Трансляция/передача звука через интернет в качестве. Как?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wanekk
@Смарт Элло, Voicemeeter Pro (Banana) + VBCABLE от них же. Частота будет зависеть от пропускной способности транслирующего софта, сам микшер держит все на что способна ваша карта, умеет в asio, бесплатен (donationware)
https://www.vb-audio.com/Voicemeeter/banana.htm
https://www.vb-audio.com/Cable/index.htm
Принцип такой, он встраивает в систему виртуальный микшер на уровне драйверов, который определяется системой как новое устройство, внутри которого можно осуществлять всевозможный роутинг между софтом и аудио-аппаратурой, выводя все в карту. Если поставить виртуальный кабель, можно цеплять DAW в цепь. Есть возможность разрыва, скажем чтобы накинуть компрессоров на микрофон обходя DAW, или выровнять системный сигнал.
Profit

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: inde
Нашел следующее простое и эффективное решение: Anydesk + Voxengo Recorder.
Voxengo Recorder - это бесплатный VST плагин, который втыкается в инсерт мастер-канала DAW и выдает звук в установленное по умолчанию устройство Directsound.
Здесь можно скачать и посмотреть описание: http://www.voxengo.com/product/recorder/
Anydesk отлично передает картинку с хорошим звуком, данная связка работает прекрасно!

Привет всем, как то удалось кому найти решение подключить стерео выход к онлайн конференции?

Посмотрите в сторону NetDuetto. Так-то я его для онлайн репетиций нашел, но он вроде умеет передавать стерео звук через интернет с минимальной задержкой и нормальным качеством. Прога только на японском, но теперь есть русский туториал, спасибо мне любимому.

Да, видео он не передаёт, но никто не мешает параллельно открыть Скайп и выключить в нем звук например.

Попробовали связь через плагин Listento. Хороший плаг, но у него минимальная задержка весьма велика - 100 мс, т.е. 200 мс в оба конца. Это притом, что задержка сети оказалась совсем малой, в районе нескольких мс. Скажите, а нельзя ли оправлять и принимать звуковой поток напрямую от пользователя к пользователю, минуя всякие сервис-сервера? Типа того, как можно файлы через торрент передавать друг другу? )

@Антоний, net duetto вроде так и работает. А ещё есть jamkazam. Сегодня был тест в нём, Москва-Тамбов, стабильная общая задержка 30 мс (всего 10 мс на отправку в оба конца) и это вместе с передачей видео

• Like
Реакции: Антоний
@light_sider, да, увидел Ваш пост на FB. Я так понимаю, для использования JK обязательно нужно покупать статический ip?
net duetto вроде так и работает.
в видео делали регистрацию на сервере, т.е. уже через какой-то выделенный сервер. Это необходимо для передачи? Нельзя просто звук с одного адреса направить на другой, имея на обоих концах статические ip?..
-- Можно. ICQ, Skype.
всё бы хорошо, но задержки и качество не для джемов )

@Антоний, судя по всему JK может работаеть без белого IP. Для ND сервер регистрируется только для старта связи. Сама по себе связь реализуется по UDP я так понимаю (могу ошибаться), напрямую между участниками. Сейчас готовлю ролик с настройкой JK, выводом звука в него из рипера и сравнением с ND.

Сейчас просматривают