Чем больше лампы, тем лучше цифратак и где место лампы в современном мире?
-- При конструкции аппарата.А причём тут ADA MP1
-- На своём месте, не более того...так и где место лампы в современном мире?
-там накаливания были, недостаток низкий кпд (мало света много тепла) , к вакуумным усилительным приборам это имеет@Long, так и где место лампы в современном мире? Под потолком?
-тут вопрос спорный, некоторых никакой лампой не исправишьЧем больше лампы, тем лучше цифра
-- И это тоже верно. Причина - в том, что лампу невозможно ПОЛНОСТЬЮ ни запереть, ни открыть.Приемущества лампы проявляются только при возникновении перегрузки, т.е. искажений, которые у лампы имеют другой состав гармоник
-да кастрюля та еще , начиная с 120-140в нормальный звук , для низковольтных применений очень хороши миниатюрные в стеклянных баллонах 6с31б по моемуДля снижения анодного напряжения специально была придумана лампа - нувистор. Еще тогда было замечено что если питать ее низким напряжением (хотя можно и высоким), то звучит она практически как транзистор...
-есть разница, у лампы в любом случае специфический звук , отличающийся и от мосфетов и jfet, и от биполярных оу ( я говорю конечно про уси с малым к.г -гитарныеЕще одна деталь - при низких искажениях никто не заметит разницы между лампой и тразистором.
есть разница, у лампы в любом случае специфический звук
-не попадалось ничего лампового без окраса, сам делал да отличие от оу было минимальное но это было все лампово- безтрансформаторное и непростое-- В реально качественной аппаратуре - нет.
это было все лампово- безтрансформаторное
Кто сказал? Кстати читал и такое мнение что "ламповый окрас" получается больше от почти неизбежно используемых с ними трансформаторов Мои эксперименты с трансформаторами в последнее время наводят на ту же мысль...а чем конкретно не нравится ламповый окрас, особенно в преампах?
-вы имеете в виду отличие звука через триод 12ax7 и оу например ada4627 -разница глобальна ,триод даже рядом не лежит,@digilab2, извините конечно, но вы это в слепом тесте выяснили?
-ценой, Иванов же предлагает купить кучу г...а по сходной цене в одном флаконе , все и размышляют по этому поводуа чем конкретно не нравится ламповый окрас, особенно в преампах?
-очень сомнительная контора,они там одному юзеру так и не смогли обьяснить откуда у них постоянка на входе ацп ( а точнее откуда
-очень сомнительная контора,они там одному юзеру так и не смогли обьяснить откуда у них постоянка на входе ацп ( а точнее откуда
она на выходе spdif этого канала) ,к тому же у меня сразу возникают вопросы к фирмам ставящим стрелочные индикаторы 3 класса
точности в цифровые приборы , а зачем?? (ответ для понтов и лохов)
Окрас больше зависит от принципа построения каскада: катодный повторитель, каскод, твухтакт. Последний- самый нейтральный, наверное.стати читал и такое мнение что "ламповый окрас" получается больше от почти неизбежно используемых с ними трансформаторов
-ну авид это вообще спецы с большой буквы в области преампов , да и конвертеров тожеУ нас он используется вместе с авид пре.
Звучанием. Для проджект студий вполне приличный вариант.что касается этого аудиента не очень понятно чем он лучше того же бехра 8200
Зачем исправлять ? Можно сделать просто хоть немного лучше.Чем больше лампы, тем лучше цифра
-тут вопрос спорный, некоторых никакой лампой не исправишь
-ну авид это вообще спецы с большой буквы в области преампов ,
Мы не используем. Я лично не услышал разницу в звучание. Если мне нужны винтаж то у нас есть ламповые усилители.каналы 1 и 2 имеют “революционную схему генерации гармоник”, что позволяет воссоздать звучание предусилителей 60-х и 70-х годов;
-я этот прибор не знаю, просто попадалось такое же " революционное" не помню чье уже ( бехр вроде) там срачЯ лично не услышал разницу в звучание.
Скажу,как пользователь бехера 8200 и месяц у меня был аудиент,работал в связке с зумом уак-8,разница в качестве предов, не стоит разницы в цене,плюс бехер оказался намного стабильней в адат подключении,все эмуляции аналоговых предов в аудиенте дают просто лишнюю грязь по верхам,напоминало карты пресонуса,в итоге 3 подключенных уак-8 решили все вопросы по количеству каналов и качеству предусилителей.Я лично не услышал разницу в звучание.