где можно послушать работы
Вопрос поставлен неверно. Если бы вы спрашивали про Экватор (синтезатор), тогда да. Ну, Экватор, ну, неплохой синт. Очень жручий, но пофиг. Как он звучит, узнать не проблема в ютубе. Просто помните, что и саксофон, и акустический бас – это не Экватор, а сторонние синты/сэмплеры (AudioModeling и прочие), приобретать их придется отдельно. Писал об этом на первой странице топика.
Экватор, кстати,
доступен отдельно по цене $179. Можно подключить к Хакену, например
Сам же ROLI это контроллер, и оценивать его надо не по сделанным кем-то работам, а по чуткости передачи параметров, по точности трансляции «я хочу» в «я делаю». Можно ведь сделать настолько чуткий прибор, что с управлением сможет справиться только робот. Не зря на Roli Rise появились эти три полоски слева, которые ограничивают чувствительность по отдельным параметрам. Если все полоски вывести до конца вверх, то элементарно чистую гамму не сыграешь.
Чуткость передачи параметров контроллером, с одной стороны, это очень индивидуальный вопрос. Но есть и объективные вещи. Например, размер клавиш. Посмотрите на Хакен, размер его «клавиш», и на Roli Rise, а кисть человеческой руки пусть будет масштабом. Разумеется, выбор будет не в пользу последнего! Когда вышел Roli Grand, я подумал, ну почему бы не сделать только контроллер без встроенного синта (мне он не нужен)? Ну вот вышел Rise, и выяснилось, что длина волновых клавиш на 4 см (!) меньше (размеры волновых клавиш я тоже указывал выше). И глубина продавливания клавиши, т.е. глубина хода aftertouch, стала меньше. Ну и как мне (лично мне), с рукой рахманиновского размера, играть на этом? Про Seabord Block я и не говорю...
Уменьшилась клавиша –> управляемость упала –> добавили полосочек, чтобы снижать чувствительность –> ........ (много сомнений)