вопрос взрослым дядям про колонки "радиотехника"

• Автор темы Автор темы eas
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by moksha
Губерман
я же написал что сужу по внутренностям... провода погрызаны, в одной АС внутри (зачем-то) мешок ваты... куча опилок...

Выходит, до Вас, внутрь уже проникали мыши: опилки, вата, погрызанные провода - их почерк... :smile:

Кстати, "Радиотехника" возвращалась на наш рынок два года назад. Хорошая акустика, надо сказать. Почему сейчас не возят, не понимаю...

Originally posted by eas
...другое дело, что мы не настолько богаты, чтобы потратить на паршивенькие мониторчики те деньги, за которые можно взять жизненно необходимые мне наушники... радиотехнику отдам на растерзание соседу - вроде, инженерит как раз по таким делам...

Практичность - прекрасное качество звукрежа! :smile:

Губерман
я же написал что сужу по внутренностям...
не знаю как дела были у TESLA, у тех АС которые я потрошил дела были плохи.  
провода погрызаны, в одной АС внутри (зачем-то) мешок ваты, в другой и его нет, хотя покупались как \"пара\" в магазине, куча опилок, стенки корпуса тупо посажены на скобы ... и много, много других сюрпризов я повидал...
а это думаю позволяет говорить не о халатности конкретного сборщика.
После проведения ПХД в АС, при помощи подручных средств, звук меняется сильно, причём в лучшую сторону.  
На заводе я к сожаления никогда не был. Да и не важно это, пусть там хоть все в белых халатах ходят, главное качественный продукт который попадает в руки потребителя...

У меня у самого ВЕГА АС - 50 ещё валяются, правд от веги там разве что корпус остался :gigi:  
Я не говорю что совковые АС мёртвые, нет, но они полуживые и вот чтобы их оживить, нужно как минимум вскрывать корпус с пылесосом.

Sokolin
за 350 баков, СВЕН АУДИО, 3 колнки!  :Pray:  крутой!

Ну скажу чесно что не жалею что их купил. видео смотреть супер да и сводить тож можно так как делаю же это просто потом надо в ушках прослушать, а на работе стоят хорошие маниторы там уже послушав понемаешь что всё ок!!!
А АС тоже разбирал и чистил только не обил в нутри о чом щя немного жалею!!! а так чесно, то конечно лутьше на хороших мониторах сводить но за не имением лутьшего можна и на АС так как всёравно всё слушатели слушают на худших маниторах!!!( хотя я может и не прав!)

Губерман
в одной АС внутри (зачем-то) мешок ваты,

ну как зачем... шобы скобы ап дерево не дребежжяли! :gigi:

2eas нет, я бы действительно не заморачивался по поводу сабжа...

djangel:
Два выдранных динамика из радиоточек будут лучше мониторить, чем эти с графиками. Вспоминаю свое детство: диффузоры у них прыгали так, что кажется, должны были стены пробивать, но звука было на копейку. Конечно, если нет больше ничего.....
У друга стояли в свое время такие колонки и усилок Вега, колонки дожили кажись до Venetian Snares после чего на воспроизведении особо низких и особо жирных частот, колонки сказали "гав" и померли безвозвратно... Вроде так, если я ошибся то меня владелец этого чуда поправит...

buncker:
это небо и земля. т.е это не тот случай \"надо привыкнуть и поймшь\", это было \"ах ёжкин кот блин сума сойти как жеж так...\"

даа, отсюда вывод - к г%вну привыкать надо, а хорошее сразу служить начинает :super2:
(блин, так жалею - были бабасы, отдавали алесис Монитор 1 за 700 баков с усилком пассивные, протупил, теперь мучаюсь со свенами, епрст))

axis:
блин, так жалею - были бабасы, отдавали алесис Монитор 1 за 700 баков с усилком пассивные, протупил, теперь мучаюсь со свенами, епрст
уууу, не волнуйся, ты не протупил, а спас себя от угрызений совести за такую покупку :biglaugh:

Губерман:
Выходит, до Вас, внутрь уже проникали мыши: опилки, вата, погрызанные провода - их почерк...
:biggrin: ага, надо было написать заводу письмо, чтоб мышьяк в корпус клали!
Кстати если Вы были на совдеповских радиозаводах в период развитого социализма и можете утверждать обратное моим доводам о сборке чудо АС, я в свою очередь готов поверить в мышей )))))
eas
Лично Вам :)
Мне думается стоило бы заморачиваться в случае с S-90...
Здесь, после тюнинга можно было бы хоть как-то контролить низ и в паре допустим с sony sms 1P середину...
потом само собой проверять…
нормальное демо, ИМХО, собрать можно..
В Вашем случае не будет ни низа, ни середины..
Советую задуаться о неизбежном вложении семейного капитала в моники уже сейчас :smile:

У моих знакомых есть именно эта модель + усилок радиотехника (такого же возраста). Звук - полный кошмар, и (имхо), ему уже ничего, кроме полной переделки не поможет...

...кстати если Вы были на совдеповских радиозаводах в период развитого социализма и можете утверждать обратное моим доводам о сборке чудо АС, я в свою очередь готов поверить в мышей... :smile:

2moksha
Приходилось бывать. В частности, на VEFе. Убило наповал требование ко всем входящим в сборочный цех надевать сменную обувь. Не меньший эффект производили сборщики в белых халатах. Белая зависть к сборщикам - они пользовались маломощными паяльниками с тонким жалом и выключателем напряжения на подставках (в магазинах, в те годы, простым смертным радиолюбителям предлагались только 500т-ваттные "топоры" и 200т ваттные паяльники (которые впоследствии стали самым популярным орудием выбивания денег у всех постсоветских рэкитиров :smile: ). Слюни текли от обилия приборов на стендах! Но ваты и пистолетов с мебельными скобами там не было. Так, что...
Вполне возможно, что в период "перестройки" и "ускорения" (помните такие тезисы родной коммунистической партии? :smile: ), в погоне за валом, и стали гнать уродцев, которых Вы так живописно обрисовали, но в конце 70х - начале 80х подобного бардака просто не могло быть - за брак и фуфло могли запросто отобрать партбилет, а то и препроводить на нары.
Кстати, о мышах. В период своей бурной молодости, подрываясь на дискотечной ниве, насмотрелся я на состояние аппаратуры в клубах и ДК. Колонки - излюбленное место поселения мышей. Сколько раз было: поднимаешь акустику со склада или подвала, а из фазика, чуть ли не повзводно, мыши разбегаются. Внутри они почему-то всегда обгладывали изоляцию с проводов, и натаскивали туда всяую дрянь: вату, перья, щепки, шерсть. Так что, предположение о мышах не для красного словца...
Извиняйте, если набаянил лишка и оффтопно! :smile:

2eas
Если без булды, то для каких-то ответственных операций со звуком, это старьё вряд ли даст Вам честную картину. На подслушку, подзвучку и прочую рутину, конечно, пойдёт (и тут, moksha прав - при соответстующей доработке), но на запись/сведение, я бы не стал...

Губерман
Убедили :smile:
Видимо ко мне в руки попадали образцы конца 80х начала 90х годов. Я как-то не догадывался смотреть на год выпуска.
На счёт мышей – видали такое.
Было время (как раз когда я и занимался такими доработками), в моё распоряжение попали десятки АС одного ДОФа, которые до этого N-ое количество времени стояли на складе. Вскрытие показало – до нас тут уже побывали.
Присоединяюсь к извинениям за оффтоп! :smile:

Сейчас просматривают