NAMM 2017 новинки постим и обсуждаем тут

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
) Столько лет прошло после gearbox/podfarm... проснулись) 12 лет прошло!)))
Ну ямаха их купила, и решила срубить на чем давно можно было..
[DOUBLEPOST=1485253801][/DOUBLEPOST]
интеграция клавиши с выбранным в daw синтезатором. Очень было бы неплохо.
ну а как же Novation Automap? на миди клаве включаются нужные девайсы по выбору, все крутилки имеют подписи конкретного выбранного девайса с названием параметров.. разве это не то?

Ableton Push 2, народ не только на аблетон его цепляет с отоброжением много чего

Последнее редактирование:
Что мешает сделать прямой доступ к выбору из 10-20 пресетов с индикацией? Крутить крутилку и всматриваться в ноутбук?

В AKAI Advance нечто подобное все же реализовано.
Свой экран, своя оболочка под большинство плагинов и пресеты - все в одном месте. Подсветка кнопок, а также актуальное меню на экране. Грубо говоря, можно работать со всеми своими библиотеками полностью отключив монитор компьютера.
Конечно, без недостатков, но все же

@Dmytro_ua, я не вижу там ряда кнопок. Как в считанные секунды выбрать следующий пресет, который не по порядку?
Там есть 8 Свитчес, но их функционал не понятен :( Есть ли там нужный режим.
PS: нужно будет всё-же её на тест взять.

Последнее редактирование:
[DOUBLEPOST=1485249246][/DOUBLEPOST]
Да ещё и с диструктивным результатом при записи.
И с полным отсутствием дистанционной управляемости процессами.
И с мёртвой привязкой только к своим плагинам.

1. вы о чём вообще?
2. открою для вас приложение Duet Display
3. так утверждают только нищеброды. для коммерческих студий это вообще не аргумент – они покупают и работают. а для лайвов так вообще альтернативы нет и врядли будет.

@DGray,
1. Я о том, что выбранные в UAD Apollo преампы грузятся на входе и меняют звук безвозвратно, нет при записи чистого DI.
2. Вы лучше откройте для меня не тыканье мышью по дисплэю, а ТО, что есть во всех современных устройствах - полноценную поддержку OSC протокола, ну или хотябы устаревшего MIDI.
3. Да уж... UAD сказал - это нужно купить, и все встали по стойке смирно и купили.
И для Лайва альтернативы видишь ли нет - расскажите это Waves Live, Avid Venua, Slate VRS и мне с Рипером и функционалом перекрывающим все выше названное.

• Like
Реакции: kapetz и M Clis
@standma, не, я больше отвечать не стану :)

Последнее спрошу, по теме, кстати 100% -
Если UAD живая и развивающаяся платформа - что они Нового показали на NAMM 2017?

1. Я о том, что выбранные в UAD Apollo преампы грузятся на входе и меняют звук безвозвратно, нет при записи чистого DI.
Вы не совсем правы. Можно писать и чистый звук, при этом слыша обработанный. Просто, это реализовано по своему, не так как Вы привыкли.

1. а в чём проблема, если не хотите преамп – не подключайте
2. а это приложение не для мышки, там всё пальцами на планшетике (сейчас в какого производителя не плюнь все используют такой подход)
3. ну-ну, работал и я лично на avid venue и люди рассказывали, глюков там полно, а всё потому что под капотом, внимание.. windows 8! и зависало часто и вон даже в питерском БКЗ во время выступления Glen Miller Orchestra зависла и трындец и звука нет. а теперь возьмите любой apollo и выдерните из него тандерболт, как думаете, что произойдёт? в общем все алгоритмы, которые загружены в DSP могут работать без компа, да, крутить без компа не получится настройки, но концерт отыграет

1. а в чём проблема, если не хотите преамп – не подключайте
2. а это приложение не для мышки, там всё пальцами на планшетике (сейчас в какого производителя не плюнь все используют такой подход)
3. ну-ну, работал и я лично на avid venue и люди рассказывали, глюков там полно, а всё потому что под капотом, внимание.. windows 8! и зависало часто и вон даже в питерском БКЗ во время выступления Glen Miller Orchestra зависла и трындец и звука нет. а теперь возьмите любой apollo и выдерните из него тандерболт, как думаете, что произойдёт? в общем все алгоритмы, которые загружены в DSP могут работать без компа, да, крутить без компа не получится настройки, но концерт отыграет
Да и преамп не обязательно в ячейку унисон ставить, можно ведь в инсёрт, слышать, но не писать...Всё это и не только перечислял))) для Александра не аргумент, он пользуется рипером, а я вот уже несколько лет жду, когда кокос банальный карандаш запилят для деструктивного редактирования щелчков и слюней, вместо кучи не нужных мне функций (я не программист к сожалению или к счастью))), к слову ещё бы тру моно не помешало (лично мне). Тут каждому своё, одному подходит, другому нет (оно и понятно), жаль, что не все это понимают...

• Like
Реакции: motley crew
Как в считанные секунды выбрать следующий пресет, который не по порядку?

Я понимаю, что реализация здесь не дотягивает до возможностей 2017 года.
Но, допустим у нас есть сортировка по выбранному VSTi, в нем пресеты - выбираем крутилкой. За один быстрый поворот можно прокрутить около 20-25 пресетов.
Есть сортировка не только по VSTi, но и по самому звуку. Например, среди всех наших VSTi разных производителей ищем Bass + добавим поиск по тембру, напр Dark + добавим поиск по стилю, напр Electronic. И у нас вылазит выбор всех пресетов всех производителей, под которые попадают все эти требования.
С одной стороны, оно прикольно, если ты не знаешь конкретно, где искать, но понимаешь, что тебе нужно.
Но, я пока себя не приучил к такой схеме работы. Т.к. я знаю где искать и иду туда напрямую без всяких сортировок и поисков. По старинке - мыша+экран ))

Также, изучая новый инструмент мне удобнее использовать крутилку AKAI для переключения пресетов. Таким образом я не отвлекаюсь на комп вообще. Получается быстрее, чем отвлекаться на мышку, попадать курсором на стрелку след. пресета и т.д.
На данный момент в чем-то оно лучше, в чем-то пока хуже. Сомневаюсь, что они будут допиливать функционал и тупо оставят как есть. А новые версии софта будут выпускать с новыми клавиатурами.

п.с. Для меня еще один большой плюс, что оболочка VIP работает в standalone и чтобы покрутить любой VSTi нет необходимости запускать DAW.

• Like
Реакции: zga
Вы не совсем правы. Можно писать и чистый звук, при этом слыша обработанный. Просто, это реализовано по своему, не так как Вы привыкли.
Так я хочу после записи чистого звука послушать как он будет с разными преампами!
Могу?
[DOUBLEPOST=1485258585][/DOUBLEPOST]@Dmytro_ua, о! Так у вас есть эта клава?

Конечно можете !!!
Прогрес! Раньше преампы цеплялись мёртво только на входные каналы.
ОК
[DOUBLEPOST=1485260544][/DOUBLEPOST]
эмуляция преампов это не только Unison
Всё таки Unison по прежнему низя? Капец!
[DOUBLEPOST=1485260612][/DOUBLEPOST]И всё же, давайте вернёмся на NAMM!
Где там новые продукты UAD-а?
Тоска зелёная, зевать охота и от UAD-а и от NAMM в целом.

[DOUBLEPOST=1485260612][/DOUBLEPOST]И всё же, давайте вернёмся на NAMM!
Где там новые продукты UAD-а?
Тоска зелёная, зевать охота и от UAD-а и от NAMM в целом.

тему можно закрывать – тоска зелёная ведь, инноваций нет, всё скучно, зачем возвращаться к сабжу ))

• Like
Реакции: Prisoner
Скорее что-то есть, просто это Вам и мне не интересно. Не возможно знать обо всём.

Нужно то, как это сделанно у практически всех полных синтезаторов -
Пару кнопок - переключение банков и 10-40 кнопок с индикацией какая нажата - выбор пресета.
И конечно было бы замечательно (в 2017-ом то году) получить на экранчик клавы фидбэк с именем пресета, который выбрал.

Ага, посмотрите Akai Advance! Кроме того у него хорошие клавиши и большие и удобные ручки для кручения. Вот ничем не хуже, чем у Муга например. Я когда, в Кёльне в Музикстор был, там надолго залип. Единственное тогда они AU не поддерживали, а теперь вроде уже научились.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@alexpen, меня пока интересует - можно ли на ней настроить те 8 кнопок так, чтоб при нажатии каждой (Моментари) на дисплее появлялось наименование запрограмированного Пресета и висело там до того пока я не нажму следующую.
Во время Живой игры лазить по самому продвинутому меню кнобом в поисках на не большом дисплее нужного пресета - не реально!

• Like
Реакции: voxgerm
JBL анонсировала активные версии топовых мониторов серии 700.. (пассивные 705i и 708i были представлены на прошлой Namm)
jbl_intonato7series_r-b_banner_1000x455.jpg

http://www.jblpro.com/www/products/recording-broadcast#.WIeFJVOLRhE

Если Thunderbolt устаканится как интерфейс и на MAC-ах и на PC - То я тоже за Thunderbolt 3!
Этот интерфейс на сегодня по сути прямой доступ к шине, в которую встроенны внутри все слоты расширения.
Быстрее врядли что-то будет.

Им, например:
View hidden content is available for registered users!

Или тем у кого в PC материнка с thunderbolt 3.
[DOUBLEPOST=1485278602][/DOUBLEPOST]
Если Thunderbolt устаканится как интерфейс и на MAC-ах и на PC - То я тоже за Thunderbolt 3!
Этот интерфейс на сегодня по сути прямой доступ к шине, в которую встроенны внутри все слоты расширения.
Быстрее врядли что-то будет.
Устаканится, раз начали продвигать.. На PC сейчас довольно много материнок с ним идут. Порт правда всего 1 :D

Сейчас просматривают