спасибо, Павел за развёрнутый и хороший отзыв)
Восток-да (и то, глазами (ушами) европейца), но от Баку - здесь ни грамма, кроме того факта, что сочинена в "бакинский период" и в одном месте есть вкрапление "один-два-три"искажённым голосом в левом ухе на азербайджанском языке)) - логической мотивации нет, просто "захотелось")) Бакинская и азербайджанская музыка - СОВСЕМ другая, отвечаю))
ну...вообще любая песня - это никогда не арифметическая сумма понятной музыки и понятного текста) попробую в двух словах, хотя это будет такой.. "расшифровкой анекдота", когда уже не смешно))... некий мужчина (определённого психологического склада вспоминает молодость, город своей Первой Любви и вот... - Щёлк! в мозгу - любовь-то неудачна, безответна, с элементом обмана (припев)... ах так?! - так иди же ты,моя первая любовь ... куда подальше!... или ещё круче - "так не доставайся же ты никому!!!"..с последующим крушением всего и вся ... экстремизм.. в итоге - жизнь прошла, чел состарился.., сетует на неудавшиеся молодые годы )))))...misplaced puberty... не, с другой смешно, конечно...))))
Второй аспект - никогда англоязычная музыка не будет более органичной, чем она есть у законных носителей языка, со всеми сопутствующими культурными предпосылками
и третий - "композиторский голос" и "рязанский английский" - в данном случае, как и вообще в моём творчестве - это самый уязвимый момент, я это осознаю, но.... поделать с собой ничего не могу))
И четвёртый аспект, обобщающий - работа над песенкой приходится на какой-то, вполне определённый кусок исторического времени, и в силу уже этого факта обрастает дополнительными ассоциациями и смыслами)), своего рода "срез" действительности))
Прочие соображения:
- Настроение у этой композиции сложное и возможно даже несколько дискомфортное. Это музыка для специального настроения, которое лично у меня не часто бывает.
- Эстетика скорее элитарная чем популярная. Что является признаком того, что писалось для себя, для души, для кайфа, а не на продажу.
ДА, Павел, всё именно точно так, как ты сказал!))
Ещё раз спасибо!
[DOUBLEPOST=1485338812][/DOUBLEPOST]
спасибо,
Rarr!
[DOUBLEPOST=1485339012][/DOUBLEPOST]
"Как нас тогда пёрло".
Гэйбриэл/Коллинз - ага.
да-да, тоже правильно понял))
Местами каша(?) вокал не разобрать.
вокал считаю неудачным - сознательно топил в обработке и в фактуре
А так - респект и уважуха
Спасибо!