Как в считанные секунды выбрать следующий пресет, который не по порядку?
Я понимаю, что реализация здесь не дотягивает до возможностей 2017 года.
Но, допустим у нас есть сортировка по выбранному VSTi, в нем пресеты - выбираем крутилкой. За один быстрый поворот можно прокрутить около 20-25 пресетов.
Есть сортировка не только по VSTi, но и по самому звуку. Например, среди всех наших VSTi разных производителей ищем Bass + добавим поиск по тембру, напр Dark + добавим поиск по стилю, напр Electronic. И у нас вылазит выбор всех пресетов всех производителей, под которые попадают все эти требования.
С одной стороны, оно прикольно, если ты не знаешь конкретно, где искать, но понимаешь, что тебе нужно.
Но, я пока себя не приучил к такой схеме работы. Т.к. я знаю где искать и иду туда напрямую без всяких сортировок и поисков. По старинке - мыша+экран ))
Также, изучая новый инструмент мне удобнее использовать крутилку AKAI для переключения пресетов. Таким образом я не отвлекаюсь на комп вообще. Получается быстрее, чем отвлекаться на мышку, попадать курсором на стрелку след. пресета и т.д.
На данный момент в чем-то оно лучше, в чем-то пока хуже. Сомневаюсь, что они будут допиливать функционал и тупо оставят как есть. А новые версии софта будут выпускать с новыми клавиатурами.
п.с. Для меня еще один большой плюс, что оболочка VIP работает в standalone и чтобы покрутить любой VSTi нет необходимости запускать DAW.