Для грядущих поколений, так сказать. ;)

@smack, А, так это ты попользовался чужой авторской работой!;)
Ладно, надеюсь если своя версия вырисуется - приобщайся... :rolleyes:

Музыка это или благословение, как "лестница в небо" или наказание, как бесконечное падение в преисподнюю.
------
(Думал бросить музыку... С 90-го по 95-й практически не играл на гитаре. Не как сейчас - по много часов в день. Зачем это делаю? Не знаю и пока сам не понимаю зачем, но что-то или кто-то этим движет и очевидно откроется чуть позже суть происходящего. Или не откроется... )

Музыка это универсальный код воздействия для реализации Высшего замысла на определенном этапе времени. Иными словами для каждого поколения своя музыка, которая объединяет усилия людей в решении поставленных с Выше задач.

Сейчас просматривают