Originally posted by moksha
...кстати если Вы были на совдеповских радиозаводах в период развитого социализма и можете утверждать обратное моим доводам о сборке чудо АС, я в свою очередь готов поверить в мышей... :smile:
2moksha
Приходилось бывать. В частности, на VEFе. Убило наповал требование ко всем входящим в сборочный цех надевать сменную обувь. Не меньший эффект производили сборщики в белых халатах. Белая зависть к сборщикам - они пользовались маломощными паяльниками с тонким жалом и выключателем напряжения на подставках (в магазинах, в те годы, простым смертным радиолюбителям предлагались только 500т-ваттные "топоры" и 200т ваттные паяльники (которые впоследствии стали самым популярным орудием выбивания денег у всех постсоветских рэкитиров :smile: ). Слюни текли от обилия приборов на стендах! Но ваты и пистолетов с мебельными скобами там не было. Так, что...
Вполне возможно, что в период "перестройки" и "ускорения" (помните такие тезисы родной коммунистической партии? :smile: ), в погоне за валом, и стали гнать уродцев, которых Вы так живописно обрисовали, но в конце 70х - начале 80х подобного бардака просто не могло быть - за брак и фуфло могли запросто отобрать партбилет, а то и препроводить на нары.
Кстати, о мышах. В период своей бурной молодости, подрываясь на дискотечной ниве, насмотрелся я на состояние аппаратуры в клубах и ДК. Колонки - излюбленное место поселения мышей. Сколько раз было: поднимаешь акустику со склада или подвала, а из фазика, чуть ли не повзводно, мыши разбегаются. Внутри они почему-то всегда обгладывали изоляцию с проводов, и натаскивали туда всяую дрянь: вату, перья, щепки, шерсть. Так что, предположение о мышах не для красного словца...
Извиняйте, если набаянил лишка и оффтопно! :smile:
2eas
Если без булды, то для каких-то ответственных операций со звуком, это старьё вряд ли даст Вам честную картину. На подслушку, подзвучку и прочую рутину, конечно, пойдёт (и тут,
moksha прав - при соответстующей доработке), но на запись/сведение, я бы не стал...