Покупаю преамп, нужен совет

Вложения

• atlas_rp_sm.jpg
    atlas_rp_sm.jpg
    78,8 KB · Просмотры: 192
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Runerfest
атлас это звуковая карта, а не только предусилители.
@Runerfest, к качественному предусилителю нужен хороший АЦП.

• Like
Реакции: dilim
Atlas для меня идеальный вариант, но довольно дорогой. Тем более в качестве АЦП я планировал первое время использовать свой ICE16

разница в качестве предов, не стоит разницы в цене
-о чем я тоже предлолагаю , потом в бехр при желании можно и другие преампы засунуть, что-нибудь на that1510
(недорого и сердито) питание и обьем позволяют,вот 48кгц максимум это недостаток ( но все равно цена перекрывает)

-зато звук замечательный , на остальное можно наплевать , к тому же не помню чтобы кто-то жаловался на нестабильность
того же ada8xr , и даже ремонт никто не запрашивал , в отличие от аподжи , rme и т.п
-цена да неадекватна но она и у аподжи и rme и у uad тоже вообщем неадекватна
-функциональность есть в самой daw мне вообще непонятно зачем вся эта дополнительная мура с кучей вычислений нужна
еще в е-мu этот микшер раздражал

• Like
Реакции: dilim
-я этот прибор не знаю, просто попадалось такое же " революционное" не помню чье уже ( бехр вроде) там срач
Может послушаем? Так на словах как то не так...

-вы имеете ввиду в звуке треск , или сам потенциометр с щелкунчиком
До пустим пишем барабаны. Настроил заранее гейн на пре ампе, до записи. Началось запись, барабаншик начал играть громко, появились перегрузка в виде мгновенные пики. Гэйн делаю тише, а этот авид на каждом dB трескает. Как будто во время записи поменял частотную дискретизацию.

-а... у него наверно цифровой гейн стоит(резистор управляется кодом) или весь преамп на pga25xx , там где-то постоянка
наверное небольшая у них или утечка с входных емкостей небольшая оно и трескает , как убрать по простому не знаю,
проще взять который не трещит, а от этих избавится тем или иным способом
Может послушаем? Так на словах как то не так...
-кто-нибудь принесет заслушаем обязательно этот очередной гармонайзер

2009 году купили из магазина 8 нот Prism Orpheus и Drawmer 1969. Преамп не понравился. Потому что Микрофон М149 лампа и преамп ламповый много искажений. Преамп Orpheus a оч хороший был, объемный и чистый!
Были проблемы с фаерваер.

Два года назад купили Prism Titan (2 штук) и Millennia STT-1.
Titan выигрывает.
Millennia оч редко пользуeм.

поэтому - высоколатентные
Насчет латентность: Буффер 64 и 128 (когда запись)никто не жаловался.

не слишком стабильные и с весьма зачаточной функциональностью

Никакие глюки. Даже лучше чем РМЕ , очень стабильно.
Никакие щелчки и трески!

Раньше в практике; Apogee, RME,М Аудио,Digi 001,ESI WamiRack и другие.
sorry если оффтоп .

• Like
Реакции: Min.ka72
Почему они не могут сделать так чтобы во время записи ручку гэйн можно было крутить без шелчков.
Подтверждаю.

у него наверно цифровой гейн стоит(резистор управляется кодом)
наверное что-то подобное, ибо им можно непосредственно из Pro Tools управлять, в том числе и гейн изменять.

Вот запись, использовано 7 каналов из 8ми аудиента.
@Bayarkhuu, писали живые инструменты? Слухабельно у меня ощущение семплированных звуков.
Или я просто не слышал в живую монгольские народные инструменты.

@Bayarkhuu, писали живые инструменты? Слухабельно у меня ощущение семплированных звуков.
Или я просто не слышал в живую монгольские народные инструменты.

Живые. 5 инструментов + 2 АБ амбиенс(реберберация акустическая ни каких искуственных реверберации). Рад что звучить как семплерные. Там есть артикуция который ни каких семплер не может :)

Сейчас просматривают