Женщина в звукорежиссуре, можно ли стать успешной?

MamaRaminy

Active Member
6 Авг 2012
152
36
28
36
Тюмень
здравствуйте уважаемые форумчане, нахожусь в декретном отпуске, и встал вопрос как можно подзаработать, о себе : могу писать песни на заказ (раньше только родным и друзьям писала), пою, немного знаю fl studio и adobe audition, имею абсолютный слух, вопрос как это монетизировать и есть ли смысл обучаться? тк смотрю в этом деле правят мужчины, видимо надо этому полностью отдаваться, а у меня все же двое маленьких детей, выходы только вижу попробовать себя в качестве диктора, или попытаться сотрудничать с др. студиями, спасибо за внимание.

Музыка сейчас настолько тухлая сфера, что "на полставки" - не прокатит. Тут люди всю жизнь отдавшие музыке без работы сидят.
Лучше носочки для детей из натуральной шерсти вяжите на продажу, гораздо более перспективное направление, ИМХО.

• Like
Реакции: MamaRaminy и LilColt
Всем доброго времени суток) Все же решила не отступать от своей мечты, и продолжаю активно изучать звукорежиссуру, пишу песни, аранжировки себе и своей 6 летней дочки, работаю над своим фортепианным альбомом, это безумно тяжело совмещать с тем что сижу дома с обоими детьми, которые постоянно требуют внимания и шумят, часто приходится быть в разьездах по кружкам и секциям, не говоря о домашних хлопотах, но я поняла, что без музыки не смогу жить) это мое призвание, не зря мне свыше дан хороший слух, почти любые ноты определяю, написала недавно 2 минусовки на известные песни, довольна как слон) Знаю, что хромают знания о сведении и мастеринге, но думаю все на этом форуме с чего то начинали) Кстати, вязать вообще не умею))))

• Like
Реакции: Kuskov
Юные, да, начинали и на этом форуме. К стати, в свое время из Киева в Чехию выехала довольно талантлива звукорежиссёр и там работает до сих пор. Ходят слухи что довольно успешна. Закончила "теоретиком" консу в Киеве и выехала. Надеюсь что у нее все в порядке. Но работала фанатично здесь. Ещё до замужества, правда. Как быть в вашем случае? Думаю что пусть муж зарабатывает на ваше "хобби-подзаработок". Сложное время сейчас на этих территориях. Без портфолио вообще паника...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MamaRaminy и Orel
Музыка сейчас настолько тухлая сфера, что "на полставки" - не прокатит.
"В полножки" или на "полшишечки" не катило НИКОГДА, для достижения хоть мало-мальски заметного результата надо отдаваться делу полностью.
но думаю все на этом форуме с чего то начинали
Да, с низкого старта - но потратили такое количество попо-часов, которое ТС потратить просто не в состоянии, судя по синопсису.

Так что мысли о занятии звуком и музыкой я бы оставил, если есть планы (точнее - иллюзии) превратить его в источник заработка.
Да и на хобби требуется время, которого у ТС нет.

А хороший слух в данном случае - явно недостаточное условие.
Следование призванию требует серьезных жертв - не буду их оглашать, смысла нет.

Извините за правду-матку, но прописывать кому-то розовые очки - сомнительная услуга.

есть западные площадки продажи контента, именно музыкальной тематики. возможно подойдет такой вариант, если вокал позволяет и есть возможность - пишите пачками вокал. разного рода.
для примера пошурстите западный инет по поводу сайтов с фри-контентом. Суть в том, что использование бесплатного контента - востребовано. Что это даст? профит, потому что найдя нужную плоащдку, есть шанс чтоб ваши сэмплы были востребованы.
Сэмплы попадают в материал, далее материал публикуется, и автоматически производится выплата роялти такой площадке - которая делает выплаты вам как автору, беря процент.
Это рабочая схема. Но путь заработка тут не быстрый.
Можно пойти по короткому пути, не лицензирования, а именно неэксклюзивной и эксклюзивной продажи сэмплов. Есть такие площадки.
Пробуйте.
Но.. все это перспективно, и смотря на ситуация, когда моя жена в декрете, я понимаю - что найти время на что либо полноценное - будет крайне сложно. Поэтому возможно стоит поискать занятие вне музыки.

• Like
Реакции: MamaRaminy
Если подработка, то можно попробовать силы на аудиостоках.
Даже для стоков нужно ПАХАТЬ, если цель - не пустое баловство.

В Штатах меня бы уже притянули к суду за сексизм - но поскольку мы не в Штатах, я могу смело заявлять: либо - специалист, либо мама/жена. Крен (в любую сторону) неизбежен. Остается выбрать - чем жертвовать, на любом уровне.
Кстати, это удел не только женщин.
Даже суровые мужики нередко вынуждены наступать на горло собственной мечте, если на чашах лежат карьера и климат в семье.
Не только овладение профессией, но и создание атмосферы в семье тоже требует времени... А попытки подменить отдаваемое нами время деньгами - это обман близких и самообман.

И еще кусочек горькой правды: подрабатывать в декрете (в режиме "легкий труд") можно при условии профессионального статуса, сложившегося ДО ухода в декрет, тогда можно какое-то время "ехать накатом". А пытаться интегрироваться в систему практически с нуля - это маниловщина чистейшей воды.
Был бы рад, чтобы ТС нокаутировала меня торжествующими фактами - но скепсис мой не на ровном месте...

Может быть стоит указать город проживания и демо вокала (или голоса). Вдруг кто-то, по счастливому стечению обстоятельств окажется рядом и вы его заинтересуете.
Ну и на всякий случай лучше вот прямо сразу о деньгах не думать. Это не та сфера где сразу планировать монетизацию-правильно.

• Like
Реакции: MamaRaminy и Oliver_Cray
Не только овладение профессией, но и семьи тоже требуют времени...
Это точно. У меня фри тайм для занятий музыкой начинается с 23 часов, когда все спать улеглись. Только вот вставать на работу в 7 утра при этом никто не отменяет, к сожалению. Но главное не сдаваться.

• Like
Реакции: Klim-Shady и MamaRaminy
Вообще странная позиция. До декрета ТС писала только для себя по фану, а теперь без опыта и с двумя детьми хочет этим как-то зарабатывать? А почему музыка, чего сразу не микрохирургия, например?
А, ну да, музыка - это же просто, брякнул что-то, спел чуть-чуть - и все, песня на продажу готова! ))

• Like
Реакции: a-up и MamaRaminy
вопрос как это монетизировать и есть ли смысл обучаться?
Обучаться - благое намерение, достойное одобрения в любом случае. А вот что касается монетизации, даже убедительных плодов обучения - не хочу оглашать прогноз...
выходы только вижу попробовать себя в качестве диктора, или попытаться сотрудничать с др. студиями
А для работы диктором какие предпосылки? И в каком качестве намерены сотрудничать "с др.студиями"?
могу писать песни на заказ
Пардон, это пока только ваше предположение... "Могу" и "Пишу" (в смысле "умею") - не одно и то же.
Друзья и знакомые в данном случае не в счет.

• Like
Реакции: MamaRaminy
Спасибо всем за то, что уделили время чтобы мне ответить) решила прикрепить свои сочинения и аранжировки, чтобы можно было понять что я примерно делаю, лупы в драм партиях не использую, все сама прописываю, пока не обзавелась хорошим микрофоном, тк средства пошли на покупку мощного компьютера и хороших наушников. Готова ловить тапки)

Вложения

Кстати, как только начала обрабатывать вокал-сразу стала понимать смысл анекдота про то как звукорежиссеры задушили вокалистку)

• Like
Реакции: notebook
Выражу свое личное мнение, при этом ничего личного :D - лучше оставайтесь женщиной. :-)
Душить тягу к творчеству и самовыражению грешно - но оставьте ее в качестве хобби.
Монетизировать души прекрасные порывы у вас не получится, даже с учетом гендерной скидки.

А вдруг повезёт? Напишу какую-нибудь белую стрекозу любви, и получу лямов 10 авторских))))))))

Мне кажется попробовать можно, главное не в ущерб семье.
Расчитывать на деньги здесь и сейчас не стоит, но в перспективе, всё возможно.

Я поддержал жену, в работе на пол ставки. 6 месяцев посидела с малым и в работу)
Работая, она себя увереннее чувствует по жизни, а мне счастливая жена в кайф

вдруг повезёт? Напишу какую-нибудь белую стрекозу любви, и получу лямов 10 авторских))))))))
Ну, напишите... Хотя истинный творец не надеется на "повезет", а просто творит...
А если все же надеяться на подарок судьбы, лучше участвуйте в лотереях. Джек-пот более вероятен и по деньгам увесистее, чем роялти.
Только какое отношение сочинение стрекоз и т.п. имеет к звукорежиссуре? Вроде изначально вами был заявлен именно этот род деятельности...
В котором для утверждения себя в профессии вам надо было стартовать лет на двадцать раньше ))))

• Like
Реакции: vladipro и NiceTry
Ну без демо-версии особо никто наверное не станет слушать песню, звукорежиссура в этом и пригодится, а так денег не хватит, чтоб заказывать на каждый свой материал аранжировку, и я не претендую на золотой граммофон, неужели никто не захочет купить песню в подарок например? Мне кажется простые люди не слышат качество сведения или еще чего то там) Если судить по вашему спойлеру, неужели человеку с таким опытом ни разу не встречались успешные девушки звукорежиссеры?))

Вы 1000 раз правы.Когда женщина самореализовывается-у нее за спиной появляются крылья и домочадцам это только на пользу) я правда не представляю что уйду в офис на 8 часов, дети часто болеют , у нас у дочки 5 кружков на неделе, младшему 2,5 года, скоро в сад пойдет, сейчас такие времена страшные, что я боюсь, чтоб ребенок сам из школы ходил, поэтому выбор и пал на фриланс

Послушал примеры работ. Как хобби на любительском уровне - неплохо, но вот деньги там (пока) нечем зарабатывать, имхо. Только если нетребовательным региональным кабацким певцам продавать. Но сами понимаете какой уровень заработка ожидается.

Совсем нетребовательным , ибо неритмично и местами атонально все настолько - что аж зубы сводит )

сейчас такие времена страшные, что я боюсь, чтоб ребенок сам из школы ходил

Не в тему - последние несколько лет постоянно слышу эту фразу, но никто мне толком так и не смог объяснить, чего такого страшного сейчас с ним может приключиться и почему этого не могло приключиться не сейчас (читай - раньше)

Спасибо) я вплотную начала заниматься практикой с ноября 2017 года, за деньгами не гонюсь пока, вернуться к музыке меня заставили книги по саморазвитию, до этого открывала одно дело по логистике, спустя 6 мес закрыли из за маленькой выручки, но дело было перспективное.так что везде есть риски
[DOUBLEPOST=1522344889][/DOUBLEPOST]Педофилия и похищение детей
[DOUBLEPOST=1522345014][/DOUBLEPOST]Напишите в каком месте атонально и неритмично, чтоб не быть голословным

не встречались успешные девушки звукорежиссеры?
Не встречались. Ни отечественные, ни зарубежные. Исполнительницы, сонграйтеры, композиторы - да. Хотя и среди инструменталисток спектр специальностей не всеохватывающий. Струнницы, пианистки (не путать с клавишницами)), деревяшницы - а вот тромбонисток/трубачек/валторнисток не густо, как и исполнительниц на ударных. В неакадемическом жанре навскидку кроме Terry Lynn Carrington и назвать некого...
Наверно, для этого явления есть предпосылки, объективные и субъективные - но это тема для отдельной обширной дискуссии.

А для того, чтобы вспыхнуть и сгореть (как, например, Натаха Ястреб) и обучаться чему-либо нет необходимости, можно выехать на одной... харизме. )))))

• Like
Реакции: Stapleton
У вас есть свои дети? Возможно я просто трусиха, но иногда дети гибнут под колесами авто...сама помню как в детстве через дорогу перебегала.

Возможно я просто трусиха, но иногда дети гибнут под колесами авто
На этот случай есть простой рецепт - не выпускать детей из квартиры. Есть и другие рекомендации:
Б - безопасность.jpg
Кстати, с мальчиками все легче:
Воспитание мальчиков.jpg

Сейчас просматривают