NAMM 2017 новинки постим и обсуждаем тут

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Neumann KH 80 DSP A G - Active DSP Studio Monitor (4")

KH_80_DSP_Right_540.jpg

http://www.neumann-kh-line.com/neum...dio-monitors_nearfield-monitors_KH80_DSP_A_G#

• Like
Реакции: PROMO и Min.ka72
@Alexey Makov,
ДА все как то , прорывов нет , откровений....ярких имен новых ...
технологий , которые бы удивили ...

взять те же аудиоинтерфейсы, - ну роланд и пресонус , опять подсовывают нам usb 2.0 на стандартных унылых ad/da наверняка , со стандартной унылой задержкой...
где usb 3.0 ? , кроме zoom нет никого ??...

• Like
Реакции: M Clis
@Zerocool, если каждый год прорывать, то можно скоро разорваться)))

Ну а каким, ты и сочувствующий @M Clis, видите этот самый прорыв?

PS вот мне USB3 не потребно, а на ТВ, например, MOTU выпустили продукты(они же и на USB3, кстати)

@Alexey Makov, не, определенный прорыв есть - Slate заговорил об ITB моделировании студии записи в Native. Это круто. Круто, что AKAI MPC наконец похожи на то, что хотел народ. Logic и Bitwig неплохо обновили (привяжем Logic к NAMM). Новые ADAM выглядят многообещающе. Еще 500-ки новые со сменными "катриджами" понравились, которые Chroma. Но в остальном... Ощущение хождения по кругу последнии 5 лет всё более и более очевидное.

• Like
Реакции: Alexey Makov
+2
По моему нас ждут интересные времена в ближайших пару лет....
ЭТИ, уже ни чего путнего не покажут.
[DOUBLEPOST=1485203320][/DOUBLEPOST]
Ну а каким, ты и сочувствующий @M Clis, видите этот самый прорыв?
Ой, я могу подробно описать....., но меня врядли многие прям сейчас поймут.
Мне просто интересно - ктож откроет этот ящик пандоры и пустит по ветру этих консерваторов.
[DOUBLEPOST=1485203427][/DOUBLEPOST]
Вяло было, вяло.
Из условно нового - итальянские клавиши, сделанные бывшей командой Роланда, оставшейся без работы после закрытия филиала в Италии.
И эти закрытия только цветочки.
[DOUBLEPOST=1485203694][/DOUBLEPOST]
Ощущение хождения по кругу последнии 5 лет всё более и более очевидное.
Более чем очевидное.
Слэйт.......... - ну почему Слэйт, у которого бабок в 1000 раз меньше, чем у Ямахи той-же, должен начинать заниматься ОЧЕВИДНЫМ?
Брэнды пытаются ещё годик другой зарабатывать на достижениях 60-х, 70-х?
Но разве не ясно, что этот мыльный пузырь лопнит в ближайших пару лет?

Последнее редактирование:
Парни, ну вот объясните мне не далёкому -
Миди клавиатуры выпускают НАФИГА? Только чтоб забивать в DAW партии барабанов и побрынчать на одном пресете VSTi?
ПОЧЕМУУУУУУУУУ до сих пор нет ни одной миди клавиатуры с секцией переключения пресетов с индикацией нажатой кнопки и фидбэком с именем выбранного в VSTi пресета????
Что за хе**я?

• Like
Реакции: noshyn, pbb и itzh
Я не видел. Они пытаются заточить клаву под свои VSTi, но честно говоря не щупал как это работает...
Мне нужна ПРОСТАЯ миди клава с секцией выбора пресетов (уверен ни мне одному).

Да и само миди как формат кому-то нужно еще? Уже переросли его лет двадцать назад, а все никак не сползут с него )

• Like
Полностью поддерживаю, интеграция клавиши с выбранным в daw синтезатором. Очень было бы неплохо.
А может сговор? Как они тогда свои workstation продавать будут?

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik и M Clis
@Aleksandr Oleynik, NI пытаются что-то подобное сделать же, ни?
Обновил в памяти - убожество, заточенно только под своё...
Что мешает сделать прямой доступ к выбору из 10-20 пресетов с индикацией? Крутить крутилку и всматриваться в ноутбук?

Я смотрел, что вынужден делать для этих целей на концерте Herbie Hancock - ставить тупо iPad с нарисованным под себя интерфейсом выбора. Но iPad для этого не лучший выбор - нужны тактильные ощущения.
[DOUBLEPOST=1485207256][/DOUBLEPOST]
Как они тогда свои workstation продавать будут?
Не будут!
Ну вот честно - не будут уже в ближайший год-два.
Ну разве много нужно ума, чтоб это понять и перенаправить средства в новое русло?

• Like
Нет, не будет этого. Всё тогда с ноутбуками ездить будут))) И мидиклавой заточенной

Джобса на них всех нет...
Слэйт не потянет.
Беренджер бы мог, но он будет пару лет отбивать бабки потраченные на покупку обанкротившихся брэндов и ещё за пару скупит остальных...

ПОЧЕМУУУУУУУУУ до сих пор нет ни одной миди клавиатуры с секцией переключения пресетов с индикацией нажатой кнопки и фидбэком с именем выбранного в VSTi пресета????
Что за хе**я?
И почему механика у большинства клавиатур чем дальше, тем херовее?! Всё на неиграющих "забивальщиков" рассчитано? :confused:

Из условно нового - итальянские клавиши, сделанные бывшей командой Роланда, оставшейся без работы после закрытия филиала в Италии.
Dexibell?

@Aleksandr Oleynik, не совсем понял значит, что вы ищете.
Типа кнопки, крутилка... и если патч выбрал, то его название должно высвечиваться на клавиатуре, так?
И контекст не совсем ясен. Речь о лайве идёт? Почему нельзя на экран ноутбука смотреть например?

PS:
Вы akai точно щупали? что не подходит?
Ну и как @M Clis советует, покрутие NI Kontrol - вполне возможно подойдет.

@Aleksandr Oleynik, не совсем понял значит, что вы ищете.
Типа кнопки, крутилка... и если патч выбрал, то его название должно высвечиваться на клавиатуре, так?
И контекст не совсем ясен. Речь о лайве идёт? Почему нельзя на экран ноутбука смотреть например.
Нужно то, как это сделанно у практически всех полных синтезаторов -
Пару кнопок - переключение банков и 10-40 кнопок с индикацией какая нажата - выбор пресета.
И конечно было бы замечательно (в 2017-ом то году) получить на экранчик клавы фидбэк с именем пресета, который выбрал.
Крутить крутилки или клацать две кнопки, последовательно выбирая пресеты - НЕ ПОДХОДИТ.
На экране ноутбука нельзя посмотреть, потому как ноутбука может не быть, клава может быть подключенна к ОДНОМУ, общему для всей группы компу в стойке.
Да и толку от ноутбука ноль - если виртуальный синтезатор не один используется, не одного производителя. Будете тыкать мышью и закрывать GUI,одного синтезатора и открывать другого?
[DOUBLEPOST=1485249246][/DOUBLEPOST]
@DGray, я про Native, а UAD это DSP всё же :D
Да ещё и с диструктивным результатом при записи.
И с полным отсутствием дистанционной управляемости процессами.
И с мёртвой привязкой только к своим плагинам.

• Like
Реакции: M Clis, Prisoner и Alex_HS
убожество, заточенно только под своё...
тем не менее многие ведущие производители (Arturia, XILS, u-he, Rob Papen, Waldorf etc) уже перевыпускают свои синты с набором пресетов поддерживаемых этой клавой. Кроме того продаются сторонние коммерческие наборы пресетов под эту клаву, для синтов еще не имеющих нативной поддержки (напр. Омнисфера, AIR, Serum, Spire)

Сейчас просматривают